Для хороших людей. Обзор вакансий

Кто сказал, что в Тольятти нет работы? Наша постоянная рубрика опровергает это утверждение. Работа есть даже для тех, кто хочет сидеть ровно на пятой точке и получать за это деньги. Для деятельных, целеустремленных и жадных до больших гонораров, также найдутся вакансии в нашем обзоре.

Художник и продавец памятников

Работодатель ищет практически универсального солдата. Человека обладающего практически взаимоисключающим набором качеств и талантов: «Требуется художник (портретист), администратор, продавец, все в одном лице». Предыдущий опыт работы никакого значения не имеет. Разместившему вакансию важно только наличие художественного образования. Потому что работать придется в фирме, занимающейся изготовлением надгробий. Причем вам не только придется перерисовывать портреты покойников с фотографии на надгробие, но и заниматься прямыми продажами и администрированием собственной деятельности. Работодателю нужны «ответственные, пунктуальные, коммуникабельные, способные к обучению люди». Если в патологоанатомы вас не берут, то можно попытать счастье на этой работе.

Специалист по работе с дошкольниками

Дети материнского капитала подрастают, их число множится и требуется все больше и больше людей, которые понимают, как совладать с этими сгустками неуправляемой юной энергии. Работодателю важно наличие у соискателя педагогического образования, а вот опыт работы снова не играет никакой роли. С детьми придется заниматься в рамках инструкции, предложенной нанимателем, однако нужны будут и «творческие проявления» (решительно не представляем, что это). При приеме на работу очень приветствуются специфические навыки претендента: знание языков: английский, китайский, йога, фитнес для детей, шахматы, актерское мастерство, психология, логопедия. Кроме этих качеств важно быть порядочным, деликатным, понимать важность раннего развития детей и хотеть участвовать в этом процессе. Главное – это любовь «к людям-малышам и взрослым».

Менеджер отдела логистики

Компания с говорящим названием «ГТА», которая сама себя в объявлении называет «лучшая транспортная компания в рейтинге России» (правда, не уточняет в каком), ищет сотрудника, 99% рабочего времени которого будет уходить на холодные звонки. За оставшийся один процент нужно успеть: поработать с потенциальными клиентами, подготовить и заполнить сопроводительные документы, заполнить отчеты и найти транспорт. Не человек, а терминатор. Чтобы всем этим заняться вы, по мысли работодателя, должны быть стрессоустойчивы, усидчивы, иметь аналитический склад ума, хотеть зарабатывать, а не работать, быть уверенным пользователем ПК, знать основы техники продаж, обладать опытом в сфере продаж (желательно). За вот это все парни из «ГТА» предлагают: укомплектованное рабочее место, корпоративную связь и своевременную зарплату, которая обозначена на отметке в 40 000 рублей.

Охранник в офис

Для тех, кто любит сидеть на одном месте, чаще всего сложа руки. Охраннику, которого ищет организация, даже не нужна лицензия. Также не требуются: опыт работы и какие-то специальные знания. Нет даже испытательного срока. Оформить готовы согласно Трудовому кодексу Российской Федерации с подобающим социальным пакетом, а заработную плату выдать хоть ежедневно. График гибкий: в дневную или ночную смену. Работать придется на контрольно-пропускном пункте, выдавать пропуска, принимать входящие звонки, обеспечивать безопасность офиса, поддерживать общественный порядок и контролировать ситуации, возникающие на вверенной территории (интересно, какие?). Соискатель должен обладать тремя ключевыми качествами: исполнительностью, пунктуальностью и стрессоустойчивостью. Не знаем, почему в списке нет физической силы, черного пояса по карате и рельефных мышц.

Персональный водитель

Неизвестному, но очень серьезному руководителю высшего звена требуется подменный персональный водитель, который будет возить его самого и членов семьи. Опыт работы в аналогичной должности у соискателя должен быть не менее трех лет. Кроме того, нужно уметь водить автомобили класса «люкс» и иметь сертификат о прохождении курсов безаварийного вождения. Помимо собственно пассажирских перевозок, придется выполнять и поручения шефа. Занятость предполагается частичная, а решающим фактором при трудоустройстве станет предоставление рекомендательных писем от предыдущих работодателей. Надеемся, вы не похожи на главного героя художественного фильма «Перевозчик» и не сжигаете контракты в пепельнице.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Химическая промышленность - ключевое направление развития Самарской области и страны"
Николай Меркушкин, губернатор Самарской области
видео дня Сборка Lada Vesta
ALL NEW LADA