Развлечения

Чем заняться летом: набережные, пляжи, парки

Опубликовано 05 июня 2015 в 19:30
0 0 0 0 0

Лето началось, и TTR решил узнать, как можно провести его с интересом и пользой на набережных, пляжах и в парках города. Наш гид по летним активностям в общественных пространствах Тольятти, читайте ниже.

Набережные

naber (3)

Буквально пару лет назад в Комсомольском районе Тольятти торжественно открыли реконструированную набережную. Конечно, местному прибрежному сооружению из бетона и асфальта далеко до Самарской набережной, но и в Комсомольске теперь есть, где погулять. За время, прошедшее с момента завершения реконструкции, пространство так и не стало обжитым. Не появились летние кафе с уличной едой, нет стационарных велопрокатов, нет вообще ничего кроме пары десятков лавочек. Такой аскетизм очень нравится скейтерам, роллерам и велосипедистам. Ровные дорожки набережой – рай для тех, кто хочет посерфить на доске с колесиками. Для всех остальных комсомольская набережная – это долгие пешие прогулки у воды, но не по песку. Так что, если доктор сказал: «Ходить!» — вы знаете, где этим можно заняться.

Набережной Автозаводского района не коснулась рука реконструкторов, но, тем не менее, там есть многочисленные заведения общепита и целых три ночных клуба. Постепенно рестораторы стали задумываться и о дополнительных развлечениях для публики. Так на площадке у бара BQ появился блоб – огромный надувной батут, на который нужно прыгать с небольшой вышки. Дальше водный батут все сделает сам, читай, высоко подбросит прыгуна в сторону Волги. Стоит такое удовольствие 50 рублей за прыжок, остальные подробности можно узнать в группе «ВКонтакте».

Пляжи

HEDISLIMANE2015DIARY91

Общественные пляжи Тольятти, уже который год подряд работают по принципу «развлеки себя сам». Светом в окошке летнего отдыха на волжском песочке остается частный пляж «Волна» на месте одноименной турбазы. Кроме кабинок для переодевания, туалетов, в которых чисто, и навесов для того, чтобы переждать летнее пекло, к услугам отдыхающих  предоставляется бар, палаточный кемпинг (на ночь можно остаться), летний бар и Wi-Fi. Стоимость входа на пляж в будни 100, а по выходным 150 рублей. Там же совсем недавно открылась площадка для вейкбординга. Так что всем жаждущим катать и летом сноубордистам найдется развлечение. В вейкпарке вам не только выдадут всю необходимую амуницию, но и научат стоять на доске и преодолевать препятствия, разбросанные по акватории. Владельцы вейкпарка уверяют, что утонуть, катаясь по волнам на борде невозможно.

Парки

JS41557110

Не секрет, что в Тольятти нет и, скорее всего не будет ничего похожего на московский Парк Горького. Однако унывать и отчаиваться не стоит. Уже второй сезон в местных парках можно послушать живую оркестровую игру. Летом тольяттинская филармония решает быть ближе к народу и организует бесплатные выступления двух своих оркестров на сценах в тени деревьев. Русский оркестр уже успел отыграть программу в парке Комсомольского района в последний день весны. На очереди — выступления оркестра в Центральном парке. Джазовый оркестр филармонии впервые выступит в Парке Победы 28 июня. Следить за графиком выступлений можно здесь.

0 0 0 0 0