Развлечения

Гид по выходным. 17 – 19 июля

Опубликовано 16 июля 2015 в 16:54
0 0 0 0 0

Кажется, погода все-таки переменится и на выходных не будет проливного дождя. Это очень бодрит TTR. Специально для тех, кто с нетерпением ждет пятницы и выходных, мы составили наш традиционный обзор событий, которые следует посетить, чтобы потом не ныть, что в Тольятти летом ничего не происходит интересного.

Пятница

Открытие выставки «Супер 5»

Куратор выставки пяти значимых тольяттинских фотографов Саша Щербина, сообщает, что выставленные в Отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея работы очень скоро станут объектами современного искусства. TTR был на монтаже выставки и ответственно заявляет, что фотографии, действительно, очень крутые. Помимо собственно работ и экскурсий от авторов. Будут еще, как минимум два мастер-класса один про репортажную съемку, второй о Travel-фото. Так что всех гостей еще и научат правильно фотографировать и фотографироваться в отпуске и на вечеринках и других мероприятиях. На открытии предполагается фуршет и праздничная атмосфера, которую организаторы решили подкрепить введением коктейльного дресс-кода. Так что стоит вспомнить, куда вы спрятали свое короткое черное платье и костюм. Также настоятельно рекомендуем поторопиться с бронью билетов.

Где: Отдел современного искусства (Свердлова, 3) Когда: 17 июля в 19:00 Почем: 200 руб.

Суббота

«Супер Старт» молодых фотографов

Отдел современного искусства выставляет не только маститых фотохудожников, но и спешит порадовать горожан творчеством начинающих фотографов. Не стоит думать, что работы будут низкого качества, ведь их отбором занималась все так же Саша Щербина, а она плохого не выставит. Мероприятие, по мысли организаторов, будет похоже не на открытие выставки, а на творческую тусовку с хорошей музыкой, за которую отвечают ребята из DJ-проекта «Счастьяострова», световыми и видеоинсталяциями и даже баром. Музейщики ищут новые формы сплава фундаментального искусства и индустрии развлечений. Мы в TTR уверены, что у представителей Отдела это получается вполне себе успешно. Молодые фотографы мастер-классов давать не будут, зато станут активно снимать публику. Многие из ребят согласились дать скидку на полноценные фотосеты от своих и без того скромных гонораров. А аватарку в соцсетях можно умудриться обновить и вовсе бесплатно. Также для гостей выставки будет работать инстапринтер, который напечатает фото из инстаграмов посетителей безвозмездно. Так что надевайте свои кросовки (дресс-код на этот street-fashion) и приходите.

Где: Отдел современного искусства (Свердлова, 3) Когда: 18 июля в 19:00 Почем: 200 руб.

Воскресенье

Outside Jam

Хип хап, как известно, донт стап, а вот визуальные образы, которыми вдохновлялись создатели афиши этого фестиваля уличных танцев, прочно застряли на рубеже 1994 года. В те времена лирический герой ныне запрещенного ярославским судом творчества группы «Кровосток» худил на стрелке в куртеце из кожи, а за исполнения уличных танцев можно было неслабо отхватить от четких парней, которые танцевать не умели. Однако не стоит слишком сильно критиковать дизайнеров и организаторов. Мероприятие будет проходить в ДК на Шлюзовом, поэтому мы в TTR просто боимся быть слишком критичными. Устроители фестиваля сообщают, что это «это самая обыкновенная тусовка уличных танцоров Тольятти. Без коммерции (в виде платы за вход и так далее), батлов, судейства всего того что мы все так привыкли видеть на «тусах» нашего города». Так что приходи потанцевать, если не испугаешься.

Где: Досуговый центр «Русич» (ул. Носова, д. 10) Когда: 19 июля в 16:00 Почем: бесплатно

0 0 0 0 0