Общество

Лицо поколения. Екатерина Одина о фотографии, творчестве и вещах

Опубликовано 27 июня 2016 в 18:07
0 0 0 0 0

Икона тольяттинских модников. Фотограф, снимающий так необычно, как никто другой. Девушка, эпатирующая своим видом огромное количество горожан. Екатерина Одина только что вернулась в Тольятти из Петербурга, гоняет по улицам на доске Penny, развивает свой паблик одежды «Кировский завод», фотографирует, пишет картины, и отвечает на вопросы TTR.

одина1

Как у тебя появился свой особый стиль в фотографии?

Фотографирую я четыре года и до сих пор не могу отнести свои фото к какому-то определенному стилю. К этому нужно долго идти, и в данный момент я на середине пути.

одина3

Ты жила в Петербурге. Чем там принципиально отличается рынок фотографов от местного?

На эту тему можно разговаривать бесконечно. Совершенно два разных мира. Во-первых, там действительно очень много людей, знающих своё дело. Редко встретишь человека, который пытается что-то или кого-то скопировать, так как это попросту не прокатит. Ты ценен за свою индивидуальность и определённый подход к тому или иному виду творчества. Огромное разнообразие всего, люди пробуют все, в поисках себя. Исходя из вышесказанного, можно отметить высокую конкуренцию, с который справится далеко не каждый.

Ты дружна с одной из основательниц паблика «Богоматерь цветов». Расскажи, как устроен рынок перепродажи винтажной одежды?

«Богоматерь цветов» — это то место, где можно купить действительно качественный, необычный винтажный шмот за смешные деньги. Успех шоурума винтажной одежды заключается в оригинальности. Если ты купил какую-то вещь, то ты на 100% уверен в том , что ни на ком её больше не увидишь. Думаю, поэтому вещи для «Богоматери» едут в Петербург прямиком из Финляндии.

одина2 одина2-1

Многие местные подростки, одевающиеся «под девяностые», называют тебя иконой стиля. Как формировался твой образ?

Здесь дела обстоят так же, как и со стилем фото. Считаю, что к своему стилю нужно идти всю жизнь.

Ты не можешь останавливаться на чем-то одном, рано или поздно ты увидишь то, что перевернёт твой взгляд на окружающий мир и на самого себя. Это и будет предпосылкой к совершенствованию своего стиля.

одина4

Какую одежду ты носишь и где её покупаешь?

Вещи я покупаю по принципу «о, я могу перешить её, а вот на этом месте будет бисер». Стараюсь уйти от спортивного стиля. Элегантность мне нравится больше.

Ненавижу масс-маркет. Это убийство «своего я».

Неважно, где ты покупаешь одежду, главное, как она выглядит на тебе. Я закупаюсь в местных секондах, барахолках, стараюсь ограничить себя исключительно самостоятельным пошивом, но для этого мне не хватает времени.

одина5

Ты сама шьёшь одежду. Что это за вещи, где и как их можно увидеть?

Все мои творения сейчас в Петербурге. Весь август я буду делать свой лукбук, публикация будет в «Разложении».

У тебя есть два паблика: «Разложение» и «Размножение». О чем они?

Все просто. «Разложение» — фото.  «Размножение» — картины и зарисовки.

Чем ты планируешь заняться в Тольятти?

В Тольятти я «ложусь на дно» и максимально стараюсь уделить время творчеству. Вдохновляют пустынные улицы и обилие природы.

0 0 0 0 0