Город

Тольятти засветился. Упоминания о городе в федеральной прессе

Опубликовано 06 февраля 2015 в 16:13
0 0 0 0 0

Наш провинциальный город часто мелькает в лентах новостей всероссийских изданий и на центральных каналах. TTR начинает новую рубрику. Наши журналисты будут ежемесячно собирать самые значимые упоминания о Тольятти в федеральной прессе.

Начнем, пожалуй, с того, что взбудоражило местную интернет публику: Тольятти возглавил список самых бедных городов России. Вот, например, как пишут об этом «Ведомости». На самом деле, если разобраться, не так все страшно. Для исследований брали не все-все города нашей необъятной родины (этак и за два года не справились бы анализировать), а только 35 самых крупных населенных пунктов. То бишь мы просто последние среди первых — это уже не так удручающе звучит, не правда ли?
01

А вот второе «значимое» событие, заинтересовавшее «федералов» — авария на Обводном шоссе. Про это событие не только писали, но и снимали сюжеты. Кстати, на НТВ в прошлом месяце не ограничились один упоминанием о нашем славном городе. Телевизионщиков заинтересовала история животных из брошенного цирка. Сейчас уже их участь известна — всех спасли и цирк уехал. Добрые жители и власти города собрали достаточное количество денег (как сообщала газета «Площадь Свободы», около 100 тысяч рублей), чтобы прокормить артистов с животными и вывести их в родные края.
02
Не оставили без внимания нас и другие российские СМИ. Корреспондент «Новой газеты» написал о достопримечательности города — АВТОВАЗе. Что очень даже перекликается с одним из наших текстов «Я ВАЗ любил». И прямо в последний день января успели таки упомянуть о том, что мэра мы больше выбирать не будем. То есть тогда еще не было известно окончательно: изменит Дума устав города или нет? На днях все решилось — устав изменили. Сергей Андреев станет последним избранным мэром. После его ухода депутаты поставят во главу Тольятти сити-менеджера из собственных резервов.

0 0 0 0 0