Чем тольяттинцы готовы пожертвовать ради карьеры?

Опубликовано 05 февраля 2015 в 12:38
0 0 0 0 0

Те жители нашего города, которым еще не стукнуло 30 лет, считают, что в Тольятти сложно себя реализовать. «Дом молодежных организаций Шанс» провел опрос об ориентации молодежи в сфере труда и занятости. В исследовании приняли участие 1000 человек в возрасте от 14 до 30 лет.

Оказалось, что 57% тольяттинской молодежи считает, что в нашем городе сложно достичь успеха в жизни и реализовать себя. Под самореализацией большинство, видимо, подразумевает открытие собственного бизнеса (60%).

Каждый четвертый молодой человек идет получать высшее образование, чтобы работать по интересной профессии. Составители опроса сообщают, что год назад в ВУЗы шли для того, чтобы иметь более широкие возможности при трудоустройстве.

Почти половина проголосовавших (49%) приоритет при выборе работы отдает заработной плате. Возможность карьерного роста тольяттинскую молодежь интересует чуть меньше (41%). Наиболее показательным является то, что лишь 2% опрошенных согласны ради карьерного роста пожертвовать своей заработной платой. 3% считают жертвой не великой важности свое здоровье. А вот 4% молодежи уже согласны пожертвовать ради продвижения по службе личной жизнью и семьей.

Радует то, что каждый третий из десяти опрошенных уверен в том, что ради подъема по карьерной лестнице сможет приложить дополнительные усилия.

0 0 0 0 0