Город

Неизвестный горожанин. О запрете вечеров встречи выпускников

Опубликовано 07 февраля 2015 в 15:00
0 0 0 0 0

Молодой человек почти 25 лет, склонный к самоиронии и обличению действительности, анонимно делится своими впечатлениями о городе и горожанах. В день встречи выпускников он рассказал нам об одноклассниках, Той Самой и мучительном чувстве старости.

Сегодня та единственная суббота в году, вечер которой я провожу дома. Потому что все приличные бары заполнены толпами когда-то любивших и ненавидящих друг друга граждан, которые именуются выпускниками. ВУЗ, который я закончил, организует вечер встречи 1 сентября, поэтому сегодня о тех, кто попрощался со школой и хочет это отметить. В очередной раз.

Вчерашние школьники пили вместе с класснухой

Я не то чтобы не люблю вечера встреч выпускников, я просто на них не хожу. Был на одном, еще на первом курсе, но прошел он, как-то совсем не тру. Вчерашние школьники пили вместе с класснухой и бегали за доливом в соседний ларек, в который нас ни под каким предлогом не отпускали на переменах еще каких-то 9 месяцев назад. Кому-то показалось круто, а вокруг меня утром летали самые большие в мире вертолеты.

Я же носил твой портфель, сучка!

Уже тогда многие не пришли. Наш класс был не очень дружным. А та самая, ради которой я бы согласился на что угодно, даже поехать петь в караоке абсолютно бухим, через полгода не заметила меня в общей очереди банка, шла в зал VIP-обслуживания. Я же носил твой портфель, сучка! На пятую годовщину выпуска должны были открыть бутылку с пожеланиями самим себе. Надеюсь, я написал не что-то очень пафосное. На самом деле, содержание послания советских пионеров сверстникам из 2017 года, которое замуровали в памятник с барельефами на Молодежном бульваре, интересует меня гораздо больше, чем виш-лист ребят, с которыми я провел десять лет, хоть это и немалый срок.

Интересно, а бывают ежегодные встречи сокамерников, осужденных за тяжкие?

Вася Обломов начитал все вполне правдиво. Своих одноклассников я встречаю за прилавками маленьких торговых павильончиков, в начальственных креслах, в районном отделе полиции, с двумя милыми карапузами в очереди в супермаркете, в виде черно-белого фото на бетонном памятнике.

Главное успеть смыться до завтрака

Никто из них не покорил мир, не стал олигархом или супермоделью. У каждого есть своя короткая и заурядная жизнь, такая же, как у меня. Но непременно нужно собраться раз в году и показать другим, какой ты вышел у мамы успешный и целеустремленный. Вдруг после третьей увидеть в этой совсем не похожей на ту с третьей парты с косичками что-то из прошлого. Главное успеть смыться до завтрака, а еще лучше совсем не оставаться на ночь.

Вот эти дяди и тети «под полтос» смогут и на самом деле захотят вспомнить прошлое

Я еще не такой безумно старый! Все еще нравлюсь девушкам моложе себя и не хочу жить прошлым. Не хочу стареть никогда! Я уверен, что все только выиграют от законодательного запрета проводить встречи выпускников для тех, кто окончил школу раньше, чем 30 лет назад. Вот эти дяди и тети «под полтос» смогут и на самом деле захотят вспомнить прошлое, потому что они его понят лучше, чем настоящее. Тогда и меряться размером социального статуса будет сподручнее. Не придется разглядывать его под лупой, по крайней мере, некоторым из собравшихся.

А помните?

У двадцатипятилетних все должно быть только впереди. Все эти новые люди, переживания, ночные тусовки, собственный бизнес, первое в жизни пьяное утро на пустом испанском пляже, красивые платиновые кольца, ипотека на трешку в новостройке, пес из приюта, твоя уменьшенная копия в красивых шмотках из детского отдела «Зары», горе и радость, успехи и проигрыши. Где в этом списке ты видишь трату времени на закос под седых стариков, все базары которых начинаются со слов «а помните»?

0 0 0 0 0