Город

То, что вы пропустили: YASAK PARTY

Опубликовано 02 февраля 2015 в 14:51
0 0 0 0 0

Как прошла одна из самых интересных вечеринок января? Узнаете из материала TTR. Наш беспристрастный и анонимный автор  сходил на пати и отчитывается, а также вспоминает былые дни и вечеринки. 

31 января в клубе «Банзай» прошла долгожданная вечеринка имени Игоря Ясакова. Этот рыжий товарищ может быть известен вам, как хороший оператор и участник проекта «Поэт без усов», например. Человек, который уже не первый год снимает клипы для тольяттинских музыкантов в недалеком 2011 году подумал: «Доколе?», и закатил собственную (хеппибёздную) вечеринку с друзьями, гостями и в ночном клубе. Всем жутко понравилось, и День рождения Игоря решили отмечать каждый год всем городом.

В разные годы на YASAK PARTY выступали такие команды, как «Frau Mai», «Мой лучший день», «It’s OK», «2 dollars gat», Angus, The Captain Iceman и многие другие.
Нельзя не отметить, что с каждым годом музыка становится «тяжелее». Поэтому случаю, в прошлом году была запилена отдельная убер-тяжелая вечеринка «для мужиков» с отличным промо-роликом и хардкорными группами.

Промо вечеринок всегда удавались на славу. Я помню одну из самых первых, которая сделана явно смеха ради, но цепляла непосредственностью исполнения. Без заморочек и претензий на крутое месиво, но, знаете, так по-отечески с экрана монитора меня никто не приглашал на вечеринку. Было это в период, когда вечеринка стала настолько успешной, что решили собираться не только по случаю Дня рождения Игоря, в январе, но еще и весной. Так появились вечеринки восьмого марта и первомайская.

С 2013 года Ясаков так разошелся, что организовал вечеринки еще и летом — на набережной шестого квартала, в «Заливе свиней». Модный open-air фест собрал кучу самого разного народа. Автор этих строк лично стоял в километровой очереди на входе в «Залив» около сорока минут. Но в прошлом году что-то пошло не так и вечеринку залило дождем и задуло ветром, так что желающих потусить оказалось гораздо меньше. А жаль, потому что промку ребята сняли очень драйвовую.

Последняя вечеринка, по словам тех, кто ходит чуть-ли не с самого начала, получилась «не очень». Народу пришло мало — всего около 300 человек. Музыка разнилась. В этом году качать публику пригласили «It’sOk», «Ashway», «Disact» и «Wlvs». «Ashway», которые выступили почти в конце и стали сюрпризом вечера. Я вообще не был уверен, что мне на тусе что-то может понравиться, но крутой вокал Тимура оправдал все надежды на хорошую музыку, которые у меня были. Хардкорное месиво, которое звучало между сетами адекватных парней (и девчат), не впечатлило.

Впрочем, половина толпы радостно рубилась около сцены. Там были и здоровенные парни, и хрупкие девушки — все вроде живы остались. Дружно ловили друг-друга со сцены, подавали руки, когда кто-то падал и не забывали жестко лупить окружающих локтями. Без пострадавших не обошлось. Один из парней прыгнул со сцены в неудачный момент и толпа его не поймала. Пострадавшего, который приземлился на пол чуть-ли не головой, увели в сторону друзья.

Кто-то может бурчать о том, что аудитория слишком омолодилась, кому-то (как мне) вообще не нравится подобная музыка. Но для тех, кто хотел поплясать, высвободить адреналин, сорвать голос и выйти из клуба со звоном в ушах, вечеринка прошла на ура. Был драйв, были люди, были друзья, был Ясаков в драной майке, трясущий рыжими патлами и прыгающий в толпу. В общем все, что нужно для хорошего отрыва.

В конце предлагаю почитать отзывы тех людей, которые были на вечеринке (орфография и пунктуация сохранены).

Илья, 23 года:
«На последнюю Yasak Party я пришёл только ради «Ashway». Ну ещё и из-за того, что стараюсь не пропускать ни одну из тусовок Игоря. В итоге я оторвался, натанцевался и наорался на несколько месяцев вперёд благодаря «Ashway» – банде, играющей настоящий гранж в перемешку со стоунером. Тимур, лидер команды, оказался очень музыкально одарённым человеком, умеющим настроить публику на нужный лад»

Евгения, 19 лет:
«Считаю, что для юбилейного «ясака» всё прошло скромненько. Как говорится, тот неловкий момент когда видео-приглашение было намного ярче, чем сама тусовка. Было очень мало людей по сравнению с прошлыми вечеринками. Что понравилось: это сама обстановка. Всё круто, все свои. Не понравилось: в этот раз Игорь решил привнести что-то новое. Был хард, было мощно, но неформатно. Кажется, будто публика была к этому не готова»

Дмитрий, 19 лет:
«Все было на наикрутейшем уровне!)) Музыканты выкладывались на полную, зал верещал под гитарные запили и невообразимый гроулинг и вокал участников групп)) Толпа ликовала, толкалась, прыгала со сцены, отрывалась в мошпит)) То был мой первый Ясак, и я запомню его на долгие годы))»

Алиса, возраст неизвестен:
«На мой взгляд, все было очень здорово. Музыканты заряжали дикой энергией, хоть было непривычно из-за отсутствия более лайтовой музыки по типу Frau Mai. Удивило и то, что в самом начале все как-то отошли далеко от сцены и стояли там до конца, поэтому ближе к самой сцене не было толпы, что тоже было непривычно)»

0 0 0 0 0