Татьяна Реунова. Не только про Онегиных

Фронтмены музыкальных групп, обычно, самые творческие люди в мире. А теперь представьте хрупкую девушку, которая не только занимает место у микрофона, но и активно работает в маркетинге и продажах. Это —  Татьяна Реунова из группы «Татьяна и Онегины». О том, легко ли управлять мужским коллективом, амбициях, планах и надеждах — в нашем эксклюзивном интервью.

В городе тебя знают, как профессионала в области продаж и коучинга, как получилось, что ты организовала группу?

Ну это все Игорь Персона Плешаков. Он — мой хороший друг и, как друг, знал, что я уже много лет писала песни, играла их для друзей и для себя дома на фортепиано. Устраивая фестиваль современного искусства в ресторане Весна Art & F.u.k, он каждый год меня буквально силой заставлял выходить первой на сцену и открывать это событие своим выступлением. Это и стало моим«боевым крещением. Кто бы только знал, как я переживала, как дрожал голос! При этом, выступать на публике мне совершенно привычно и не страшно, у меня это всегда получалось и в институте, и на работе. А вот петь — это совсем другое. Тем более, свои собственные песни, написанные и прожитые… Ты здесь не говоришь умные фразы, никого не учишь, не вещаешь прописные истины, ты полностью обнажен, и это либо трогает людей, либо их пугает. Это не « хоп лэй лала лэй», ведь у меня спокойные лиричные песни — это всегда откровение со зрителем…

Ты здесь не говоришь умные фразы, никого не учишь, не вещаешь прописные истины, ты полностью обнажен, и это либо трогает людей, либо их пугает

На третьей Art& F.u.k Игорь сказал — «Наверное, тебе нужна своя группа». Знаете, мысли материальны. Появилось желание это сделать, и тут же я узнала от коллеги Саши Евдокимова, что два его друга, перкуссиониста, Алексей и Матвей, ищут солистку. Мы встретились, и сразу стало понятно, что мы и есть группа. Ребята познакомили меня с гитаристом Сашей Костюком, а я через каких-то знакомых нашла басиста Артема Николаева. Вот и все, на Art & F.u.k мы уже выступали как band «Татьяна и Онегины». Сейчас правда у нас новый состав — это, собственно я, басист Александр Станков, гитарист Андрей Королев и на ударниках — Никита Майоров. Но мы все продолжаем общаться и дружить: и с Лешей, и с Матвеем, и с Сашей Костюком. Артем правда далеко живет, но все равно на связи.

Как ты придумываешь тексты песен?

Все просто, мне дали это сверху… Кто-то хорошо рисует, кто-то обладает природной пластикой, кто-то решает задачи за секунду, а мне несложно писать тексты. И не только тексты, музыку тоже. Однажды была такая потребность — сочинить песню для детей. Я села писать, получается что на заказ, но не получилось песни для детей, зато получилось три новых песни для себя. Этот опыт дал понимание, что если не ждать вдохновения, а просто садиться и работать, муза придет и даже может приведет с собой еще и других муз. Я очень рада, что я это поняла и приняла в себе. Можно сказать, это такое мое маленькое состояние внутреннего счастья, потому что это акт моего самовыражения.

если не ждать вдохновения, а просто садиться и работать, муза придет и даже может приведет с собой еще и других муз.

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют всегда люди! Я очень люблю людей! Мне нравится их изучать, расшифровывать, понимать их жизнь, их прошлое и настоящее, связь их мыслей и поступков! Детей я просто обожаю — этот невероятный мир в их голове, куча вопросов, эмоций, желаний, любопытсв всяких! Я очень прошу всех друзей приходить к нам на концерты с детьми. Дети танцуют под наши песни и даже спят, было и такое. Многое меня еще всего вдохновляет: красота вокруг — я удивляюсь, как можно было все это создать, все то, что нас окружает и все эти стихии: сильный ветер, снег, молнии. Этим летом были такие красивые молнии, я любовалась ими, хоть и было страшно иногда… Но самое главное, меня вдохновляет моя семья и мои друзья. Ну это как и у всех.

Группа «Татьяна и Онегины» сейчас активно развивается, каких результатов ты бы хотела достичь?

Первое: я хотела бы, чтобы мы стали профессиональной командой! Для меня это — музыкальное слияние разных людей, разных инструментов, звуков и вокала в песне… Я мечтаю играть так: мы закрываем глаза, и музыка просто струится из-под наших пальцев и наполняет нас и всех вокруг. Иногда так получается на репетициях, иногда — на концертах… Это невероятная радость еще и переживаемая в один момент с твоей командой. Знаете, в такие моменты ты просто улыбаешься и молчишь… Второе: я бы хотела со своими ребятами донести наши песни до людей. У меня какая-то навязчивая идея, что они могу кому-то помочь, кому то что-то рассказать, кого-то поддержать или погрузить в размышления о хорошем и вечном…

Я мечтаю играть так: мы закрываем глаза, и музыка просто струится из-под наших пальцев и наполняет нас и всех вокруг.

Еще я бы хотела получить обратную связь. Что я имею в виду? Когда ты берешь кисти и рисуешь, то видишь через определенное время результат, а именно, картину. Какая она, зависит от твоих умений и таланта. Так вот, я хочу, чтобы мы смогли нарисовать и увидеть эту картину вместе, и чтобы она стала нашим отражением, поэтому я очень требовательна к себе и к ребятам. Хочется красивую картину! А ведь это командная работа. Здесь важно передать свое видение и услышать другого, кто тоже тут с красками стоит и тоже рисует с тобой. Конечно, хочется не заниматься больше ничем, кроме музыки, это я о возможности зарабатывать без наличия других занятий, без компромиссов, как сейчас. Первые три пункта я вижу четко в голове, последний — пока туманно. Надо много работать!
Тебя считают лидером группы. Сложно ли хрупкой девушке управлять большим количеством творческих мужчин?

Во-первых, я не считаю себя лидером группы. Я просто творец, который заражает своей энергией тех, кто откликается. И я так благодарна ребятам, что они со мной, что мы понимаем друг друга и идем к общей цели. Знаете, сколько раз я слышала: «Чем ты занимаешься, ты должна то, се — зарабатывать деньги , воспитывать дочь, что ты все песенки поешь?». Еще была такая фраза: «Не пой, потому что ты — не Гвен Стефани. А раз не можешь как она, то и не пой вовсе». И это мне говорили и очень близкие люди, и музыканты. Я ведь в это верила. И поэтому сидела так долго в тишине, писала песни и показывала их и только самым-самым близким.

«Не пой, потому что ты — не Гвен Стефани. А раз не можешь, как она, то и не пой вовсе». И это мне говорили и очень близкие люди, и музыканты.

И вот Игорь Плешаков, он первый мне сказал — «Ты должна петь!». Второй человек был Миша Мэдмен — хозяин студии, где я пробовала писать демки. Третий человек — Света Терентьева — мой педагог по вокалу и теперь уже подруга. Она мне повторяла на уроках: «У тебя отличный голос, не похожий ни на кого, думай об этом и представляй, что ты поешь и со звуком извлекаешь из себя лучи солнца и тепла!». Она заставляла меня представлять, что когда я пою, вокруг распускаются цветы. А у меня, знаете ли сильное воображение, и вот Света всегда мне давала какой-то новый образ. Каждый наш урок — это как 20 уроков в музыкальной школе, мы проживаем с ней целое звуковое путешествие вместе. Я ей невероятно благодарна за это.

C3YejGXl-MM

Помимо группы у тебя есть ещё электронный проект, который оценили питерские диджеи, расскажи о нем?
О да! Проект называется Tatiana Ocean & Studio Deep. В этом проекте я взяла другое имя — Tatiana Ocean, чтобы отразить то, что для меня означает музыка. Я — счастливый человек! Я нашла своих музыкантов и в инструментальном звучании, и в электронике. Не помню точно, как это произошло, наверное, мне понравились аранжировки Андрея Пересторонина и Виталия Шиляева из Studio Deep. Они — электронные композиторы, аранжировщики, саунд- продюссеры и диджеи из Кирова. Я написала им письмо «ВКонтакте», что хочу поработать вместе. Они согласились! Музыканты — народ простой, знаете ли. Я им отправила свои демки, они сделали трек, я пошла к Мише с в студию и записала вокал, отправила им, они сделали сведение и финальную аранжировку. Песня «Где целуется небо с землей» получилась очень нежной, лаунжевой, мелодичной… Ребята использовали мои любимые синкопы! Захотелось поделиться с друзьями нашей совместной работой, и я разместила инфу у себя на странице. А моя подружка Ксюша Колчанова взяла трек со стены, да и отправила на Питерское радио в программу к Артему Дмитриеву CHILL by Artem Dmitriev . Артем оценил нашу работу, поставив ее на 13 место среди 16 треков российских и украинских музыкантов, где также присутствовали Полина Гагарина и Onuka. Это очень вдохновило нас со Studio Deep, и мы снова засучили рукава. Сейчас пишем второй совместный трек, хотим сделать его совершенно волшебным и получить удовольствия еще больше, чем с предыдущей песней. Кстати, мы за все это время, а это год с небольшим, так ни разу и не виделись. Все в сети — «ВКонтакте» — наш друг и товарищ! Так вот , теперь пора исправить ситуацию. Мы решили, что ребята приедут в Тольятти для презентации нашего лаунжевого электронного проекта, ну и немного поиграют deep house, тем более, что давно у нас в городе не было привоза концептуальных электронщиков, не просто компилирующих чужие дорожки, а создающие свою неповторимую музыку! Всех приглашаю на это действо 14 ноября в субботу. Место и время будет на моей странице Tati Tati  и в нашей группе «Татьяна и Онегины». Будет еще несколько сюрпризов на этой вечеринке, но об этом пока еще рано говорить, мы все это готовим в данный момент.

 

Как мне известно, ты будешь заниматься привозами различных артистов в город. Кого мы увидим в Тольятти с твоей помощью?

Ну это громко сказано! Я не хочу делать привозы музыкантов и диджеев своим основным ремеслом, для этого есть наши друзья — Norka Muzic, с которыми мы задумали пару совместных проектов! Мне всего лишь хочется поделить с городом тем, от чего я сама получаю огромное удовольствие Если вы кого-то и увидите с моей помощью — то это всегда будут мои друзья.  Так, 14 ноября вместе со Studio Deep за пульт встанет мой старинный приятель dj Alex Treq  из Pro Radost — это old school и два бомбических электронщика Mikha Slovak & Nikita Narayan из Самары — это команда «MeeNee».

Как тебе удаётся все успевать?

А кто сказал, что я все успеваю? Честно? Не успеваю вообще: скорость смены кадров, событий, задач и встреч— очень высокая. Я стараюсь выделять самое главное из всего остального главного. При этом, если кто-то обделен моим вниманием, я понимаю, что такова плата за то, что ты бьешься за свои цели. Я верю, что настанет день, и все пойдет в более спокойном режиме, я к этому стремлюсь.

Какие у тебя ещё проекты в планах?

В самых ближайших планах — выступление группы «Татьяна и Онегины» 5 ноября живым лайвом на радио Август в программе Валентины Назаренко «Четверг в большом городе». Потом сразу выставка«Жизнь как чудо», которая откроется 8 ноября и будет расположена на 2 этаже ТРК «РУСЬ-на Волге» в Атриуме. Выставка станет отражением взгляда разных тольяттинских фотографов на волшебство запечатленного их объективом момента. 14 ноября — презентация электронного проекта Tatiana Ocean & Studio Deep и горячая клубная вечеринка совместно с Norka Music- место и время сообщим чуть позже.
12 декабря вы увидите группу «Татьяна и Онегины» в нашем любимом Штабе.  Более отдаленные планы — это качественная запись 2-х альбомов: с моей группой «Татьяна и Онегины» и электронного Tatiana Ocean & Studio Deep. Ну и самый главный мой проект -это дочка с ее простыми день за днем потребностями, уроками и тренировками, а также отношения с любимыми и дорогими моему сердцу людьми.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Колхозники
цитата дня «С момента первого полета нам понадобится от 40 до 100 лет, чтобы построить на Марсе самостоятельную цивилизацию. Будет весело»
Илон Маск, основатель компании SpaceX
новости