«Спасибо, что живой»: горожане о странных болезнях, которые они пережили

Если самое страшное, что с вами случалось – это пневмония, вы никогда не поймете, каково жить девушке с фингалом, вылечить венерическое заболевание, получить известие о неоперабельной опухоли или ждать анализов на ВИЧ-инфекцию. Мы собрали истории тольяттинцев, которые через это прошли.

Аноним, фингал:

Банальная история: делала ремонт, упала, очнулась, фингал под глазом. Или нет: БДСМ, я любитель такого. Или так: защищалась от хулигана, он пострадал ещё больше. После жилось неудобно, пока не спал отек. На улицу — в очках, на работе — привет 2007 год (челка на один глаз) и чтение лекций в темноте. Друзья ржут и искренне сочувствуют, знакомые отпускают шуточки про «бьет-значит-любит». Кальянщик в одном заведении общепита спросил, занимаюсь ли я боксом, если у меня такой синяк под глазом. И ещё, мне важно, что подумают какие-то люди, увидевшие меня с таким фингалом в первый и, наверняка, последний раз.

4

Ольга, перелом ноги:

Сначала ты катишься по склону вся такая живая, здоровая, юркая, а потом оказываешься практически нетранспортабельной на целых полтора месяца. Сначала нужно было самой привыкнуть к новому статусу объекта недвижимости. Потом научиться справлять бытовые нужды в этом новом качестве. Дальше работа. Шеф понял, что свои обязанности я могу выполнять из дома. Так что все время вынужденного заточения я трудилась не покладая рук на гипс. Я не превратилась в Обломова, а стала гостеприимной хозяйкой. Даже серьезно прокачала свой навык готовки. Самое страшное в этом состоянии – это визиты к ортопеду. Едешь и думаешь, а вдруг он сейчас скажет, что кость срастается неправильно и нужно ломать еще раз. Все потому что, когда с тобой что-то случается, непременно начинаешь читать об этом в сети, натыкаешься на форумы, узнаешь всяческие страшилки. Люди на мою одноногость реагировали вполне нормально. Главный плюс, который я вынесла из этого приключения – мне разрешили работать дома и после выздоровления.

Алексей, гонорея:

Симптомы, я думаю, описывать не стоит. Потому что они, на самом деле, ужасны и о них хочется тут же забыть. Зато подтекающий краник – лучшая практика по дисциплине «Как защититься от ЗППП». На самом деле, гонорея – это настолько очевидное заболевание, что нет необходимости краснея объясняться с венерологом. Врачу все сразу становится ясно, достаточно тебе только спустить штаны. Отдельный ужас, который не хочется описывать – забор анализов. Потом все достаточно тривиально – коктейль из трех антибиотиков, еще анализы и пара визитов, а после пожизненное недоверие к особям прекрасного пола, которые могут гораздо чаще парней переносить это заболевание бессимптомно. Презервативы и «Мирамистин», как образ жизни. Уверен, все знают, где у нас находится кожно-венерический диспансер. Да, он прямо напротив «Парк Хауса». Спускаться нужно слегка под горку, поэтому тебя отлично видно. Попробуй потом объяснить знакомым, что ты входил в эту скорбную калитку, потому что у тебя «кожное» не «венерическое». Еще меня смущала карточка, которая осталась в регистратуре диспансера. Поэтому я записался на прием, взял свою карту из рук регистраторши и ушел с ней восвояси. Потом я ее сжег.

6

Лена, затемнение на МРТ:

Сначала я лежала в штуковине, которая больше всего напоминает гроб в стиле хай-тек. Внутри все жужжало, громко стучало и светилось, а еще меня перемещали, чтобы памятное фото височных долей вышло резким. Потом в наушники ворвалась врачиха и начала нудеть, чтобы я лежала неподвижно, а иначе все придется переделывать. Потому меня наконец-то вынули на свет. Дальше предложили погулять пару часов, а после сообщили, что снимок нужно переделать. Сказать, почему сначала отказались, но я крайне настойчива, за это и поплатилась. Выяснилось, что на моем снимке есть затемнение в 4 сантиметра. Врач-диагност, который проводил исследование, не может четко сказать, что это ошибка прибора. Следующее исследование назначили только через три дня. За это время я успела начитаться всего в интернете, выяснить, что такая опухоль неоперабельна, написать завещание (тетка-нотариус была в некотором смятении), продумать четкий план действий, замешанный на истории Хайзенберга из «Во все тяжкие» и текстах песен группы «Кровосток». На самом деле, мне было неимоверно страшно. Я, как типичная девочка, наревела три ведра слез и попрощалась со всеми, включая кота. Выяснилось, что это был просто дефект снимка. Масштабов вечеринки, которую я после этого закатила, описывать не буду. С диагностом сужусь до сих пор.

3

Яков, подозрение на ВИЧ:

На самом деле, я очень спокойно относился ко всем этим россказням про эпидемию ВИЧ-инфекции в Тольятти. Пока не переспал с восьмой, а потом услышал про то, что в городе заражен каждый восьмой (позже выяснилось, что это не так). Тут мне стало очень страшно, и я побежал в частную лабораторию, чтобы сдать анализы. Мне объяснили, что нужно ждать три недели, а только потом сдавать кровь первый раз. Мучительные три недели. Адские три недели. Потом анализы, отрицательный статус и счастье. Краски жизни явно стали ярче с тех самых пор.

5




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Велосипедисты-амфибии
цитата дня «Ситуация на АвтоВАЗе стабилизируется. Руководство автогиганта к середине августа планирует запустить полный производственный цикл и выйти на пятидневную рабочую неделю... Это означает, что «АвтоВАЗ» сохранит высококвалифицированные кадры»,
Максим Топилин, министр труда