Гид по выходным: 3 — 5 февраля

На этой неделе качество культурных событий зашкаливает. Любители фотографии, литературы и музыки останутся довольны.

3 февраля, 19.00
Отдел современного искусства ТХМ
«Наполовину прошлое»

Уже в эту пятницу открывается выставка графики Татьяны Минсафиной. Описывая выставку, художник выводит формулу: «Прошлые наблюдения — настоящие вопросы». Все, что когда-то было увидено, прочувствовано или сделано в прошлом, сопровождает настоящую жизнь и измеряется качеством эмоций, степенью восприятия, умением анализировать окружающий мир и задавать вопросы, прежде всего самому себе.

Практически одни и те же вопросы, что если: вернуться к начатому когда-то, поставить в ряд и увидеть все сразу, объединить в тревожном, но свободном полете/падении, навести правки наугад, «включить» визуальную память и осушить «капли дождя», принять «все молнии» на грудь, помешивая свой кофе. На открытии гости пообщаются с автором работ, примут участие в коллективной мастерской «Большая графика», киномастерской «Раскадровка», а также смогут перекусить на фуршете. Дресс-код — черно-белый наряд. Подробности можно узнать здесь.

4 февраля, 14.00 - 19.00
Арт-пространство Битком
Дружеская барахолка и кино

Мероприятие под названием ВИТРИНА — возможность что-то обменять, продать или купить. В этот день можно будет реализовать обувь, одежду, рисутки, арт-принадлежности, вещи ручной работы, диски, книги и декоративные вещи не дороже 500 рублей. Покупатели найдут то, что им хочется, а продавцы — покупателей.

Если захочешь стать продавцом — отправляй заявку с фотографиями вещей до 4 февраля. Покупатель может просто придти без регистрации. После ВИТРИНЫ, кстати, состоится ФИЛЬМ, на который можно будет остаться бесплатно. Название картины держится в секрете, а после показа можно будет поделиться своим мнением. Подробности тут.

4 и 5 февраля, 16.00 и 14.00
СТК им. Степанова
Первый финал личного чемпионата мира по спидвею

В Тольятти к мотоциклетному спорту относятся тепло. В дни соревнований ближайшие к стадиону улицы всегда оказываются заставлены машинами, и люди потом еще долго разъезжаются по домам. Оба выходных для для тольяттинцев будет доступна главная ледовая гонка сезона. Сильнейшие гонщики планеты соберутся в Тольятти для того, чтобы выяснить, кто из них достоин звания чемпиона. Что радует — среди них будет немало россиян.




новости