Развлечения

Ресторанный день. Зачем идти?

Опубликовано 19 мая 2016 в 13:49
0 0 0 0 0

Четвертый «Ресторанный день» пройдет 21 мая с 12:00 в Отделе современного искусства. TTR рассказывает, зачем нужно посетить этот ежеквартальный праздник гедонизма.

Выиграть целую корзину еды

Практически каждый из почти двух десятков рестораторов, которые зарегистрировались на мероприятие, поучаствовали в акции «Корзина еды за репост». Поэтому в корзине так много всяческих яств, что они попросту в нее все не вмещаются. В корзине уже есть упаковка свежеобжаренного кофе, ассорти из кусочков тортов, ролл мороженного, пастила, баночка деревенской сметаны и еще долгий список вкусностей, который постоянно пополняется. Для того чтобы выиграть корзину, достаточно сделать репост этой записи, прийти на «Ресторанный день» и дождаться розыгрыша, который произойдет в 17:00.

Съесть и забрать с собой много необычной еды

Домашние сыры, торты собственного приготовления, разные вкусности на основе льна, бургеры, фруктовые чипсы и это далеко не полный список. Приходить стоит натощак, чтобы вместилось все. Некоторые рестораторы устраивают дегустацию своей продукции, поэтому посещение мероприятия не стоит откладывать в долгий ящик, чтобы успеть попробовать все. «Ресторанный день» поделен на две смены. Первая стартует в 12:00, вторая в 16:00. Старайтесь прийти к началу смен, чтобы ничего не упустить.

Настоящая итальянская еда

В городе, который носит имя итальянского коммуниста, непременно должны быть итальянцы. Четверо граждан этой страны будут готовить на «Ресторанном дне». Трое из кулинаров совершенно не понимают русский язык, поэтому в случае чего, готовьтесь объяснять свои просьбы на пальцах. Отличный шанс увидеть, как на самом деле выглядят блюда итальянской кухни, приготовленные руками носителей языка. Точное меню и название импровизированного ресторана еще неизвестно. Однако мы точно знаем время, когда он откроется. Произойдет это около 18:00. Если вы – фанат всего итальянского, приходить стоит точно вовремя, потому что ресторан будет работать только два часа, а еды приготовят не слишком много.

Посмотреть умилительную выставку

Тольяттинский фотограф Александр Хитько запечатлел процесс готовки множества людей в домашних условиях. В это кулинарное действо, по словам автора, часто вмешивались разные домашние животные. Фотограф отобрал самые атмосферные снимки, где питомцы пытаются лакомиться приготовленным. Выставка – настоящее комбо. Милейшие кошки и собаки на фоне вкусной еды. Как на такое не взглянуть?! Экспозиция доступна для бесплатного посещения всем пришедшим на «Ресторанный день».

Лекция о еде в искусстве и мастер-классы для детей

Почему у девочки именно персики, а не ананасы? Какую роль отводили еде античные художники? Так ли недавно появилось фудпорно? О кулинарных изысках и самой простой еде в сюжетах картин известных художников разных эпох и стилей расскажут входе краткой лекции сотрудники Отдела современного искусства ТХМ. Для самых маленьких гостей «Ресторанного дня» будут организованы мастер-классы по современному искусству. Дети точно не успеют заскучать. Узнать расписание бесплатных лекций и мастер-классов на мероприятии можно в официальной группе события «ВКонтакте».

«Ресторанный день» пройдет 21 мая с 12:00 до 20:00 в Отделе современного искусства (Свердлова, 3)

Подробности здесь.

0 0 0 0 0