Рэп-исполнитель Ron Rise. Смесь стилей Rap&Rock мне показалась интересной

В Тольятти крайне сильна рэп-культура. В городе сформировалась целая формация артистов, читающих жесткий окологангстерский рэп про жизнь улиц и дворов самого большого провинциального города. Тем удивительней появление исполнителя, чей стиль не похож ни на одного из здешних артистов. Поговорили с рэпером, творящим под псевдонимом Ron Rise о том, каково это делать вещи совершенно не похожие ни на что вокруг, любви к путешествиям и кумирах, повлиявших на него.

Как ты стал писать и читать рэп?

— В раннем возрасте мне всегда нравились люди, которые что-то создают по-особенному, будь то танцы, музыка спорт и так далее. Но по большей части вдохновляла всегда музыка, она и стала большим толчком начать что-то создавать, писать. Тогда мы еще в школьной каморке только учились играть на музыкальных инструментах. Конечно, не все получалось, как хотелось, но, как говорится: «Терпение и труд все перетрут». О рэп-культуре задумался намного позже, когда искал что-то новое, что могло бы дополнить и приукрасить мой музыкальный арсенал. Смесь стилей Rap&Rock мне показалась довольно интересной, после чего стал углубляться и развиваться в этой музыкальной индустрии.

На каких исполнителей ты ориентируешься в своем творчестве?

— Я не хочу, чтобы мое творчество было на что-то похоже. Поэтому стараюсь слушать только свое чутье. Могу только сказать, кто, на мой взгляд, мне по нраву. Если взять зарубежную культуру — это Limp Bizkit, Korn, Deftones, Eminem , 50 cent и можно продолжать и продолжать, так как, в основном, слушал только зарубежную музыку. Если взять из наших соотечественников, то это Ассаи, KREC, Баста, Триада, Каста. На этом, пожалуй, все.

Твое творчество сильно отличается от того, что делают другие тольяттинские рэперы, как так получилось?

— Ну, скорее всего, потому что мы смотрим на этот мир по-разному. Ценности, приоритеты, духовность, все это сопутствует нашим различиям.

Кажется, что ты хочешь покинуть город или даже страну. Почему?

— На месте стоять нет смысла, нужно развиваться, искать источники вдохновения. Путешествуя, мы познаем много интересного, словно открываются новые границы, которые заставляют нас двигаться только вперед!

Как ты видишь свою дальнейшую карьеру?

— Загадывать не хочу, но думаю, найдутся люди, которым будет по нраву мое творчество.

Многие говорят о том, что мода на рэп прошла и уже давно. Ты считаешь, что это так?

— Мода и музыка меняются со временем, но самые первые истоки родства всегда будут вне конкуренции.

Как ты относишься к судебным претензиям к группе «Кровосток»? Опасаешься ли ты негативной реакции государства на свои песни?

— Я не слушал их творчество и не могу ничего конкретного сказать. А что касается вопроса о том, боюсь я или нет, то, скорее всего, нет. Так как в политику не лезу и не хочу.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Старый Тольятти
цифра дня 6000 тольяттинцев лишились рабочих мест на АВТОВАЗе в этом году