Как пережить расставание и не облажаться

Мы продолжаем советовать нашим читателям, как вести себя в неоднозначных жизненных странных ситуациях. На этот раз ультимативный гид о том, как достойно пережить расставание, не наделать глупостей и привести себя в норму перед новыми отношениям.

Не пытайтесь восстановить отношения

tumblr_nsfn10AaOU1rp0q9yo1_500

Если вы ушли сами или вам безапелляционно указали на дверь, не стоит спустя пару дней начинать писать и звонить объекту былой страсти чтобы «обо всем поговорить», «кое-что обсудить», «забрать свои вещи» или под любым другим предлогом. Если вы – инициатор расставания, то, разумеется, спустя короткое время почувствуете жалость к себе или партнеру и захотите вернуться, хотя бы, потому что так проще: не надо искать кого-то нового и проходить с ним букетно-конфетный период. Гораздо комфортнее вернуть назад то, что уже было.

Однако воспоминания – это истории, которые мы рассказываем себе сами. В них мы идеализируем «вторую половинку», а при реальной встрече с ней может появиться стойкое желание бежать максимально быстро и не разбирая дороги. В этом случае муторный процесс расставания придется повторять сначала. Если ушли от вас, то восстанавливать контакт тем более не нужно. Вас больше не хотят видеть рядом – это очевидно. Не нужно валяться в ногах и настаивать на встрече, это смотрится жалко. Пережитое вами унижение не будет вознаграждено.

 

Не злоупотребляйте социальными сетями

Сопливые посты и сообщения, полные вселенской грусти картинки тут же выдадут в вас человека, только что пережившего расставание. Особенно грустно, если вы при этом продолжаете оставаться брутальным бородатым дровосеком. Поверьте, всему миру не обязательно знать, как мощно вы страдаете. Переизбытка ваших чувств никто кроме вас не оценит, а показать «ей» или «ему», как вам тяжело, не удастся, потому что инициаторы расставания не сидят на страницах своих «жертв». Для них вы уже давно стали past indefinite. Тем, кто ушел первым, также не стоит страстно документировать свою счастливую жизнь, просто потому что второму участнику драмы будет не просто больно, а нестерпимо больно.

Не напивайтесь

Все равно, кто от кого ушел — главное, не пытаться утопить горе в бокале, даже если это очень приличное вино. На дне бутылки вас ждут самые неожиданные приключения. Хорошо если выходом из сложившейся непонятной ситуации будет внеплановая поездка в Питер. Плохо, когда на утро вы прочтете кучу унизительных СМС, отправленных на сами понимаете чей номер. Алкоголь превращает вас из сильного и независимого в жалкого и беспомощного. Если ваша цель вызвать к себе жалость — это лучший метод. Правда, это вам совершенно не поможет, а только оттолкнет от вас бывшего партнера, ровно как и заветный день избавления от воспоминаний о нем.

Погрузитесь в работу

Если увеличить интенсивность собственного труда на благо работодателя, можно открыть для себя чудесный мир премий и увеличения окладов. Разумеется, не стоит становиться стахановцем. Это вызовет ненависть коллектива к вам. Хотя, все они сочтут ваше излишнее служебное рвение вполне уместным, когда узнают, что является его причиной. Плодами полного погружения в работу станет не только увеличившаяся заработная плата, но и полное вытеснение воспоминаний о расставании. Полученные дополнительные деньги можно вложить в себя.

Найдите себе увлечение

20120127235401-Auguste_Rodin__The_Kiss__1901-4__-_credit_tate__London_2011

Вспомните о том, что вы всегда хотели научиться вышивать крестиком, танцевать бачату, кататься на горных лыжах. Порадуйте себя воплощением мечты в явь. В этой кризисной ситуации вам совершенно необходимо улучшить свое самочувствие. Ничто так не улучшает настроение, как исполнение задуманного. Уверены, что забравшись на Эверест или опустившись на дно Тихого океана с аквалангом, вы поймете, что наконец-то избавились от навязчивого желания вернуть все назад и готовы к новым отношениям.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 6000 тольяттинцев лишились рабочих мест на АВТОВАЗе в этом году
видео дня Сборка Lada Vesta
ALL NEW LADA