Развлечения

Паблики, на которые стоит подписаться. Часть 2

Опубликовано 06 сентября 2016 в 19:17
0 0 0 0 0

Первая часть нашего рассказа о местных пабликах «ВКонтакте», которые заслуживают немедленной подписки, так понравилась читателям, что мы немедленно решили опубликовать вторую. На этот раз к вашим услугам — исконно тольяттинская литература, местное современное искусство, вещи, сделанные своими руками и огромный сборник бесплатных вещей.

 

Отдам бесплатно Тольятти

В названии паблика слово «бесплатно» составлено из прописных букв, чтобы лишний раз подчеркнуть, что все вещи раздают даром. На паблик уже подписаны почти 30 тысяч горожан. Администраторы сообщают, что не могут выкладывать в сутки на стену более 50 постов. Этой цифрой и ограничивается количество раздаваемых вещей в день. Чаще всего предлагают забрать одежду и обувь. Много вещей для грудничков и детей младшего возраста. Иногда выставляют бытовую технику, осветительные приборы, другую сложную электронику. Чаще всего она неисправна или требует значительного ремонта, который ее владелец не в состоянии выполнить. Если вы хотите бесплатно одеть и обуть себя и членов вашей семьи, придется проявить изрядное проворство и отслеживать стену паблика постоянно. Многие дарители готовы забронировать предмет специально для вас. Такой вариант нужно обговаривать в личных сообщениях. Подписаться стоит для того, чтобы серьезно сэкономить на одежде и найти для себя много полезных вещей, на которые жалко тратить деньги.

tumblr_lnlve6HUnb1qdybkvo1_1280

Eat my craft

Известная городская активистка Катя Головина создала паблик, в котором можно найти изделия ручной работы со всей России. В продаже есть абсолютно все: от симпатичных открыток с нетривиальными рифмованными текстами, до больших изделий из дерева. Можно посмотреть сразу все товары, связаться с мастерами и заказать понравившиеся изделия. Кроме функции всероссийской витрины хэндмейда, паблик выполняет еще и функцию площадки по поиску мастеров и обмену мнениями. Подпишитесь, и вам больше не придется искать понравившиеся серьги по всему инстаграму.

XzVgJuyusYY

Отдел современного искусства

Давние друзья редакции рассказывают в своем паблике о выставках, лекциях, дискуссиях и кинопросмотрах, которые проходят в ОСИ. Кроме того, еженедельно выходит несколько постов о современном искусстве вообще и его тольяттинской составляющей. Благодаря своей деятельности, Отдел современного искусства сумел создать целый пласт молодых местных современных художников. Некоторые из них, например, строительно художественная группа «Кирка» даже сумела попасть со своей работой в федеральные СМИ. Подписаться стоит для того, чтобы быть в курсе всех актуальных тенденций в современном искусстве, точно знать, где и когда его показывают в Тольятти.

hQhYGTe0d5s

«Падсталом». Клуб любителей исконно тольяттинской литературы

Тольяттинское молодые журналисты так любят местных литераторов, что посвятили им целую группу. Она не самая популярная и уже очень давно не обновлялась. Она ценна, как архив творчества маститых тольяттинских поэтов. Авторы достаточно жестко критикуют поэтов. Некоторых даже критиковать не нужно, достаточно прочесть их произведения, например, «Мне снился ВАЗ» или поэму «Жигулиха». Подписаться стоит для того, чтобы долгими осенними вечерами перечитывать стихи и прозу, взращенную на волжской земле. Настоятельно советуем постелить под ваш стол что-нибудь мягкое, чтобы ваше неминуемое падение из-за приступа хохота обошлось без весомых последствий. Важно смеяться так, чтобы не потянуть диафрагму.

0 0 0 0 0