5 причин поучаствовать в Ресторанном дне в Тольятти

0 0 0 0 0

19 ноября в Тольятти пройдет уже шестой по счету праздник еды «Ресторанный день». TTR разузнал, почему стоит открыть свой ресторан на один день в рамках этого большого события.

Тест на нужность вашего продуктового стартапа

Задумали открывать «смузишную», «фалафельную» или бургерную? Откройте ее демо-версию в рамках «Ресторанного дня» — так вы сразу сможете понять, насколько ваши идея и еда интересны горожанам. От них легко получить моментальные отзывы о качестве приготовления и рецептуры блюд. Всего за 6 часов вы сможете узнать, жизнеспособен ли ваш стартап. Степень выживаемости новой точки общепита будет обратно пропорциональна количеству оставшихся после «Ресторанного дня» блюд. Кроме того, можно напечатать листовки или визитки и пригласить всех гостей праздника на собственное открытие.

4

Возможность увидеть, как все устроено у конкурентов и найти партнеров

Профессиональные рестораторы всегда тщательно наблюдают за тем, как работают их коллеги, особенно если продукция в целом похожа. Кроме того, можно обойти сразу все интересные для сравнения однодневные рестораны и попробовать их продукцию, чтобы оценить, чья вкуснее. «Ресторанный день» — это еще и отличная возможность найти партнеров для своего дела. Роллы в вашем постоянно действующем заведении можно успешно дополнить десертами, вегетарианской едой или свежим хлебом из традиционной печи. На мероприятии можно сразу же и попробовать продукцию, и обменяться контактами, и договориться о партнерстве.

Только нужная публика

Горожане приходят на «Ресторанный день», чтобы есть. Они хотят попробовать что-то новое и вполне готовы к кулинарным открытиям, на которые их очень трудно сподвигнуть в обычное время. Если вы подготовили интересную еду, поставили на нее приемлемую цену или вообще объявили бесплатную дегустацию, будьте уверены, своего клиента вы точно найдете.

b3efce37924257.57511db354fe2

Мастер-класс или лекция о своей продукции

Посетители «Ресторанного дня» настроены получать не только физическую, но и духовную пищу. Огромным успехом пользуются разнообразные лекции и практические мастер-классы от рестораторов. В разное время гостей учили разбираться в сортах оливкового масла, обжарке кофе и нетрадиционных способах его приготовления, рассказывали, как делаются популярные сорта сыра (с живыми примерами) и крутятся знакомые каждому роллы. На таком событии вы можете найти самых преданных ценителей вашей продукции, которые со временем перейдут в разряд постоянных покупателей.

Показать, как готовят в вашей семье

«Ресторанный день» изначально задумывался как праздник однодневных домашних ресторанов. Если вам близка эта концепция, срочно отправляйтесь консультироваться с мамами и бабушками, вовлекайте их в процесс готовки, и представьте на кулинарном празднике блюда по вашим семейным рецептам. Можем смело сказать, что домашний узбекский плов и пасту по рецепту секретному рецепту пожилой итальянки расхватали практически мгновенно.

Зарегистрироваться в качестве участника на Шестой городской «Ресторанный день» может любой горожанин. Достаточно заполнить электронную форму, перейдя по ссылке.

6d400a43230395.57e899fee76d5

0 0 0 0 0