Главное за неделю. 6 — 12 февраля

На прошедшей недели из Тольятти и Самарской области пришло ошеломляющее количество разнообразных новостей. Сюрпризы подкидывали не только люди, но и животные. Обо всем по порядку в нашей постоянной рубрике.

Николай Меркушкин призывает чиновников быть еще ближе к народу. Фонд оплаты труда госслужащих в Самарской области будет сокращен на 10%. Кроме того, губернатор призвал чиновников не летать бизнес-классом и перестать, наконец, жить в номерах класса «люкс». Подробности читайте здесь.

EQZXBYVyehA

Большеглушицкий районный суд на неделе запретил в России порносайт. Речь не идет о локальном ресурсе, под запрет попали Brazzers. Лысый уже обратился к своим фанатам и сообщил, что собирается сыграть российского судью в одном из новых фильмов. Сразу обо всем тут.

fgdj0orDrJ4

Печальная новость недели. Найден мертвым известный тольяттинский журналист и звездный игрок телепроекта «Своя Игра» Андрей Жданов. Подробности здесь.

RA3vvl4NXmc

Новость для тех, кто еще не отошел от старой «Нивы», которую собираются продать за 5 млн руб. В США раллийная LADA VFTS, собранная в 1987 в Вильнюсе, и доработанная в прошлом году выставлена на продажу за $40 000. Все о машине узнайте тут.

geYes2GIvkU

Для самарской девочки Ярославы детская страшилка про серенького волчка легко может стать явью. Она живет в одной квартире с канадской волчицей. Рассказываем, как животное оказалось в обычной городской квартире, и каково это — воспитывать волка в домашних условиях. Подробности здесь.

PGBt5MQCT7E

В Жигулевске по улицам прогуливался бурый медведь. Потом мишка решил, что он — панда и попытался залезть на дерево. Жители города пришли в волнение. Как опасный хищник оказался в небольшом городе, узнайте тут.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 9 501 раз Именно столько упомянули в СМИ и социальных сетях губернатора Самарской области Николая Меркушкина в январе.
цитата дня В 2015 году мы проводили независимую оценку качества музеев. И, надо отметить, учреждения провели реальную работу по улучшению обслуживания. Где-то были приняты конкретные кадровые и управленческие решения, а в некоторых организациях появились дополнительные услуги.
Марина Коротаева, руководитель управления стратегического планирования министерства культуры Самарской области, о независимой оценке 125 учреждений культуры в 2017 году
новости