Где в Тольятти купить «паль»?

В городе регулярно высмеивают «модников», которые одеваются на китайских сайтах и минирынках. Для этого даже создали специальный паблик «ВКонтакте», тут же получивший статус скандального. Тем не менее, горожане стали ощутимо меньше зарабатывать. Поэтому TTR решил дать развернутый ответ на вопрос, который вы никогда не зададите друзьям и знакомым. Рассказываем, где в Тольятти купить подделки модной одежды и обуви.

Центральный рынок
Что можно найти: Yeezy Boost, Vans Old Skool, Adidas Superstar

Огромный пережиток советского базарного прошлого, раскинувшийся вдоль улицы Комсомольской. Если зайти на рынок с Калинина и миновать торговок семечками и фруктами, можно обнаружить ряды с обувью. Продавцы одежды еще плохо улавливают тренд на фанатский Stone Island и ультрамодный The North Face и продолжают поддельный EA7 и платья Versace за 1700 рублей (торг уместен). Гости из среднеазиатских республик, торгующие обувью, куда более чутко реагируют на изменение спроса.

Если внимательно осматривать развалы и не отвлекаться на навязчивые предложения назойливых торговцев, можно найти даже пару кроссовок, лихо имитирующих Yeezy Boost 750.

Модели этой и младшей серии обуви от Канье являются чуть ли не главной темой для копирования у местных продавцов. Цены сильно разнятся. Пару можно приобрести за 2000 рублей спустя 30 минут неаргументированного торга на повышенных тонах. Кроме того, предлагают модели Vans Old Skool разной степени похожести на оригинал. Легко можно обнаружить пару Adidas Superstar, но они, как известно, «зашкварились» уже очень давно.

2

O’Yes Store
Что можно найти: поло Fred Perry, одежда Stone Island

Магазин, когда-то работавший на Карла Маркса, теперь полностью переехал в группу «ВКонтакте». Владельцы распродают остатки одежды и обуви по совсем смешным ценам. Пуховик Stone Island можно купить за 2500 рублей, а кроссовки Asics и вовсе за 1000. Кроме того в группе много вещей бренда Lacoste сомнительной кежуальности. Есть камуфляжные брюки, мужское нижнее белье всех возможных брендов. Отдельной строкой идут поло Fred Perry. Фирменный знак этой марки долгое время фигурировал в названии магазина. O’Yes Store — пионеры в области перепродаж вещей, заказанных на AliExpress. Несколько лет назад этот бизнес активно расцвел в Тольятти. Некоторые его адепты живы до сих пор, а первые ласточки, такие как этот магазин, свернули деятельность, поняв ее бесперспективность из -за удвоившегося курса доллара и упростившейся схемы заказала на китайском сайте. Вещи для магазина тщательно отбирались владельцами. Клиентами O’Yes Store были молодые люди, которые в курсе, как отличить совсем уж явную «паль», поэтому можно надеяться, что вещи будут удобоваримого качества. Тем более что цены на них, кажется, даже ниже закупочных.

3

Галерея ТЦ «Водолей»
Что можно найти: New Balance

Торговый центр «Водолей» на Автостроителей может порадовать посетителей фонтаном со статуями и галереей, войти в которую можно с любого из торцов основного здания. На первом этаже расположено сразу несколько «бутиков» с обувью и одеждой. Кроме многочисленных копий не кежуальных брендов среди ассортимента можно встретить кроссовки New Balance ходовых моделей. Все они упакованы в аутентичного вида коробки и едва отличимы от настоящих. Отсюда и цена — от 3500 рублей за пару. Разумеется, можно найти и более дешевые варианты, однако только здесь модели детально копируют ту или иную реально существующую пару обуви. Это значит, что можно отвергать обвинения в ношении «пали» со всей уверенностью.

1

Минирынок у ТЦ «Витязь»
Что можно найти: Nike Huarache, Nike Lunar, Y-3 Kohna Core

Небольшой рынок буквально в три ряда расположился недалеко от «Культтоваров» и прямо напротив культового Парка Победы. Место — просто кладезь кежуальной обуви. Мы решительно не представляем, где улыбчивым продавцам удалось приобрести одни из самых востребованных моделей кроссовок. Тем не менее, модель Y-3 Kohna Core Black можно купить в десять раз дешевле, чем на Brandshop. Разумеется, пара обуви будет похожа на оригинал достаточно отдаленно и вряд ли долго прослужит своему владельцу, но, если заплатить за оригинальные кроссовки вам просто нечем, минирынок — ваш выбор.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
none Ruslan Ismagilov none
17 марта, 23:19
цитата дня Я пересек Сахару шесть раз, пять из них на автомобиле и один — на мотоцикле. Вместе со мной были шурин и пара друзей. Мы путешествовали на «Ниве», смешном русском джипе. Это пародия на автомобиль.
Алексанер Чеферин, Президент УЕФА
новости