Город

Неизвестный горожанин. О лучшем способе решить все проблемы

Опубликовано 21 февраля 2015 в 19:27
0 0 0 0 0

Молодой человек почти 25 лет, склонный к самоиронии и обличению действительности, анонимно делится своими впечатлениями о городе и горожанах. В новой серии о том, как город, целая страна или даже все человечество может просто и быстро решить все проблемы.

Если недолго слушать разговоры посетителей в зале моего любимого кафе, можно узнать о проблемах, которые волнуют тольяттинцев. Оказывается, у людей вокруг много проблем. Совершенно разных. Есть насущны: вроде дорожающей гречки, масла и макарон. Много и абстрактных, как обсуждение ситуации на Украине.

Задумаешься об этом за бокалом красного и поймешь, что о большинстве своих проблем горожане узнают из телевизора, даже если они его «уже несколько лет не смотрят». Дорожающая гречка, разумеется, исключение.

Теперь у нас появилось место, куда можно выплескивать свое мнение

Из телевизора людям рассказывали о стольких проблемах, а пространство кухни вмещало так мало людей для их обсуждения, что был изобретен интернет, а позже самые погруженные в проблемы создали соцсети. Теперь у нас появилось место, куда можно выплескивать свое мнение о проблемах и получать живейший отклик практически мгновенно. Круг замкнулся.

846a9168269954c1b2f4d1636dab2648

У целевой аудитории от таких известий просто не встанет

Один мой приятель свято верит в то, что все его проблемы решат деньги, разумеется, зеленые. Я видел их обладателей – это самые несчастные люди в мире. Сейчас на каждом сайте, спасибо ребятам из «Русского Дзена», есть биржевой курс валют. По этому поводу те, кто с деньгами, уткнулись в смартфоны, яростно обновляют показатели и беспрерывно спрашивают друг у друга: «Пора сливать или еще нет»? Наверно единственные сайты, которые не поставили виджет с курсом вечнозеленого на главную, те, где показывают порно. У целевой аудитории от таких известий просто не встанет.

потому что всю прошлую неделю он «алчно еб*лся»

Помимо глобальных тем, в нашем маленьком городе, где все друг с другом знакомы, есть и свои маленькие проблемы. О большинстве из них пишут в топовых местных пабликах, другие в виде слухов передают из уст в уста. Я начал рассказывать приятелю историю о том, как плохие в очередной раз что-то отжали у хороших. Он старательно пропускал инфу мимо ушей, а потом сообщил что не в курсе ситуации, потому что всю прошлую неделю он «алчно еб*лся». Лицо у этого господина было отвратительно счастливым. Такое лицо бывает только у резидентов сытой и скучной Европы.

и снова, снова, снова, снова

И я подумал, а что если вместо просмотра всех этих новостей и курсов просто взять бутылку вина и поехать к самой красивой девушке, хоть это и далеко, а после готовить вместе еду, смотреть дурацкие фильмы и снова, снова, снова, снова. И все эти страсти пройдут мимо меня. Моя подруга, которая сейчас катается на сноуборде где-то в Белоруссии, впервые лет за 5 выглядит по-настоящему счастливой. Потому что рядом с ней ее мужик.

84b82bcd333c8febd1fb744df6585bfc

когда не думаешь, многое становится ясно

Все эти влюбленные выглядят, как ослы. Потому что не сидят в соцсетях (кроме «Инстаграма»), не тарятся консервами, их, кажется, даже не увольняют. С ними абсолютно невозможно обсуждать внешнюю политику, не задевают их даже перебои с городским транспортом. Так и ходят они от кровати до продуктового и иногда на работу, потому что, когда не думаешь, многое становится ясно.

0 0 0 0 0