Город

Новое место: десерт-кофейня «Столица»

Опубликовано 20 февраля 2015 в 17:18
0 0 0 0 0

TTR отправился в магазин за всем необходимым для сборки робота Геннадия 2.0 и с удивлением обнаружил, что в одном помещении с «Электронными компонентами» открылась кофейня «Столица».

Хозяева заведения, пожалуй, самые большие фанаты ИКЕА в Тольятти. Ни в каком другом кафе не встретишь такой обширной гаммы предметов из каталога шведских мебельщиков. Выяснилось, что на складных стульях ТЕРЬЕ даже можно сидеть вполне удобно, не опасаясь сложиться пополам вместе со стулом. В остальном видно, что в интерьер особенно не вкладывались, но он вышел на удивление приятным и располагающим. Однако ощущение дешевизны не покидает.

Место для кофейни было выбрано, на первый взгляд, вполне удачно. Рядом расположился флагманский магазин «Дом Кофе», в котором кофе продают не только в зернах на развес, но и в чашках. «Дом Кофе» — излюбленное место солидных мужчин на «Туарегах» и женщин в мехах и «Кайенах». Расчет ребят из «Столицы» был, по мнению многих, очень прост: переманить у мастодонтов кофеварки и питчера хотя бы малую часть клиентов. Но это, кажется, не вышло.

К началу «десятых» в Тольятти публика перестала ходить в заведения, которые заманивают к себе дешевыми баннерами на мраморной стене бывшего магазина «Арбат». На такие вывески уже давно не клюют, даже если они содержат максимум модных шрифтов. В этой связи свидание со своей девушкой в «Столице» лучше не назначать. Вывеска заведения настолько органично вписывается в окружающий рекламный шум, что растворяется в нем полностью. Так что ваша девушка может потеряться и уйти в соседний «Дом Кофе», «Карл и Клару» или еще десяток заведений «ресторанной мили» Старого города.

JE3TxCT2mBg

Не стоит идти в «Столицу» за отличным кофе. По вкусу напиток не отличим от продукта соседних кафе. А в «Доме Кофе» есть позиции, которые, по субъективному мнению редакции, на порядок вкуснее. Чай и вовсе предлагают пакетированный. А из еды есть шоколадные снеки и чизкейки явно не местного производства. Нет в «Столице» и оригинальных способов варки кофе.

Вы спросите, зачем идти в это странное место? Сейчас поднимите руку те, кто встречал одновременно двух своих бывших в «Луна-Рыбе». А те самые «друзья», ближайший обед с которыми ближе всего назначить через тысячу лет, вам попадались в «Изюме»? Так вот, всех этих замечательных людей нет в «Столице». Потому что там вообще никого нет. Хотите пить сносный кофе, читая журнал и закусывая чизкейком? В «Электротоварах» вам самое место. Суперважные переговоры там не проводят, потому что их может подслушать бариста. Изредка приходят мамаши с детьми и пары за сорок из «Одноклассников» на первое свидание. Последних, кажется, привлекает дешевизна вывески.

Как это не парадоксально в «Столицу» надо идти за спокойствием и тишиной.

0 0 0 0 0