Развлечения

Куда отправиться на Новый год в России?

Опубликовано 15 сентября 2016 в 13:22
0 0 0 0 0

В связи со сложной экономической ситуацией приходится держаться и начинать копить на главный праздник года заранее. Для тех, чьи планы гораздо глобальнее поиска незанятой жилплощади на новогоднюю ночь, рассказываем, какие просторы нашей необъятной Родины особенно хорошо подходят для встречи 2017 года.

Санкт-Петербург

Город на Неве вполне может оказаться одним из самых бюджетных вариантов новогоднего путешествия. Особенно, если вовремя (читай — прямо сейчас) купить билеты до него.

5800 рублей
стоят самые дешевые авиабилеты на 27 декабря

Самые дешевые авиабилеты есть на 27 декабря и стоят от 5800 руб (в одну сторону). Если вас не смущает пересадка в Москве, можно лететь через нее на целую тысячу дешевле. Уверены, что расходы на размещение возьмут на себя ваши многочисленные друзья, переехавшие в Петербург. В том смысле, что вы сможете погостить у них. Советуем и об этом договариваться с ними заранее. Потому что у них есть и другие друзья в Тольятти, кроме вас. Сергей Шнуров максимально точно определил, чем стоит заниматься в его родном городе. Поэтому мы посоветовались с петербуржцами и представляем несколько баров и клубов, где стоит непременно отметиться. Снобам и главным провинциальным трендсеттерам нужно на Конюшенную площадь в «Виновницу». Вы точно станете первооткрывателем этого клуба с синтипопом и простым техно для своих тольяттинских друзей. Хайповые дети и другие фанаты рейвов и прочего поворота в сторону девяностых должны посетить «Ионотеку». На Лиговском вам самое место. Stackenschneider, он же «Штакет», кажется, отметился во всех возможных гидах, как самое модное место Северной столицы. По-петербургски модным тольяттинцам советуем танцевать именно в нем. Нет, мы не сошли с ума и действительно готовы порекомендовать вам караоке. Хотите петь и пить — отправляйтесь в Poison. Никаких «Вороваек» и Лепса. Можно услышать и исполнить хиты Эминема и Joy Division.

питер зима

Москва

Долететь до столицы еще дешевле. Друзья в златоглавой у вас также найдутся. Обо всех стандартных развлечениях вроде рождественских базаров повсюду и катка на Красной площади вкупе с салютом и курантами вы и без нас наслышаны, а вот порекомендовать мы вам можем путешествием по столице, которое еще не успеет слишком сильно войти в туристическую моду до декабря. Буквально на днях мэр Москвы и президент России вместе открыти Московское центральное кольцо. Это кольцевая железная дорога, которая соединена со более чем дюжиной станций метро с помощью переходов.

50 рублей
стоит билет на 1 поездку в московском метро; полуторачасовая поездка по промзонам — бесценна

На МЦК можно попасть и с пригородных электричек. Таким образом власти Москвы пытаются разгрузить центр от транзитных пассажиров. Однако тольяттинцам МЦК интересна не по этому. За примерно 84 минуты можно на скорости в 50 км/ч объехать всю столицу в комфортабельном поезде с климат-контролем, Wi-Fi и мягкими сиденьями. Лучшая новогодняя экскурсия по заснеженным промзонам за совершенно смешные деньги. На поездки действуют те же тарифы, что и в метро.

sok_gora5

Екатеринбург

Почти по цене полета в Северную столицу можно посетить столицу Урала.

5 675 рублей
придется выложить за билет тем, кто хочет в культурную столицу Урала

Перелет в Екатеринбург из Самары обойдется в 5 675 рублей, если билет на 27 декабря купить прямо сейчас. Не уверены, что на родине группы «Чайф» у вас много друзей, поэтому стоит присмотреться к недорогим хостелам. Самый дешевый вариант из приличных — Nice Days Hostel, в котором за место на двухъярусной кровати в номере на шесть человек просят 349 рублей в сутки, а двухместный номер обойдется в 990 руб. Екатеринбург славится уличным искусством и музыкой. Поэтому стоит расспросить местных и составить собственный маршрут по занесенным снегом граффити и переходам, где можно послушать уральских уличных исполнителей. Мекка для всех культурных провинциалов — «Ельцин центр». Быть может там вы получите ответ на вопрос: «Что такое современное искусство»? Надеемся, там успеет полноценно открыться культовая галерея «Свитер».

свитер

Великий Устюг

Проще всего на родину Деда Мороза добраться из Москвы или Вологды. Будьте готовы, что в маленьком городе уже сейчас остались совсем не дешевые варианты размещения.

6 500 рублей
стоит пожить в гостинице рядом с Дедом Морозом

Цена гостиничного номера категории «Эконом» может доходить до 6 500 рублей, так что с выбором стоит сильно поторопиться. Мы решительно не знаем, какие есть в Великом Устюге развлечения, кроме посещения резиденции Деда Мороза, расположенной в нескольких километрах от города. Там можно узнать все о главном отечественном волшебнике, покататься на санях, закупиться сувенирами. Можно даже поселиться прямо в резиденции. Однако это стоит делать только большой компанией. Для бронирования доступны коттеджи на несколько человек.

Отправляться к Деду Морозу стоит только если вы в него все еще верите или в вашей семье есть ребенок подходящего возраста, который хочет вручить письмо старику сам, не полагаясь на «Почту России».

img-20151222145200-169

0 0 0 0 0