Гуру Гуров. 5 причин побывать на грядущей фотовыставке

9 октября в арт-пространстве «Бит.com» состоится первая выставка фотографа и автора TTR Ярослава Гурова. Мы разобрались, почему стоит пойти на это событие, на котором будут не только фотографии не слишком одетых горожанок.

Не только сиськи

Самая главная претензия к творчеству Гурова, что это никакое не творчество вовсе, а простая демонстрация женских прелестей в самом непритязательном художественном контексте. Отобранные для выставки работы наглядно показывают, что у фотографа есть и неизвестные широкой публики грани творчества. Ярослав активно снимает мужские портреты, есть у фотографа и серия работ о городе и горожанах. Организаторы выставки при формировании контента прибегли к помощи руководителя отдела современного искусства тольяттинского художественного музея Саши Щербины. Известный в городе куратор осталась довольна отобранными работами. Это значит, что зрители могут полагаться не только на художественный вкус автора работ и организаторов выставки, но и на рекомендации известного профессионала. Творчество фотографа Гурова непременно откроется вам с новой стороны.

Послушать маэстро

Большинство фотографов – люди, которые не слишком разговорчивы и мыслят не словесными формами, а визуальными образами. Ярослав Гуров иногда даже через-чур говорлив. Поэтому первым мероприятием, которое было организовано от его имени, стала не выставка фотографических работ, а сольный стендап. Гуров черпает вдохновение из окружающей его действительности, а мастерство выступления перед публикой перенимает у классиков жанра от Джорджа Карлина до Тима Минчина. Разумеется, фотограф будет говорить о своих моделях, расскажет много забавных случаев из своей многолетней практики, однако и злободневные темы будут затронуты автором. Ярослав готовит несколько коротких выступлений, в которых пришедшие непременно узнают себя. Кроме этого маэстро планирует активно общаться с гостями.

Увидеть моделей вживую

На выставку, разумеется, придут и те, кто изображен на фотографиях. Все смогут увидеть ту самую девушку, которая стала первой моделью Ярослава Гурова, и многих других, которых они старательно вычисляли по репостам и лайкам в официальных группах фотографа, по общим друзьям и другим цифровым следам в интернете, просили номерок и даже предлагали за это немалые деньги. Главное собраться с духом подойти и выразить свою симпатию. Некоторые, правда, придут уже с парнями и мужьями, потому что кто-то успел раньше, чем вы. Парни, засветившиеся на кадрах маэстро, тоже будут. Для тех, кто хочет сфотографироваться у Гурова, это отличный шанс расспросить моделей, с которыми автор уже успел поработать, так ли ужасен маэстро, как велик.

Покутить и потанцевать

Фотограф Гуров любит и умеет веселиться, поэтому часто снимает торжества и банкеты. Его персональная выставка просто не может быть скучным камерным мероприятием. Поэтому на событии непременно будет фуршет, а вместо струнного квартета решено было позвать разностороннего молодого человека под творческим псевдонимом Insando, который не только занимается каллиграфией, но и с недавних пор сводит чужую музыку за диджейским пультом и играет свою. По нашему субъективному мнению, играть у него получается даже лучше чем рисовать логотипы местным фотографам и организаторам мероприятий. Устроители выставки обещают, что в «Биткоме» можно будет потанцевать, а посещение выставки можно будет засчитать за pre-party или отличное начало пятницы.

Отличиться и сфотографироваться

На выставке заявлен коктейльный dress-code, а это значит, что настало время достать из шкафа свои самые красивые вещи и, не испугавшись погоды прийти на выставку прямо в них. Разумеется, надев поверх теплую куртку (гардероб в «Биткоме» работает). Для того чтобы поход на открытие был продуктивным, непременно нужно сфотографироваться. Для этого на выставке будет организована специальная фотозона, передающая интерьеры знаменитого #gurovplace, комнаты маэстро, где он любит снимать. Также организаторы подготовили еще целый ряд бонусов о которых можно узнать во встрече события. Например, билет на выставку, подписанный маэстро дает право на скидку в 20% на его услуги.

Место арт-пространство «Бит.com»
Дата 9 октября, 20:00
Стоимость от 200 руб.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Старый Тольятти
цифра дня 6000 тольяттинцев лишились рабочих мест на АВТОВАЗе в этом году