Фотограф Владимир Гаврилов о персональной выставке «Вещизм»

1
Новости advert.mirtesen.ru

Совсем скоро в Тольятти откроется первая персональная выставка фотографа Владимира Гаврилова под названием «Вещизм». Мы расспросили этого талантливого фотографа и педантичного профессионала о его пути в фотографию, искусстве ретуши, жизни в Тольятти и, конечно, персональной выставке, которую все вокруг называют уникальной.

Как ты стал заниматься фотографией?

Моя карьера, в области фотографии, развивалась довольно необычно, на мой взгляд. Раньше наблюдалась такая тенденция, как только молодой человек начинает проявлять интерес к фотоискусству, он сразу же становится невероятным любителем природы. И я не был исключением, потому что фотографировать медленных улиток, жуков, одуванчики и недвижимые пейзажи куда легче, чем людей и к этому не нужно готовиться. Во всяком случае, так мне тогда казалось.  Но мне всегда нравились фотографии людей, поэтому вскоре моими моделями стали друзья, подруги, моя девушка. Фотопарк моей техники, на тот момент, был весьма скромным. Как правило, я фотографировал на телефон и недорогой цифровой фотоаппарат друга.  Хотелось бы отметить, что первую осознанную портретную фотосессию, я снимал именно на этот недорогой цифровой фотоаппарат. Позднее мне посчастливилось ощутить на собственном опыте возможности зеркального фотоаппарата, который мне любезно предоставила знакомая, следившая за моим развивающимся интересом к фотографии. Чуть позже родители купили мне недорогую зеркалку. Я всегда считал, что фотограф это проверенный временем, опытный человек с высокими профессиональными качествами, коим я не являлся на тот момент. Поэтому фотография была моим хобби, но со временем все стало намного серьезнее.

Знаем, что ты учился в Петербурге. Как ты очутился в Тольятти?

В Санкт-Петербург я приехал, потому что это был город моей мечты. Я мечтал разгуливать по его улочкам и фотографировать там все подряд. Однако чтобы жить в этом городе, не имея жилья, нужно пропадать на нескольких работах. Времени на фотографию практически не осталось. Я работал и посещал курсы фотоколледжа по выходным. После окончания фотоколледжа я уехал в Тольятти. Тут у меня есть родственники, поэтому проблема с жильем в этом городе передо мной не стояла. Это довольно сильно облегчило мое существование, и у меня появилась возможность развиваться в фотоделе.

Ты отлично ретушируешь фотографии, не думал перестать снимать и сосредоточиться только на этом?

Я никогда не хотел стать только ретушером, потому что я получаю удовольствие, проходя каждый раз все этапы создания фотографии: разработка образа, подготовка к съемке, подбор команды, процесс съемки, работа со светом, работа с моделью, обработка. Каждый этап чрезвычайно важен для меня. Поэтому даже когда я делегирую часть своей обработки ретушеру, финальный вид фотографии придаю я сам.

Расскажи, в чем идея твоей первой персональной выставки?

Идея выставки в том, чтобы показать людей через самые дорогие для них вещи.

Почему было выбрано такое название?

Название «Вещизм» выбрано потому что оно «говорящее» и необычное. Однако в названии не подразумевается пристрастие к материальным ценностям в ущерб духовным, а как раз наоборот. Выставка должна показать богатый духовный мир каждого из участников.

Есть ли еще возможность стать участником выставки? Какие требования к моделям?

Да, пока еще есть несколько мест для участия в выставке.  Будет справедливо упомянуть заранее, что участие платное. Жестких требований нет, потому что все люди разные и по-своему, интересные. У каждого человека свои увлечения, свой характер, свои особенные, дорогие для него вещи.

Ты много упоминал о том, что на открытии выставки будет некий элемент «визуализации». Расскажи об этом.

На выставке будут расположены фотографии композиций вещей участников и большой портрет каждого участника. Композиции с вещами будут открыты для просмотра, а вот портреты будут скрыты некоторое время. Таким образом, гости выставки, смогут самостоятельно взаимодействовать с выставочными работами, визуализируя людей на скрытых портретах, путем анализа композиции с вещами. И, наконец, когда настанет момент скинуть покровы, мы пройдем по каждому стенду с фотографиями участников, у которых гостям выставки будет предложено высказать свою историю или визуальный образ человека на скрытом портрете, после чего я расскажу их реальную историю и открою портрет.

Что еще интересного будет на открытии?

На открытии выставки, помимо основной программы, будет фотозона (портрет всем желающим), бесплатное шампанское для всех гостей, и все это под приятный музыкальный фон от DJ.

Выставка «Вещизм»
Арт-пространство «Бит.сом»
Заранее забронировать билет на выставку, по более низкой цене, можно, написав Владимиру Гаврилову ВКонтакте, чтобы он внес вас в списки гостей без предоплат. Также билеты можно будет приобрести в день выставки по оригинальной цене на входе. Все подробности можно узнать в мероприятии ВКонтакте, посвященном открытию.
22 апреля в 19:00
1
24СМИ

материалы в других городах

• «Яндекс» устраивает контрольную по математике «Яндекс» устраивает контрольную по математике
    27 февраля, 12:36
  • Ветер до 20 метров в секунду и обильный снегопад — встречаем рекордный циклон Ветер до 20 метров в секунду и обильный снегопад — встречаем рекордный циклон
    03 марта, 14:34
  • У Петропавловской крепости пройдет флэшмоб в честь дня рождения Гагарина У Петропавловской крепости пройдет флэшмоб в честь дня рождения Гагарина
    09 марта, 10:18
  • Ежедневно 100 москвичей увозят в психбольницу Ежедневно 100 москвичей увозят в психбольницу
    12 апреля, 17:40
  • Friends for Friends возвращается: всё о фестивале Friends for Friends возвращается: всё о фестивале
    08 апреля, 13:28
  • Инстаграм недели: выходные Владивостока в фотографиях Инстаграм недели: выходные Владивостока в фотографиях
    25 апреля, 17:31
  • Творческие Воронежа: Марина Волкова Творческие Воронежа: Марина Волкова
    09 февраля, 18:36
  • Киногид: что смотреть в «Доме кино» в ближайшее время Киногид: что смотреть в «Доме кино» в ближайшее время
    18 февраля, 18:13
  • Чебоксары безопасные Чебоксары безопасные
    22 марта, 12:40
  • Губернатор Омской области раскритиковал Двораковского Губернатор Омской области раскритиковал Двораковского
    01 мая, 13:24

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «То, что нам необходимо сделать - это помочь чисто российским поставщикам, в особенности тольяттинским поставщикам и региональным поставщикам в достижении необходимого уровня качества»
Николя Мор, президент АВТОВАЗа
Комнаты примирения Гуфня Комнаты примирения