Что плохого видят в себе парни?

Опубликовано 22 июля 2015 в 16:53
0 0 0 0 0

На прошлой неделе TTR расспросил представительниц прекрасной половины человечества о том, что плохого они видят в себе. Теперь рассказывать о своих недостатках настала очередь парней.

Максим:

— Я, вроде, пытаюсь не привязываться к гендерным отличиям, я всегда сужу о личности по самой личности, а не по гендерной принадлежности. Ну, допустим, я мог бы осудить вечную мужскую упёртость и часто встречающуюся ограниченность и бесчувственность. Например, когда речь заходит о подругах, мужики мало что понимают, считают, что дружбы между мужчиной и женщиной не водится, и женщину можно либо жарить, либо нет. Но это уже, кажется, перестало быть чисто мужской чертой. Всё, что есть положительного и отрицательного в мужчинах и женщинах, — всё равно создано гармонично и взаимодополняемо. А если нам что-то не нравится в других мужчинах или не нравится в женщинах  значит, мы пока что-то недопонимаем.

Когда речь заходит о подругах, мужики мало что понимают, считают, что дружбы между мужчиной и женщиной не водится, и женщину можно либо жарить, либо нет.

Всеволод:

— Главный вопрос, который стоит перед любым парнем — вопрос уверенности в себе. Одни ребята чересчур самоуверенны, другие вовсе не уверены в своих способностях и желаниях. Именно отсутствие отстраненного и объективного взгляда на самого себя, а так же неумение оценить правильно ситуацию и свои перспективы в ней, на мой взгляд, и являются главной проблемой. Тогда как одни парни прут напролом, как танки, ведомые слепой самоуверенностью, и совершенно не задумываются о том, что каждый их «экшн» влечет за собой последствия, которые отражаются на других людях и сферах деятельности, зачастую далеко не позитивно. И затем, видя результат, в очевидных недоработках в большинстве сторон развития своей личности, после чего устремляются со всех ног «тушить пожар» там, где уже «полыхает», забывая обо всем, а порой довольствуясь собственным «я» и вовсе не замечают перед собой никого и ничего.

другой тип «неуверенных в себе», отличается тем, что они просто ничего не делают, постоянно чувствуют дискомфорт, а во всем, что у них не получается, они винят всех вокруг, кроме самих себя.

 

В то же самое время, другой тип «неуверенных в себе», отличается тем, что они просто ничего не делают, постоянно чувствуют дискомфорт, а во всем, что у них не получается, они винят всех вокруг, кроме самих себя. Но есть и множество примеров, когда они «съедают» самих себя заживо, постоянно укоряя себя за все неприятности. Так что же лучше? быть самоуверенным нарциссом или неуверенным в себе? Мне кажется, лучший выход — это работа над собой, каждодневные попытки изменить устоявшееся мышление, к какому бы типу ты не относился. Нужно стремиться к ясной и трезвой оценке самого себя в каждой конкретной ситуации, проявлять смелость там, где она будет уместна, и притормозить в той ситуации, где это будет лучшим решением. Каждый парень всегда должен помнить о чести, справедливости, ответственности и самоуважении, в таком случае мы будем внимательны к себе, окружающим и к своим интересам. В наши дни требования к парням весьма и весьма высоки. На нас смотрит старшее поколение и младшее, на нас смотрят девушки и мы сами наблюдаем друг за другом, поэтому зачастую у нас нет права на ошибку, нам нужно верить в себя и уважать за конкретные поступки и дела, стремиться к пониманию, что мы идем по достойному пути, за который нам самим стыдно не будет.

Вячеслав:

— Мне лично не нравится во многих современных парнях узколобость. Часто встали встречаться те, кто и книжку в руки не брал, поговорить, кроме как о железках не о чем. Нет, конечно, это некое устоявшееся мнение (устоявшееся века назад), что это девушки читают дни на пролет и сидят вяжут. Приятно обсудить с другом за кружкой пива не только девочек за соседним столиком, но и, допустим, историю. Короче, парни, изучайте политику, знайте историю, не будьте быдлом.

В себе и других парнях мне больше всего не нравятся дырявые носки

Михаил:

— В себе и других парнях мне больше всего не нравятся дырявые носки. Еще спортивные штаны, но далеко не всегда. Ну, еще носки с сандалиями. Это наша общемужская проблема (на самом деле нет). Особенно, когда носки дырявые. Также, какой бы пацанкой не была девушка, ее не получится назвать «мутный хрен». Вот мутные ребята прямо раздражают. Даже бесят, почти как салат. Нытье терпеть не могу. Чаще всего это выглядит, как будто родителя хотели девочку, но родился мальчик, поэтому получился нытик. Хотя если «бобоська» можно немного поплакаться, но совсем чуть-чуть.

Еще я «жид». Мне жалко тех копеек, которые я получаю на подработках

Егор:

— Я человек, который легко может поддаться соблазну: соблазну посидеть, полежать дома или повиснуть во «ВКонтакте». В себе я ненавижу именно эту черту характера. Даже если выбирать между отдыхом в кино и отдыхом дома, то я с 80% вероятностью выбираю дом. Ещё я «жид», но эта черта развилась из-за того, что нет постоянной работы. Но все же я «жид». Мне жалко тех копеек, которые я получаю на подработках и т.д. В других мне не нравится отсутствие силы воли или очень слабое её проявление. Если ты хочешь чего-то добиться, достичь каких-то высот, а на пути встречаются проблемы, ты должен решать их любыми способами. Забивать на все взгляды, на усмешки, на усталость, на лень, и следуя из пункта, который мне не нравится в себе, на соблазн. Соблазн может быть разный, но он отрывает тебя от достижения твоей цели, мечты.

 

0 0 0 0 0