Пять российских городов для переезда

Опубликовано 06 августа 2015 в 19:42
0 0 0 0 0

Мы продолжаем искать места, где лучше. На этот раз вместо всяких заграниц TTR обратил внимание на наши родные российские города. Среди них мы отобрали пять, в которые можно переехать прямо сейчас, и попросили их жителей ответить на вопрос: почему в их населенный пункт стоит переехать немедленно.

Владивосток

Найти объявление об относительно дешевой квартире в административном центре приморского края было трудно. Пришлось переворошить несколько сайтов по недвижимости, чтобы найти самый демократичный вариант хотя бы в районе 2 млн рублей. Однако этот город находится в данном списке, а значит, на то есть объективный ряд причин. В первую очередь он является важным транспортным, промышленным и торгово-финансовым субъектом. Поэтому если получите рабочее предложение, то здесь явно есть почва, на которой можно взрастить свой доход и карьеру. В плане культурного обогащения вам тоже не придется скучать: во Владивостоке огромный перечень музеев, множество галерей и выставочных залов, театров, филармоний, проводится большое количество различных фестивалей. В общем, выбор на все предпочтения. Да и до нано-азиатских стран тут недалеко (до Сеула всего 750 км, а до Токио — 1060).

 

Владивосток — это город, из которого не нужно уезжать за границу, чтобы оказаться на пляже с лазурной водой и белым песком.

Виктория, местный житель:
— Главная причина переезда во Владивосток – это море! Морская романтика чувствуется во всем: воздух с нотками морской соли, местная музыка, вечеринки, жители. Это здорово, летом ты можешь в любой момент отправится на пляж покупаться или порыбачить. Вторая причина − Азия, тут рукой подать до Китая, Японии и Кореи. Во Владивостоке очень много китайских ресторанов с недорогим и вкусным меню. Еще одна причина – большое количество классных мероприятии: международные музыкальные фестивали, кинофестивали, ну и различные саммиты (которые последние 5 лет часто проводятся у нас), они положительно сказываются на внешнем облике города. Город развивается, я думаю, что у Владивостока большая история впереди.
Неля, местный житель:
— Владивосток — это город, из которого не нужно уезжать за границу, чтобы оказаться на пляже с лазурной водой и белым песком. В Приморском крае достаточно много мест с нетронутой природой и по-настоящему райскими местами. Если же вы наоборот любитель шумных вечеринок, классных тусовок и интересных концертов, то и этого в городе достаточно. Андеграундные бары в подвале или у самого моря, клубы с двадцатилетней историей и огромная концертная площадка мирового уровня — вот что есть во Владивостоке. И, конечно, главный плюс города — близкое расположение к Азии. Это обеспечивает недорогие путешествия в самые интересные и экзотические страны: Филиппины, Индонезия, Япония, Лаос и многие другие.

Новосибирск

 

Здесь за нашу предполагаемую сумму вполне реально найти неплохую квартиру. Город очень крупный, занимает третье место по численности население в стране (1,5 миллиона). Соответсвенно, промышленность, культура и наука здесь не увядают. В Новосибирске 38 высших учебных заведений, в которые поступить порой даже сложнее, чем в столичные (это знаю по горестному опыту многих своих знакомых). Особенно здесь много востребованных университетов, специализирующихся на технических профессиях. Так что это еще и весьма неплохой вариант получения российского высшего образования.

Новосибирск — Норвегия эконом-класса: здесь так же сурово, как у викингов, но куда экстремальней

Кирилл, местный житель:
— Если вы собрались в столицу Сибири и третий город по величине в России, то будьте готовы за серость и импровизированную атмосферу бомбежки выложить кучу денег. Новосибирск — Норвегия эконом-класса: здесь так же сурово, как у викингов, но куда экстремальней. Суровой климат и дикие новосибирские плотоядные пенсионеры всегда будут держать вам на острие жизни, каждый день вы будете ощущать себя значимой частью в пищевой цепочки прямоходящих сибирских людоедов. На самом деле, Новосибирск — культурные и спортивный город, иногда складывается ощущение, что здесь кроме спортивных залов и выставок ничего нет, каждый день интеллигенты пикетируют ради неведомой даже их херни, православные качки лупят сатанистов и когда две крайности миксуются, то начинаются православные шествия или грандиозные праздники с махачем на фоне симфонической музыки. Новосибирск — сердце русского бунта, здесь каждый найдет свое применение.

Калининград

В бывшем Кёнигсберге расценки на жилье вполне приемлемые. В городе смешались немецкие, советские и современные постройки, он очаровывает своей многогранностью. Калининград знаменит своим янтарем, здесь даже есть посвященный ему музей. Об остальных достопримечательностях, театрах и концертных залах детально писать нет смысла — их здесь, разумеется, много. Культурные места Калининграда являются одной из основных причин туда перебраться.

Здесь чувствуется свобода. В большой России ты сидишь, словно в капкане, из которого выбраться непросто

Ксения:
Море —неиссякаемый источник энергии. Не представляю свою жизнь в городе без больших вод: только озёра, реки и тем более искусственные водоёмы — это не то. И здесь чувствуется свобода. В большой России ты сидишь, словно в капкане, из которого выбраться непросто — нужно много денег, волокиты с документами, сил. А тут — сел и поехал куда угодно. Здесь своя флейва, которую ни на что не хочется менять. Уютно, мило и хорошо.

Екатеринбург

Тут цены на недвижимость прямо радуют глаз, среди нужных финансовых границ можно выбирать квартиру из целого ряда предложенных. Город является центром Уральского федерального округа, здесь расположено 35 территориальных органов федеральной власти (среди которых Российская академия наук и штаб Центрального военного округа). В Екатеринбурге также множество «сильных» вузов, некоторые из которых были на высоком счету еще со времен СССР и стараются поддерживать сию планку до сих пор. Помимо этого, здесь находится большое количество исторических зданий, церквей, театров, работает более 50 музеев, и есть даже своя собственная Свердловская киностудия (единственная за пределами Москвы и Санкт-Петербурга в России).

Екатеринбург – город бартера и халявы

Алексей, местный житель:
Екатеринбург – город бартера и халявы, влившись в тусовку ты сможешь без затрат попадать на мероприятие любого масштаба. Заработать на частном бизнесе сложнее – каждый спешит расплатиться своими услугами, а не деньгами, в результате чего наличности ты не увидишь. Для тех, у кого стойкая позиция, Екатеринбург идеален: новых предпринимателей не так много, половина из них ломается на полпути и бросает всё, оставляя рынок открытым для идей. Приехав одному, здесь просто найти единомышленников и прожить у первого попавшегося «друга» не один год. Главное – больше общаться.

Уфа

Расценки здесь сильно варьируются, но «однушку» в пределе до двух миллионов найти возможно. Уфа — город-миллионик, столица республики Башкортостан. Тут множество монументов, посвященным различным историческим событиям и личностям и большой перечень парков. Город считается одним из самых «зеленых» в стране, поэтому, если любите времяпровождение на природе — вэлкам. Столица Башкортостана также знаменита своими уфимскими фонтанами (их больше 20). Наверняка на день ВДВ горожане об этом факте жалеют, однако водные сооружения в большинстве случаев Уфу украшают.

Вся Уфа окружена реками, так что в случае зомби-апокалипсиса будут проблемы, зато всегда есть где искупаться летом

Владимир, местный житель:
Почему стоит переехать в Уфу? Здесь достаточно развитая (по сравнению с многими городами России) велоструктура: велодорожки пересекают почти весь город, каждый год проходят крупные вело-мероприятия. Уфа — многонациональный город, при этом максимально толерантный ко всем, например в городе 11 мечетей, 18 церквей, 1 синагога и никто не враждует, все живут в мире и согласии. Вся Уфа окружена реками, так что в случае зомби-апокалипсиса будут проблемы, зато всегда есть где искупаться летом. В связи с недавними саммитами ШОС и БРИКС город привели в порядок, обновили дороги, фасады зданий — приятно смотреть. В Уфе много лесопарковых зон, некоторые в полузаброшенном «лесном» состоянии, а некоторые даже превратили в огромные парки отдыха для всей семьи.

 

Текст: Ксения Андропов

0 0 0 0 0