Куда эмигрировать, продав «однушку»?

Опубликовано 29 июля 2015 в 13:06
0 0 0 0 0

У вас есть «однушка» хрущевской планировки в не самом лучшем районе Тольятти? Хотите свалить, но не знаете, где можно что-то купить за ваши скромные 20 тысяч евро? Ксения Андропова задалась тем же вопросом и составила список городов и стран, где вам и вашим денежкам будут рады.

 Курорт Солнечный Берег, Болгария

Это место давно облюбовали наши соотечественники, ну а как иначе — ведь перед ним растекается Чёрное море. Особенно интенсивно курорт начал застраиваться после распада СССР. Поэтому половина зданий здесь (помимо новостроек) дышат «совковой» эпохой, особенно в центральной части побережья. Цены на недвижимость тут весьма адекватные (можно найти неплохие апартаменты за 32 000 евро), да и от моря недалеко. Пляж муниципальный вдоль всего берега, частных закрытых отрезков здесь нет (это стоит учесть тем, кто любит наслаждаться солнышком на закрытой благоустроенной территории).

Аликанте, Испания

Центральный город валенсийской провинции тоже пользуется большим спросом на недвижимость среди иностранцев. Здесь есть как дорогущие вилы, так и квартиры по крайне демократичным ценам (от 20 тысяч). Стоит упомянуть, что Аликанте не только туристический центр побережья Коста Бланка, но и один из самых развивающихся городов Испании. Здесь развито банковское дело и промышленность, расположен крупный университет (Университет Аликанте). Да и достопримечательностей здесь немало, на случай резко проснувшейся тяге к культурному просвещению.

Бальнеологический курорт Теплице, Чехия

Если вы фанат минеральных источников — вам сюда. Курорт крайне известный, упоминается в хронике еще с 15 века. Явно не самый худший вариант вложения денег, дабы выбить себе уютное заграничное местечко на пенсии. Тут пользуются популярностью театры и филармонии, ежегодно проводится фестиваль Людвига Ван Бетховена. В Теплице, кстати, бывало много наших исторически известных соотечественников, включая самого Петра I. Цены на жилье тут совсем недорогие, за 10-20 тысяч евро можно купить квартиру в хорошем районе.

Иматра, Финляндия

Тихое и миролюбивое государство является неплохой перспективой для переезда. В Иматре практически нет достопримечательностей, однако этот нюанс компенсируется немыслимой красотой природы. Здесь расположена незамерзающая река Вуокса и самое крупное в Финляндии озеро Сайма. Расценки здесь как бальзам на душу (за небольшой дом можно отдать всего лишь 25 тысяч). Отличный вариант для полного уединения и попытки сбежать от городской суеты.

Юрмала, Латвия

5344146214_81581d966a_b

Думаю, нет смысла рассказывать об исполинской русской диаспоре в Прибалтике. Поэтому если вы беспокоитесь за ваш постыдный англо-словарный запас с фразой «Ландон из зе кэпитал оф Грэйт Британ», это часть Европы поможет избавиться от данного комплекса. Ну а помимо всего, в концертном зале «Дзинтари» каждое лето проводятся крупнейшие российские фестивали и мероприятия: «Новая Волна» Крутого, выездной «Comedy club», до этого года здесь ежегодно проводился «Голосящий КиВиН», но по политическим причинам в 2015 году фестиваль переехал в город Светлогорск. В Юрмале недвижимость ценами особо не радует, однако простую квартирку в районе 30000 найти реально.

Минск, Белоруссия

6406480267_17976f7c60_b

Ну и что ты выпучил глаза, мой дорогой читатель? Ты ведь мечтаешь выехать из России, а это самый дешевый вариант, который может попасться. Да и Белоруссия одна из немногих на данный момент стран, чей местный валютный курс к русскому рублю даст возможность почувствовать себя локальным олигархом. С бюджетом в 1,5 миллиона здесь можно выбирать среди целого ряда квартир, так что отменяй свою поездку в визовый центр, и беги скорее упаковывать чемоданы. Чистота и длинные ноги минчанок – два отличных  повода поселиться в столице последней диктатуры Европы.

0 0 0 0 0