Развлечения

Четыре важных летних фестиваля в Тольятти

Опубликовано 13 июня 2015 в 15:42
0 0 0 0 0

Наступило лето. О, да, это та самая замечательная пора, созданная в поддержку: «Да что делать в это дыре?!», «Сходить некуда» и «Боги, скорее бы осень наступила!». Специально в противовес подобным суждениям мы подготовили для вас гид по главным фестивалям города этим летом. Для самых наблюдательных – «Груши» в списке нет принципиально, потому что мы не понимаем и не одобряем событий, происходящих вокруг этого фестиваля.

XII Международный фестиваль «Барабаны мира – Солнечная планета»

Дата проведения: 26-28 июня

Место: б/о «Транспортник» (Федоровские луга)

В программе фестиваля уйма иностранных музыкантов, в том числе из таких откровенно неблизких стран, как Сенегал и Эквадор. Для самых искушенных ценителей организаторы обещают «незабываемое музыкальное шоу перкуссиониста-мультиинструменталиста Николая Льговского. Кроме интересных концертов и выступлений будет еще и познавательная часть, например, мастер-класс Александра Остапенко (группа «Ритмосфера»). Музыкант научит всех желающих собственному опыту создания музыки без использования музыкальных инструментов. А для того чтобы создать атмосферу полной экзотики организаторы фестиваля пригласили настоящую алтайскую шаманку, которая проведет серию бесплатных мастер-классов по работе с бубном. Фестиваль завершится традиционной «Церемонией мира».

8-ой Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой»

Дата проведения: 28 июня-2 июля

Место: б/о «Волна» (Портпоселок, Комсомольское шоссе, 68)

Для местных музыкальных эстетов и не только, «Классика над Волгой» в очередной раз преподнесет массу сюрпризов. К примеру, ведущие солисты Большого театра исполнят над Волгой привычные оперные хиты под зажигающий драйв рок-музыки, а для поклонников инструментальных произведений выступит Международный молодежный Чайковский-оркестр, состоящий из музыкантов шестнадцати стран мира. Наконец, над Волгой заиграет оркестр под руководством самого известного итальянца в музыкальных кругах современной России — Фабио Мастранджело. Маэстро является худруком и главным дирижером Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл», а в этом году – еще и художественным руководителем фестиваля «Классика над Волгой». Организаторы фестиваля также решили порадовать и гурманов – зрителям на выбор будет представлен целый ряд десертов. Цена билетов варьируется от 700 до 2500 рублей.

GES FEST 2015

Дата проведения: 9-12 июля

Место: Мастрюковские озера

В этом году фестиваль, который порядком поднадоел уже не только дачникам на Копылово и местным парламентариям, экстренно поменял место проведения и порядком обновился. GES FEST 2015 обещает посетителям хорошую, благоустроенную территорию и, как нам кажется, старый (в хорошем смысле) подход к формированию лайнапа. На музыкальные сцены организаторы пригласили целых 1500 (!) ди-джеев, среди которых есть и звезды с мировыми именами. Помимо этого, для зрителей выступят две российские инди-группы «TESLA BOY» и бывшие тольяттинцы «ON-THE-GO», а так же известная рэп-группа «КАСТА». Предварительная продажа билетов уже открыта, на сайте Arriva.ru можно приобрести мультивизу (многоразовый вход) по доступной цене. Цена на момент проведения фестиваля составит 1000 р.

Метафест-2015

Дата проведения: 31 июля-1августа

Место: Мастрюковские озера

За последние два года фестиваль «всего живого» «Метафест» явно повысил свою планку. Конкретно этим летом его посетит известная питерская группа «Billy’s band» и множество других хэдлайнеров . Мы спросили у арт-директора фестиваля Андрея Кочеткова, чего следует ожидать еще:

— В прошлом году “Метафест” существенно вырос по сравнению с предыдущими годами. Как качественно, так и количественно. В этом году мы готовимся к тому, что он ещё больше разрастётся. Поэтому у нас будет три музыкальные сцены. Одна камерная акустическая. А две больших, равноценных по оснащению. Мы строим программу так, чтобы на сценах одновременно звучала разная музыка, и каждый мог бы найти себе артистов по душе. Пока на одной из сцен будет играть музыкальный десант сцены «О!стров», оставшейся за бортом Грушинского, на другой будут звучать инди-артисты. Традиционно будет много музыкантов, которые ещё не выступали на фестивале никогда. Из новых гостей из других городов стоит обратить внимание на Billy’s Band, Обе Две, Kira Lao и джазового вокалиста Сергея Манукяна. Из музыкантов нашего региона, которые выступят на фестивале особо хотелось бы отметить проект VLNY, наделавший много шума в интернете, и очень добротный хип-хоп проект Lo Kick, который практически невозможно услышать у нас живьём. Мы ещё находимся в стадии формирования программы, и будут ещё сюрпризы. Кроме того, фестиваль растянется и во времени. К традиционным пятнице и субботе прибавится концерт в четверг. Что касается содержания за пределами музыкальной программы, мы собираемся представить большее количество дневных развлечений, а также повысить качество фудкорта и ярмарки. Надеемся, что эти элементы станут столь же важной частью “Метафеста”, как и музыкальная программа.

Текст: Ксения Андропова

0 0 0 0 0