Ни в коем случае. Пять мест не для первого свидания

К зиме стоит утепляться. Это значит, что не только нужно найти теплую парку и шарф, но и задуматься о поиске второй половинке или просто близкого человека, на случай, если вы родились целым. О том, где их искать, мы уже писали. Теперь речь пойдет о первом свидании. Куда пойти в первый раз, вы решите сами, а вот куда точно ходить не следует, мы вам сообщим.

Парки, скверы и прочие городские достопримечательности

У каждой девушки найдется история про то, как ее красивую водил по морозу один молодой человек не полчаса до самого дальнего кафе, а все первое свидание. Разумеется, это свидание было не только первым, но и единственным. У любого из нас есть любимый маршрут прогулки по городу, та самая лавочка в парке, пень от спиленного во дворе дерева или что-то подобное. Все это лучше показать как-нибудь потом, когда на улице наступит устойчивая плюсовая температура, а ты сможешь прибавить дополнительных очков к степени своего романтизма, а не прослыть нищебродом. Поверь, девушка тоже стремится произвести на тебя впечатление, поэтому все эти каблуки и тщательно подобранный макияж. Просто найди место, где этим можно насладиться.

Кино

Темный кинозал, последний сеанс, последний ряд. Отличная атмосфера для того чтобы отметить жарким сексом какую-нибудь продолжительную дату вашего знакомства, но никак не провести первое свидание. Пока ты покупаешь билеты, ты очень напряжен, разумеется, она не хочет на последний ряд, но даже куда-нибудь в середину билеты стоят прилично, а ты не хочешь казаться бедным студентом и ходить на фильмы, на которые зазывают акциями и скидками. Потом еще нужно купить попкорн и газировки, жаль, что ближайший кинотеатр, в котором продают вместо унылых западных шипучек неплохое итальянское вино, находится в Риге. Потом вы сидите в полутьме и смотрите: она на экран, а ты на нее. Разглядеть спутницу очень трудно, вдруг она и есть тот самый крокодил, которого встретил однажды солист «Ленинграда». Поговорить совершенно невозможно – это отвлечет ее от фильма и устремит на тебя лучи ненависти соседей. Просто положить на ее руку свою – настолько клише, что вокруг все резко начинает засахариваться с первых мыслей об этом. А если она поймет твой романтический порыв не так? Тогда звук пары хлестких пощечин акцентирует на тебе всеобщее внимание, а свидетелями осыпания тебя недоеденным попкорном станут все собравшиеся в зале. А если на экране Райан Гослинг, то у тебя просто не шансов.

Крыши

Если, прочтя первый совет про парки и скверы, ты решил, что вознестись над ними на 16 этажей будет отличной идеей, то забудь об этом сразу же. Если твоей девушке не шестнадцать, то кто-то уже непременно водил или порывался сводить ее на крышу. Представь, как это будет. Легкий осенний ветерок, способный сдуть в сторону Волги боксера Валуева вместе с противником, судьей и рингом, что ему до субтильного тебя с такой же хрупкой спутницей. Дорога на крышу – это иногда подъем по пожарной лестнице свечки «ташкентской» планировки. В пролетах может не быть пары тройки ступеней, а у дверей на этажи курить жильцы, которые совершенно чужды того факта, что у тебя первое свидание. Они уверены, что вы наркоманы и сожжете им крышу дотла. Подъем с площадки на крышу, где нужно перелезать через бортик. Надеемся, твоя девушка не в юбке и не робкого десятка, потому что спуск обратно больше похож на шаг в бездну. Приплюсуй сюда еще холод, который на земле совсем не так сильно ощущается. И самое главное – открытых крыш в городе не так много, поэтому там уже может кто-то быть. Хорошо если это такая же парочка, а если это жилец подъезда Семен Семеныч, который починяет антену, чтобы посмотреть в светлые глаза ведущего «Вестей недели». Тут-то он и поймет, кто виноват в том, что его телевизор резко перестал показывать что-то кроме ряби.

Антикафе

Только если твоя девушка – фанат настольных игр, мафии или плохого кофе и печенья из близлежащего супермаркета. В этом случае, антикафе – твой выбор. Во всех других, ты будешь нервно смотреть на часы, пока вокруг курят запрещенный кальян дети всех возрастов, несколько «задротов» играют в приставки, а остальные ждут своей очереди, а твоя спутница недоумевает, глядя на капучино из автоматической кофемашины. Поверь, визит в обычное кафе обойдется тебе даже дешевле. А на первом свидании девушки обычно не заказывают лобстеров и красной икры, потому что в их жизни были парни, которые платили только за себя. Так что не пытайся показать свою излишнюю продуманность раньше времени.

Филармония

Предположим, ты эстет и меломан с консерваторским образованием за плечами, а в девушках любишь упругие ягодицы и осиную талию. Как только ты нашел такую, не спеши вести ее на первое свидание в местный Дом Музыки. Особенно, если это не джазовый концерт, а что-нибудь серьезное, вдумчивое и симфоническое. Твоя спутница заскучает уже через пять минут, а через семь начнет тебя тихо ненавидеть. В антракте она непременно сбежит, а ты, наконец, поймешь, что нужно искать скрипачку, потому что контрабасисты давно уверяли тебя, что скрипачки гораздо лучше всех остальных.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 401 200 рублей будет потрачено на рекламу Особой экономической зоны "Тольятти" на телеканале РБК
цитата дня «Если собственники жилья занимают активную позицию, контролируют работы, то обычно проблем не возникает. Если жильцы грамотно подходят и требуют выполнения работ согласно документации, то будет и результат»
Николай Меркушкин, губернатор Самарской области
новости