Развлечения

Выставка «Во время»: разные десятилетия глазами тольяттинских фотографов

Опубликовано 18 июля 2016 в 13:28
0 0 0 0 0

28 июля открывается коллективная выставка тольяттинских фотографов «Во время». Участники раздели новую историю Тольятти на десятилетия и фотографируют современных горожан в духе того или иного исторического периода. Фотографы активно ищут моделей. Мы уже рассказывали о том, как можно попасть к ним в объектив. А сегодня поговорили с участниками выставки о творчестве, понимании и интерпретации истории.

Шестидесятые: Alena Inside

фото1

Мне предложили, я не стала отказываться. Это большой опыт и хорошая возможность проявить себя в этом деле, показать городу своё видение и представление о шестидесятых. Эта эпоха всегда притягивала меня больше других десятилетий. Иногда кажется, что в прошлой жизни я жила именно в это время.

Уже наснимала советских хиппи. Подготовка к съемке была сумасшедшая. Во всех лучших смыслах этого слова. Люди с интересом смотрели на нас, а мы сходили с ума от получившейся атмосферы.

Также снимала возле достопримечательностей того времени, была съёмка в старых троллейбусах. В голове ещё много идей, которые хочется воплотить. Уверена, на выставке будет, что посмотреть.

 

Семидесятые: Максим Юсупов

2

Я фотографией занимаюсь полтора года, и, когда увидел сообщение о приглашении участвовать в фотовыставке, сначала не поверил, был сильно удивлен и рад, что меня позвали. Знаете, для меня это стало новой ступенью в моём увлечении, выходом на новый уровень, чтобы начать более серьезно заниматься этим делом и создавать интересные и качественные снимки.

Я выбрал «семидесятые», потому что именно в это время был выпущен первый автомобиль ВАЗ-2101 «Жигули», прозванный в народе «Копейка». Очень люблю автомобили, а особенно ретро. Думаю, что «Жигули» уже можно назвать редкостью, поскольку их уже не так часто встретишь на наших дорогах.

В снимках хочется передать, конечно же, красоту и индивидуальность людей, а окунуться в историю «семидесятых» нам помогут автомобили ВАЗ-2101 и АВТОВАЗ — самое узнаваемое место нашего города.

Возведение АВТОВАЗа вызвало большой интерес жителей страны. В наш город были направлены тысячи людей, основную массу которых составляла молодежь. Именно так встретились родители моей мамы и многих других.

Восьмидесятые: Мария Белик

3

Всегда хотела поучаствовать в чем-то подобном. Особенно если выставка тематическая. Это заставляет снимать непривычные для меня вещи, придумывать что-то новое.

Восьмидесятые — это молодость наших родителей. Безумно интересно прочувствовать атмосферу и ценности этой эпохи. Кубик Рубика, автоматы с газировкой, прически, дискотеки и в особенности мода тех лет — все это даёт широкий полет для фантазии в съемках.

Прямо сейчас фотографирую людей на фоне наиболее популярных мест того времени. В процессе подготовки я пересмотрела кучу маминых альбомов и даже пару серий «Мои восьмидесятые». Очень удивляет история, умение жить бурно и интересно, несмотря на отсутствие привычных нам средств коммуникации.

Девяностые: Анастасия Кашаева

4

Заявить о себе – это здорово. Особенно в таком замечательном контексте. Я давно мечтала принять участие в выставке, но все никак не складывалось. Замечательно, наконец, осуществить маленькую мечту.

Девяностые — время неоднозначное и трудное. Почувствовать себя частью этой эпохи, хоть на мгновение, невероятно круто. Разглядывая фотоальбомы родителей, я всегда восхищалась маминой прической и смелостью в выборе гардероба. Если и выбирать эпоху, то такую яркую, взбалмошную и абсолютно неповторимую.

Мой учитель говорил: «Цифра не даёт цвета, истина в пленке». Так что самое сложное подобрать цвета так, чтобы добиться максимальной аутентичности. Стараюсь снимать людей в самой привычной обстановке. В местах, которые запомнились именно в «девяностые». Не буду раскрывать всё сразу, а то, что же тогда разглядывать на выставке?

На самом деле «девяностые» всегда интересовали меня, и скажем так, я пришла подготовленной. Пару недель назад муж моей любимой клиентки дал мне подробную консультацию о стиле тех времен. Расскажу вам секрет. Главное — черные туфли на каблуке поверх белых носок.

Выставка 'Во время'
«Бит.сом» (Дзержинского, 92а)
Все подробности о мероприятии можно узнать в группе события «ВКонтакте».
28 июля в 20:00
0 0 0 0 0