Развлечения

3 сайта для обучения всему на свете

Опубликовано 13 сентября 2016 в 21:17
0 0 0 0 0

Неудачный опыт учебы в университете — еще не повод разочаровываться в своих академических способностях. Может быть, вам просто тяжело учиться в месте, где свобода сужается до выбора факультета и пары спецкурсов? Тогда образовательные онлайн-платформы — ваш формат: вы сами выбираете курсы, сами планируете свое расписание, и даже можете решить, хотите Вы сдавать экзамен или нет. Мы собрали для вас 3 портала, которые предоставляют безграничный доступ к знаниям.

Highbrow

Highbrow — очень крутой ресурс с 10-дневными курсами обо всем на свете. Уроки длиною в пять минут высылают Вам на почту на следующий день после того, как Вы оформляете подписку. Все очень просто, никаких лишних форм: нужно только указать адрес электронной почты, название курса и часовой пояс. Поскольку все курсы на английском, дополнительным бонусом станет практика языка.

Если осенью у вас меланхолично-философское настроение и Вы хотите переосмыслить мир и свое место в нем, советуем Вам обратиться к курсу «Философские идеи, которые каждый должен знать» («Philosophical Ideas That Everyone Should Know»). Курс охватывает примерно 20 веков философско-исторической мысли, от Платона до Дэвида Юма. Создатели программы обещают познакомить студентов с философскими идеями, которые оказали непосредственное влияние на наше восприятие мира, истории и людей:

 

В истории философии от Платона до Дэвида Юма есть некоторые идеи, с которыми каждый должен познакомиться, потому что эти идеи напрямую влияют на то, как мы понимаем других и взаимодействуем с ними каждый день.

Если Вы устали каждый раз расстраиваться из-за того, что не можете внятно ответить на вопросы младшего брата или сестры (в стиле: «а почему небо голубое?», «а что такое радуга?», «а молния появляется от того, что облака сталкиваются, да?»), то скорее подписывайтесь на курс «Научные вопросы, на которые каждый должен знать ответ» («Science Questions Everyone Should Know How To Answer»). Здесь Вам, наконец, доступно изложат курс базового естествознания и Вам больше никогда не будет стыдно за свое невежество перед младшими членами семьи.

В этом курсе мы разрушим представление о «простых» научных вопросах и дадим ответ на вопрос: «Из чего сделаны облака?»

Выбрали гуманитарную специальность, потому что боялись завалить ЕГЭ по физике, а теперь нереализованные амбиции веб-программиста не дают Вам спокойно спать? Начните с «Краткого введения в JavaScript» («A Quick Introduction To JavaScript»). Здесь Вам помогут сделать первые шаги в программировании: ознакомиться с основами языка и попрактиковаться в написании кодов. А вдруг после этого курса у Вас будет достаточно знаний и вдохновения для создания собственного крутого мобильного приложения?

3

EdX

EdX — это еще одна платформа с большим выбором курсов от лучших университетов со всего мира. Устроено все так же, как и на Coursera: сам курс бесплатный, сертификат (опциональный) с Вашими результатами — платный (50$). От Highbrow отличается самой спецификой курсов (это серьезные, в большинстве своем, узкоспециализированные программы от университетов) и разнообразием языков, на которых эти курсы читаются. Мы рассмотрим несколько курсов на испанском, французском и английском языках, который начнутся этой осенью.

«Откройте для себя антропологию» («Découvrir l’anthropologie»)- это курс для тех, кому интересны гендерные теории, миграционные процессы, постколониальные исследования и, в целом, механизмы работы современного общества. Этот шестинедельный курс познакомит Вас с основами антропологической теории и даст шанс пообщаться с профессорами и студентами на соответствующие темы.

Если Вам интересно все и если Вы хотите разобраться в том, как устроено не только Ваше собственное общество, но и далекие от вас культуры, то этот курс для Вас!

Очень крутой курс от, наверное, самого крутого американского музыкального колледжа Berklee: «Звукозапись музыки и вокала» («Music Production and Vocal Recording Technology»). Здесь расскажут все про современные технологии звукозаписи, полезные программы и, надеемся, вдохновят на новые проекты.

В результате стремительного развития технологий мы находимся в эпицентре взрыва музыкального творчества. Теперь можно записывать музыку, используя свой ноутбук или планшет. Если вы певец, музыкальный продюсер, звукорежиссер, или просто человек, который любит делать хорошую музыку с вокальным сопровождением, вам необходимо понимать технологи производства музыки.

До сих пор не знаете, что значит модное словосочетание «инклюзивные программы»? Ничего страшного, курс Мадридского автономного университета «Качественное образование для всех. Равенство, инклюзивность и внимание к многообразию» («Educación de calidad para todos. Equidad, inclusión y atención a la diversidad») расскажет Вам о новых тенденциях в образовании, об опыте их применения и научит размышлять о системе образования в терминах современной социологии.

4

Snapguide

Если, прочитав все это, Вы решили, что выбранные курсы слишком оторваны от реальной жизни и Вы с трудом представляете, как применять такие знания на практике, переходите по этой ссылке. Snapguide — это сайт с подборкой разнообразных DIY («сделай это сам») гайдов. Тут и крутые вегетарианские рецепты, и советы для автолюбителей, и идеи для обустройства дома, и инструкции по созданию необычных мейков и домашней косметики .

Снимок экрана 2016-09-13 в 21.01.52

Текст: Екатерина Семенова

0 0 0 0 0