Развлечения

Осеннее меню. Чем согреться в местных кафе и ресторанах?

Опубликовано 04 октября 2016 в 14:05
0 0 0 0 0

Новое время годы и кардинальное изменение климата служит для тольяттинских рестораторов сигналом к обновлению меню или созданию его тематической страницы. TTR особенно заинтересовали напитки. Если в алкогольной карте все крайне скудно и вертится вокруг глинтвейна, то с прочими напитками дела обстоят куда интересней.

«КакаоМама». Зеленый чай с яблоком и тимьяном
Цена: 230 ₽ за 600 мл
Почему стоит попробовать: авторский рецепт главных в городе по части безалкогольной миксологии

Бариста-кафе, которому мы в прошлом году дали премию «Открытие года» в этом году успело расширить географию присутствия. По одному заведению открылось в Центральном районе Тольятти и в «Аврора Молл» в Самаре. Авторские напитки кофейные и чайные — буквально то, на чем держится меню и концепция заведения. Разумеется, есть и спецпредложения для осени, из которых мы выбрали одно. Хозяева заведения сообщают, что чай готовится с использованием яблочного фреша, меда, тимьяна и корицы. Кроме того, напиток позиционируют, как «супервитаминный». Полный список получаемых с его помощью витаминов, впрочем, не приводят. Стоит приготовиться к тому, что напитка хватит только на пару-тройку чашек. Перезаварить чай невозможно.

imbirny_chay_s_shipovnikom1

«Хлопок». Чай с лепестками суданской розы
Цена: 250 ₽ за 350 мл
Почему стоит попробовать: необычные ингредиенты и способ подачи

Ресторан узбекской кухни подготовился к осени основательнее других и выпустил красочное меню. В нем, впрочем, только вариации на тему традиционной для заведения кухни. Однако это совсем не касается странички с осенними напитками. Среди разнообразных чаев есть даже индийский «Массала», который, по непонятной причине, в Тольятти малопопулярен. Авторы меню не уточняют, действительно ли в чай добавляют лепестки роз, выращенных в Судане, или это маркетинговый ход. В аннотации указано, что чай готовят с использованием меда и пряных специй. Впрочем, что это за специи не уточняется. По всей видимости, гостям заведения придется угадать это самостоятельно. Напиток, как следует из описания, придает бодрость и имеет приятный аромат. Стоит отметить, что по объему чайник больше похож на большую чашку, а пить придется из традиционных узбекских пиал.

×àé èç ëåïåñòêîâ ðîçû

«Чайхана». Пряная клюква
Цена: 180 ₽ за 600 мл
Почему стоит попробовать: натуральные ингредиенты, возможность выбрать большой чайник

У заведения, которое, в традиционном значении, как раз и специализируется на чае и закусках, есть общеизвестные чаи и собственные чайные миксы. Выбранный нами напиток относится к последним. К взятому за основу черному чаю добавляют щедрую порцию клюквы, мяту, лимон и пряности. Вкусовые ощущения полностью соответствуют прилагательному в названии. Чай заваривается достаточно продолжительное время, зато потом приобретает насыщенный красный цвет. Пить его также придется из узбекских пиал. Стоит помнить, что клюква снижает артериальное давление и обладает сильным мочегонным эффектом. Щедрость порций ингредиентов часто зависит от бармена, готовящего напиток. Настоятельно рекомендуем брать большой чайник, потому что перезаварить чайный микс практически невозможно. Цвет напитка становится кирпичным, а многие вкусовые ощущения пропадают.

6_huge

Кокобар. Имбирно-медовый чай
Цена: 160 ₽ за 800 мл
Почему стоит попробовать: ради тестирования гастропаба на жадность и душевного разговора с персоналом заведения

Заведение соперничает с «КакаоМамой» за звание главного городского места, где фотографируются с едой. Гастробар в своих анонсируемых спецпредложениях делает упор на еду (что понятно). Однако на страничке с напитками есть четыре предложения, озаглавленных, как «КОКОЧАЙ». Главной отличительной чертой заведения является большой выбор кранового пива, так что большего чайного разнообразия ожидать не стоит. Уловить вкус имбиря при дегустации напитка практически невозможно. Также из меню ничего нельзя узнать о составе чая, а расположенная прямо рядом с перечнем напитков табличка с добавками, где фигурирует и имбирь, ненавязчиво намекает. Подробное исследование содержимого чайника выявило, что имбиря в нем крайне мало. Администратор заведения сообщила, что чай готовится «по секретному рецепту». Впрочем выяснилось, что в напиток добавляют имбирный сироп, о чем нет никакого упоминания в меню.

5657751fc3aed_shutterstock_187077320

0 0 0 0 0