Одеться в местное. Часть 2

Неделю назад мы опубликовали материал о тольяттинских брендах, которые не стыдно носить. Наш обзор так понравился читателям, что было решено опубликовать вторую часть.

Кировский zavod

Строго говоря, это не бренд, а online-магазин одежды, который создала фотограф Екатерина Одина, вдохновленная одноименным предприятием в Петербурге. Екатерина предлагает к продаже вещи, которые отбирает из тряпичного мусора на барахолках и в секонд-хендах. Брендовые вещи продаются как есть, а вот одежда категории no name обретает свои собственные названия. В продаже есть Свитер «Моральный», олимпийка «тру олд» и «винтажный кофтец». Одина снимает лукбуки для вещей в своем неповторимом стиле, на который зрители реагируют довольно полярно. В ходу эпитеты от «гениального» до «блевотного». Екатерина сильно противится любому вниманию к ее магазину, исходящему из Тольятти. Одина уверена, что в городе она не найдет своих покупателей. Сейчас девушка пытается доказать подписчикам своего паблика «ВКонтакте» из других городов с более сведущими в модном рейв-стиле жителями, что ее деятельность — не развод с целью выманить у школьников-пижонов последние средства, сэкономленные на обедах.

Ювелирные украшения Chellini

Самый известный тольяттинский ювелирный бренд совсем недавно стал по-настоящему семейным. Компанию странным образом покинул Тарас Федулов, отвечавший за PR бренда. В наш обзор ювелиры, которые обычно создают украшения на заказ, попали потому, что начали создавать и выставлять на продажу недорогие (по меркам ювелирного дела) коллекции украшений. В паблике ювелирной студии «ВКонтакте» можно приобрести готовые кулоны «Тропикана» нескольких расцветок. Также доступно к немедленной покупке кольцо «Экзотика» с аметистом. Все украшения выполнены из серебра 925 пробы.  Остается неизвестным, продолжат ли тольяттинские ювелиры создавать коллекции на продажу, а не под заказ. Тем ценнее все еще доступные изделия. Покупая кулон или кольцо, можно быть на 100% уверенным, что ты не встретишь человека с таким же ювелирным изделием, потому что тираж украшений крайне мал.

Рюкзаки Sputnik

Кажется, это самый известный за пределами города тольяттинский бренд (кроме «Жигулей» и LADA, конечно же). В середине октября основатель компании Артем Резников опубликовал заявление, из которого следует, что пошив рюкзаков будет свернут, если не найдутся люди, готовые заняться их изготовлением вместо него. Важно отметить, что рюкзаки для Резникова бизнес побочный. Их стали шить, чтобы чем-то занять швей, трудившихся на производстве оборудования для кросс-фита Bodyboss, которому теперь Артем планирует отдать все свои труды и дни. За время существования Sputnik выпустил три модели рюкзаков разных расцветок. Появлялись многочисленные лукбуки и целая армия приверженцев бренда из многих городов России. Резников крайне внимательно относился к деталям бизнеса и лично курировал закупку тканей и фурнитуры для изделий. Команда Sputnik сумела выстроить доверительные отношения со своей аудиторией и честно сообщала о всем, что происходит в компании — вспомнить хотя бы пост в паблике «ВКонтакте» о повышении цен в связи с ростом курса валют. Некоторые тольяттинские маркетологи до сих пор приводят его в пример. Купить рюкзак прямо сейчас стоит хотя бы потому, что скоро их перестанут производить. Основатель бренда не исключает возможности второго рождения и не сжигает все мосты, но его точно не следует ждать в обозримой перспективе. Кроме того, все рюкзаки разрабатывались и тестировались людьми, которые, действительно, любят свое дело и относятся к нему самым внимательным образом. Многие отправлялись с рюкзаками Sputnik в путешествия. Особым показателем доверия является корпоративный заказ АВТОВАЗа на 100 рюкзаков для тестировщиков LADA VESTA.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
цитата дня Там энергия не нужна. Там первобытно-общинный строй. Там прикуривают от зажженного дрозда.
Иван Ургант, телеведущий о Фестивале бардовской песни им. Валерия Грушина
новости