Развлечения

Настольные игры в Тольятти: где купить и где поиграть?

Опубликовано 31 октября 2016 в 18:22
0 0 0 0 0

Культура проводить время с семьей, играя в настольные игры, а не пережевывая жареную картошку во время вечернего выпуска новостей, пришла в Россию не так давно. Первый тольяттинский магазин исключительно настольных игр открылся здесь более пяти лет назад. Сейчас в городе работает несколько магазинов и клубов, где можно купить игры, узнать о новинках или поиграть с другими любителями этого дела.

Enjoy!

Довольно известный магазин. Сейчас находится на третьем этаже в ТРЦ «Космос». Ассортимент игр регулярно обновляется (в зависимости от того, насколько активно покупатели разбирают уже закупленные коробки). Можно найти не только простые игры вроде «Активити» или «Каркассона», «Монополии», но и что-то более сложное и интересное для «искушенных» игроков: сложные тактические стратегии, «Ужас Аркхэма» и тому подобное. Плюс магазина – очень много арендных игр за смешные деньги. Есть живое сообщество, в котором можно задать вопрос, заказать нужную игру или еще что-то.

5549f1cf84cc9562b0861515f6cf3b93

В Кубе!

Небольшой отдел в ТРЦ «Русь на Волге». В этом магазине очень много игр, которые официально в России не издавались. Несмотря на то, что игры были выпущены для зарубежного рынка, к ним прилагаются распечатанные правила на русском языке. Так что здесь можно найти действительно уникальную игру, которая есть в коллекции не у всякого любителя настолок. Огромный ассортимент детских игр.

Знаем Играем

Официальный магазин российского издателя в ТРЦ «Мадагаскар». В основном здесь продаются игры, изданные компанией «Магеллан»: простые и активные, рассчитанные на «вечериночную» аудиторию. Здесь представлен наиболее традиционный набор развлечений, которые точно придутся по душе людям без большого опыта в настольных играх. Есть отзывчивые и улыбчивые консультанты, которые помогут определиться с покупкой. А вот и ссылка на группу в социальной сети.

photo

Скупой Кракен

Былинный клуб-магазин, в который нынешние корифеи коллекционных карточных игр ходили играть еще 13-летними пацанами. В «Кракене» царит своя атмосфера: народ режется в «World of Tanks»,» Берсерк Герои» и «Magic: The Gathering». В клубе постоянно проходят турниры, есть группа и вполне себе бодрый форум. Кроме того, в местном магазине можно приобрести новые выпуски карточек для любимых игр и обменяться предметами коллекции с другими игроками.

Игротеки

Любой молодежный фестиваль сейчас сопровождается игротекой от одного из местных магазинов. На мероприятиях есть столы, игры и консультанты, которые научат играть в ту или иную игру. Подобные события происходят с завидной регулярностью. Например, игротеки часто организует кинотеатр Mori Cinema и первое тольяттинское тайм-кафе «СейЧас». Ими же сопровождаются различные конвенты любителей аниме, ролевых игр и прочих гиков. Но игры там доступны самые разные и не привязаны к определенной тематике.

монополия

Антикафе

В любом из этих мест, которые предлагают чай, кофе, печеньки и X-BOX по ежеминутной тарификации, всегда найдется полка с настольными играми. Часто на ней можно найти не только избитый «Алиас» или «Дженгу», но и что-то более интересное. К тому же здесь можно собраться со своей игрой или коробка, взятой в прокате – обычно такие развлечения администрация только поощряет.

Интернет

Ассортимент настольных игр в Тольятти выглядит скудно. На прилавках лежат либо проверенные временем хиты, либо дорогие и сложные игры (которые массовому покупателю непонятны, а, следовательно, нафиг не сдались). При этом часто покупатели хотят купить «хорошую игру для всех и чтобы около 1000 рублей». Готовьтесь тратить на одну игру около трех тысяч рублей. Поверьте, это адекватная цена за хорошо сделанную и интересную настолку, которая будет радовать ваших гостей (или домашних) не один год.

Тем, кто уже во все игры переиграл, можно посоветовать вкладываться в компании по сбору средств на новые издания (на платформе CrowdRepublic, Boomstarter и т. п.). Еще можно покупать игры непосредственно в издательствах через интернет-магазины (все-таки в 21 веке живем). Там и выбор больше, и цены ниже.

настолка

0 0 0 0 0