Город

То, что вы пропустили: «Брыкалова»

Опубликовано 16 февраля 2015 в 18:35
0 0 0 0 0

В День всех влюбленных известный фотограф и организатор мероприятий Денис Семяков представил в лофте «Река» выставку работ юной тольяттинской художницы Анастасии Брыкаловой. Редактор TTR Юрий Печкин и еще более сотни человек пришли посмотреть, что сотворило новое лицо городского молодежного искусства.

Обычно на выставки никто не ходит, потому что считается, что в Тольятти нет художников, равно как в СССР не было секса. Такие мероприятия проходят на редкость уныло, а важнейшим маркером посещаемости события служит фуршет или халявное бухло. У Семякова был чай, стаканы с которым он расставил прямо на столе с кучей свечей. Стол со свечами, кажется, был второй из двух обещанных инсталляций для влюбленных. Первой, похоже, был диван на ковре в центре второго зала, поверх которого светил на дальнюю стену проектор.

 

Безалкогольное чаепитие народ не спугнуло. Для выставки неизвестной в кругу тольяттинской богемы художницы даже много. Самым сложным было найти вешалку или хотя бы крючок для своего пальто. Среди всего этого многообразия одухотворенных лиц и модных причесок непринужденно сновала виновница торжества Настя. Художница обнималась со знакомыми девочками и мальчиками, собирала цветы. Всю выставку можно было пройти за 15 – 20 минут. Тем более что Денис и Настя схитрили и анонсировали в соцсетях только самые сильные работы, а их было не так много, что легко можно списать на совсем юный возраст художницы — Брыкаловой всего 18 лет. Очень кстати была развлекательная программа: сначала читала стихи поэтесса и исполнительница Ольга Черкасова, а потом состоялся неплохой DJ-сет.

 

Очень жаль, что Семяков побоялся устроить аукцион работ художниц. Многие спрашивали у Брыкаловой, почему картины не продаются. Я сам приобрел бы пару работ, если бы объявили их стоимость. Неожиданно было не увидеть в лофте почти ни одного знакомого лица из целых 100 человек.

Самое важное – это неимоверный интерес к мероприятию очень молодых людей. Оказывается, для них важно искусство, они все культурненькие, а если назвать кого-нибудь из них штампованным словом «хипстер», можно отхватить пинка ногой в модном белом «найке». Про тех, кому сейчас от 16 до 18, мне много рассказывала знакомая библиотекарша. Да, эти ребята ходят в библиотеки! И берут не «50 оттенков», как те, кому за 25. Лицо новой городской богемы с интересом рассматривает картины сверстников, слушает модных поэтов и готово потреблять культурный продукт.

Эй, организаторы, когда вы это уже поймете?!

Анастасия Брыкалова, художница:

— 14 февраля состоялась дебютная выставка моего творчества. Это один из самых ответственных моментов в моей жизни. Я долго ждала этого дня. Подготовка к выставке — интересный и захватывающий процесс, который нужно постоянно держать под контролем, чем и занимался организатор выставки — Денис Семяков. Не обошлось и без волнений и переживаний, но это компенсировалось невероятными эмоциями, которые испытала я и наши посетителям во время открытия. Я благодарна всем гостям за поддержку и невероятно теплую атмосферу! Мы выполнили главную задачу — вызвали живой интерес посетителей. Спасибо каждому, кто смог найти время и прийти на выставку! До скорых встреч, друзья.

Денис Семяков, организатор:

— Хорошее начало сезона, выставка Анастасии показала, что искусство в Тольятти есть. Приятные эмоции и отличная аудитория. Ждем новых свершений, к 8 марта мы готовим с Анастасией новую серию, посвященную женскому дню. Спасибо всем, кто принимал участие в создании выставки. Мира и любви вашим сердцам.

0 0 0 0 0