Самарский сайт опубликовал новость 70-летней давности

Опубликовано 12 марта 2015 в 14:41
0 0 0 0 0

Независимое Информационное Агентство «Самара» совершило крупную промашку. Судя по всему, оно опубликовало новость 70-летней давности под видом свежей. Скорее всего, по ошибке.

Сегодня утром на собственном сайте сотрудники агентства опубликовали новость про то, что в Сызрани 5 марта открылось бумажное производство, которое «на днях приступает к пробному выпуску». Новость выглядела несколько странно. Например, отмечалось, что производство на собственные средства организовала некая «артель». При этом, в качестве первоисточника был указан интернет-портал «Маленькая Сызрань».

Самое интересное заключается в том, что на сызранском портале новость была опубликована в рамках проекта «К 70-летию победы». Авторы «МС» перепечатали новость из 51-ого номера газеты «Красный Октябрь» от 15 марта 1945 года. Подпись под новостью, а также фотография материала в газете выглядят на сайте довольно заметно, так что не понятно, как редакторы НИА «Самара» умудрились принять новость за свежую и опубликовать на своем сайте.

0 0 0 0 0