Город

Пускают ли в туалет при тольяттинских кафе?

Опубликовано 02 января 2015 в 08:47
0 0 0 0 0

Вдохновившись великолепным туалетом кантины «Мука» и опечалившись отсутствием в городе общественных клозетов любого уровня, TTR решил провести эксперимент и отправил своего самого неформального автора на прогулку по ресторанной миле Старого города. Целью эксперимента было выяснить, в каких заведения горожанина пустят просто справить нужду, а где откажут. Обязательным условием было задать вопрос персоналу о допустимости похода в туалет заведения без заказа еды в нем.

Первым на моем пути оказалось одно из самых дорогих заведений города: Пиано бар 1888. Для того чтобы зайти внутрь, необходимо позвонить в звонок. Дверь открывается, и взору является темный интерьер в древесной отделке. Играет скрипичная музыка, а за одним из столов кого-то жарко обсуждают две деловые тетки. Красивая девушка за стойкой уже успела понять, что вряд ли я являюсь их клиентом. На вопрос: можно ли воспользоваться их туалетом, она молча указала в сторону уборной, сделавшись заметно недовольной. В туалете 1888 настолько приятный и аппетитный запах, что даже как-то неловко было там писать.

Справа от 1888 располагается заведение под названием Кафе-пиццерия «1888», в котором царит совершенно иная атмосфера. Внутри две симпатичные и радушные девушки-официантки с улыбкой объяснили, как мне пройти в искомую комнату. Я улыбнулся, и одна из девушек рассмеялась мне в ответ. Закончив свои дела и направившись к выходу, я пожелал девушкам хорошего дня, получив от них еще одну порцию радушных улыбок. Вот так простой поход в туалет воодушевил меня на весь день!

В туалете 1888 настолько приятный и аппетитный запах, что даже как-то неловко было там писать

Следующим на пути меня ждало европейское кафе La Cuisine, что в переводе значит «Кухня». Это достаточно большое заведение, и здесь вас встречают вниманием с первых же секунд появления. На мой вопрос ответили: «Да, конечно! Вверх по лестнице, справа черная дверь». Обойдя стойку, я несколько растерялся, ведь никакой лестницы там не увидел. Как оказалось, лестница состояла всего из пары ступеней, выводящих на небольшое возвышение со столиками, а в конце зала меня ждала абсолютно невидимая дверь! Внутри меня поджидали приключения. Оказалось, что автоматический свет был таковым только в общем коридоре клозета. Я подождал несколько секунд в темной мужской кабинке и начал искать впотьмах выключатель. По окончании, туалетная дверь отказалась открываться, и с ней пришлось немало повозиться! В остальном все было очень прилично.

Объемный охранник поинтересовался: куда я иду и зачем мне туда надо

Я не сразу понял, где находится вход в кафе «Шелест», что расположилось с торца здания ДК «Тольятти». Огромная вывеска на парковке не содержала ни одного намека на место входа. С обыкновенной интонацией женщина в китайском (или японском?) платье направила меня в сторону нужного коридора. Уже у цели объемный охранник поинтересовался: куда я иду и зачем мне туда надо. Согласитесь, странные вопросы для человека, охраняющего туалет.

Обойдя парк, я попал в бар Pivnice. Он был по-настоящему огромным! Здесь ко мне уже не было приковано внимание. Пришлось действовать самому. Задав вопрос ближайшей официантке, я получил ее равнодушное одобрение и, переспросив, куда же нужно идти, поплелся в сторону цели.

Выбираясь из недр туалета, прыгайте на дверь с разбега

В кафе Izjum одна из девушек, толпящихся у стойки, ответила: «Да, воспользуйтесь, пожалуйста»! Меня всегда забавляло то, что в их туалете установлены колонки, дублирующие музыку даже чуть громче, чем в зале.

Buon Giorno. Кафе итальянской кухни с очень стильным интерьером и совершенно обыкновенным туалетом, доставшимся заведению в наследство от гораздо менее стильной одноименной пиццерии. Клозет состоит из одной комнатки и отделан разноцветной плиткой. Все чисто и все работает! Если попадете туда, не удивляйтесь «мускулистому» автодоводчику двери. Вам даже может показаться, что дверь заперта. Если вы хрупка девушка, попросите помочь открыть дверь подругу, а выбираясь из недр туалета, прыгайте на дверь с разбега.

Дальше по Карла Маркса «Луна Рыба». Внутри сразу у входа расположено все самое важное – по левую руку стойка с девушкой, говорящей по телефону, а по правую туалет. На него мне указала официантка, ответив после моего вопроса дежурное: «Да, конечно».

Твоя мама не работает здесь, убери за собой сам

«Пинта Паб» – бар ресторан близ Площади Свободы. Я быстро нашел взглядом бармена, который выслушал меня и без лишних эмоций указал на зеленую дверь. Вежливо и по мужски. Внутри, прямо на уровне глаз висит табличка с английским текстом. Надпись я перевел примерно так: «Твоя мама не работает здесь, убери за собой сам»! Я последовал требованию администрации, ведь моя мама, действительно, трудится в другом месте.

И вот, наконец, уже практически полностью высушив свой мочевой пузырь, я подошел к конечной точке маршрута — diner-café Mammy Yammy. И здесь мне не отказали! Привлечь внимание персонала удалось не сразу. Думаю, они спокойно отнеслись бы к молчаливому, но сосредоточенному горожанину, бегущему прямо в пункт спасения.

Итог эксперимента: 10 из 10 раз мне ответили: «Да»! Не стесняйтесь своих естественных потребностей, ведь для походов в туалет придумали не только «Макдоналдс».

0 0 0 0 0