Гид по выходным. 9 – 11 октября

В Тольятти выпал первый снег и установилась минусовая температура. Топить в квартирах пока не начали так, что стоит ходить на культурные мероприятия и греться от соседей. Как провести октябрь мы уже советовали, а теперь рассказываем о том, что можно сделать именно в этот уикенд.

Пятница

Новое открытие старого клуба

Hard Rock Pub, который неожиданно закрылся в конце прошлого сезона, не долго простоял пустым. Хозяева методично, но безуспешно пытались сдать помещение в аренду, но это у них не вышло. Ресторанный бизнес переживает в городе не лучшие времена. Судя по всему, владельцы паба плюнули на все и решили открыться снова. В пятницу пройдет первая вечеринка-открытие. В официальной группе клуба продолжают набирать персонал, а удивить обещают обновленным меню с «рульками и гренками». Обещают также крафтовое пиво, которое производитель «варит, используя только натуральные высококачественные импортные компоненты и родниковую воду». Интерьер, судя по всему, изменений не претерпит. На открытии не будут играть привозные звезды, вместо этого пришедшие смогут петь рок-караоке. Играть будут два диджея, также в программе заявлен MC. Прийти стоит хотя бы для того, чтобы почувствовать себя звездой открытия, спев что-нибудь из «Нирваны», и показав молодым мальчикам и девочкам, которые зачем-то еще ходят на рок-концерты, как правильно слэмиться.

Место Hard Rock Pub
Дата 9 октября, 22:00
Стоимость Вход свободный

Суббота

Найти город

После того, как в кинотеатре «Буревестник» закрылся кинотеатр, здание превратилось в культурно-досуговый центр с одноименным названием. В КДЦ проходило все: от занятий по игре на барабанах до выставок меда и шуб. Летом «Буревестник» открывает кинотеатр под открытым небом, в котором показывает старые советские фильмы. После того, как в Тольятти прошла выставка союза художников «Солярис», выяснилось, что этих самых творческих союзов на территории Самарской области на самом деле великое множество. Этой осенью «Буревестник» и Творческий Союз Художников России Самарского Регионального Отделения нашли друг друга. Еще пятнадцатого сентября в «Буревестнике» открылась отчетная выставка творческого союза под названием «Затерянный город. Путь первый». Не понятно, считают ли областные художники Затерянным городом Тольятти, или имеется в виду упокоившийся под водами Жигулевского моря Ставрополь на Волге, а может это какой-то абстрактный и недостижимый населенный пункт. Однако на выставке обещают: живопись, графику, монументальные композиции и прикладное искусство, а также ювелирный дизайн и нечто, что организаторы загадочно называют «современные направления». Потратить немного времени на искусство в субботу стоит хотя бы потому, что это никак не отразится на вашем кошельке.

Место КДЦ «Буревестник»
Дата 10 октября, с 10:00
Стоимость Вход свободный

Воскресенье

Арфист, а не арфистка

Первое, что приходит на ум, когда говорят о концерте арфы – дама бальзаковского возраста с пышной прической, томно играющая на инструменте. В конце с ней непременно подерется кто-то похожий на Сергея Шнурова. В общем, все будет почти как в великолепном фильме Хлебникова про русское кабацкое застолье «Пока ночь не разлучит». Тем удивительнее, что воскресным вечером в тольяттинской филармонии на арфе будет играть мужчина. Даже не мужчина, а парень двадцати одного года. За свою короткую карьеру Артемий Измайлов успел стать лауреатом нескольких международных премий и стать арфистом Мариинского театра. В Тольятти молодой человек выступит вместе с симфоническим оркестром филармонии под управлением заслуженного артиста РФ Алексея Воронцова и скрипачкой Анной Шаталовой. Измайлов исполнит произведения собственного сочинения, пьесу Баха, концерт Глиэра и произведения Равеля. Если орган в филармонии можно услышать только электронный, то арфа будет самая настоящая. Завершите выходные неожиданно.

Место Тольяттинская филармония
Дата 11 октября, 18:00
Стоимость от 200 до 500 руб.



в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Колхозники
видео дня ХРЯЩЕВКА Challenge 2016: отчет
Kirill Dovgun
новости