Город

Hard Rock Pub закрывается 8 марта

Опубликовано 06 марта 2015 в 10:35
0 0 0 0 0

На неделе появились слухи о том, что рок-клуб Hard Rock Pub прекратит свое существование 8 марта. Вчера эту информацию официально подтвердил арт-директор клуба Андрей Ромашкин. TTR собрал мнения горожан и музыкантов о заведении.

Hard Rock Pub открылся в 2012 году на месте некогда популярного ночного клуба «Желтый ветер». В отличие от других рок-клубов владельцы «Паба» неплохо вложились в интерьер, в заведении был разнообразный бар и вполне неплохая кухня. Все это вкупе с грамотно выстроенной работой арт-директора позволило Hard Rock Pub стать одной из главных площадок для проведения живых концертов в городе. В «Пабе» выступали крайне разноплановые группы и артисты: от Поэта без усов и La Vtornik до Napalm Death и «Эпидемии».

Руководство клуба сообщает в официальной группе заведения о том, что скоро стоит ждать новостей о новом проекте. Однако в разговоре с TTR Андрей Ромашкин отказался уточнить, что это будет за проект. Все запланированные на весну концерты пройдут во вновь открывающемся клубе «Бит.com».

2

Андрей Ромашкин, арт-директор Hard Rock Pub:

— Окончание сезона в Хард Рок Пабе у нас получилось слегка форсированным. Очень хотелось доработать до конца марта, и выполнить свои обязательства и договоренности с запланированными группам. По большей части это сделать удалось — почти все мероприятия мы переносим к нашим друзьям, в новое место со старым добрым названием «Бит.com». Отдельно хочу поблагодарить Сергея Люкшина, а его новому детищу — пожелать процветания. Ну, а у нас совсем скоро будут новости о новом проекте, так что не прощаемся.

Максим Иванов, автор TTR:

Hard Rock Pub для меня, пожалуй, был единственным местом, где было наиболее комфортно потусить вне концертов. Был приятно удивлён оформлением, оно превзошло все ожидания. Порадовало разнообразие алкогольных напитков, вкусная кухня и приемлемые цены. Не скажу, что он был лучшим в плане звука, но зато подкупал всем вышесказанным. Места тоже было достаточно, как для тех, кто угарал у сцены, так и для тех, кто хотел спокойно посидеть за столиком. Большой плюс в возможности завлечь людей на показ матча по футболу или караоке, например. В целом, об этом месте был наслышан от тех, кто старше. В конце 90-х и начале нулевых там был клуб «Жёлтый ветер». Надеюсь, когда-нибудь эта площадка переживёт третье рождение.

Игорь Ясаков, организатор мероприятий:

Я был в пабе миллион раз и он, естественно, успел стать родным. Основных концертных площадок у нас всегда было по 2-3, и время от времени они открываются-закрываются, переименовываются, но остаются, что самое главное. Помню как-то раз не функционировала ни одна площадка — странное ощущение. Но это был очень короткий период. Иногда, даже интересно было бы узнать, где и как мы процветали бы, если всё закроется. Думаю, был бы интересный опыт. Hard Rock Pub был для меня местом встречи с друзьями, местом отдыха, своим местом. Свой крючок для куртки, своя полка под фотик, как дома всё. Если Romashka Сoncerts не смогут продолжить свою деятельность в пабе, я думаю, у них есть план. А мы породнимся с новой площадкой! А вообще, для меня в первую очередь важна сама движуха, музыка, люди — пусть даже в гараже или подвале. Романтика, все дела.

Ярослав Гуров, фотограф:

— Каково мне было выступать в HRP? Да нормально, жалко не помню почти ничего, а так претензий нет.

1

Антон Рокбоев, The Shockers:

— Прекрасная клубная рок-площадка, с одним из лучших живых звуков нашего города. К плюсам бы отнес вкусную кухню и универсальность, позволяющую устраивать как рок-караоке так и просто просмотры концертов. Из минусов — околоресторанный пафосный ландшафт внутри заведения, хотя конечно именно благодаря ему сюда хотели заманить взрослую публику.

Владимир Русских, «Трасса 666»:

— Это было, есть и, надеюсь, останется местом для рок-гурманов. Это качественный звук, благодаря Антону Зубкову. Может Фёдор чуток перестарался в дизайне, в смысле, я слышал мнение, что для рок-заведения мебель и, например, потолок, который поплыл и посыпался при тех же Napalm Death — это немного лишка. Но, по сравнению с другими схожими по формату заведениям — это место, куда можно привести барышню, далёкую от суровой рок-культуры, например. И оно менее суровое по сравнению с «Синей Дыней» или «Кирпичом» (прошу прощения, если кого обидел). Ну и удобность в географическом плане. За его неустойчивость, как и, впрочем, за всю картину рок-музыки в нашем городе, как бы не старались все, кто что-то пытаются сделать, винить нужно нас, публику. Хотим ведь на халяву: билеты подешевле, а то и бесплатно. Нет поддержки бара заказами, хотя пиво там недорогое. Ну да, сейчас Серёжка Люкшин и компания реанимируют один довольно популярный рок-клуб на базе другого известного, но если никто не захочет платить за вход или как-то тратиться в баре, то ещё одна идея похерится.

3

Вася Memphis, Emerson:

— Жаль, что в Тольятти стало меньше еще одним хорошим место для неформатных людей. Место, которое стало также значимым для всего альтернативного движения города, как и ранее культовые заведения вроде «Атаки», «Генератора», «Бит.Кома». В какой-то момент «Паб» был и вовсе единственным местом, где тольяттинские музыканты и слушатели могли встретиться друг с другом или увидеть отечественные и иностранные команды «в деле». «Паб» всегда отличало стремление к качественному звуку и разноплановости концертов, чем он и располагал к себе. Нужно отметить и доброжелательный во всех отношениях персонал этого заведения, без которого даже самое навороченное место будет казаться угрюмым и неуютным. У «Паба» в этом плане всё было здорово на протяжении всех лет его работы. Уверен, для целой прослойки людей он стал определённой и важной вехой в их знакомстве с живой музыкой, с ощущениями от концертов. Я уже не говорю о запоминающихся вечеринках, встречах и кутеже, которые проходили здесь. Многим будет не хватать его

Мария Тори, архитектор-проектировщик:

— Hard Rock Pub ничем для меня не был. Пару раз там была, Никонов, Zorge, какие-то местные тусы. Ничего теплого и важного. Как-то мимо прошел, хотя там работала хорошая команда.

0 0 0 0 0