Развлечения

Гид по выходным. 14 – 16 августа

Опубликовано 13 августа 2015 в 14:56
0 0 0 0 0

Пока вы еще трудитесь на работе и только готовитесь обрадоваться завтрашней пятнице, мы уже изучили все мероприятия выходных и собрали для вас все самое интересное в нашем еженедельном гиде.

Пятница

Новый Гай Ричи

Бывший муж Мадонны и самый известный британский режиссер Гай Ричи снял новую ленту. На этот раз мистер Ричи решил вывести на большой экран старый сериал «Агенты А.Н.К.Л.» про совместную работу американского и русского шпионов. Получившийся одноименный фильм вышел третьей по-настоящему голливудской работой режиссера. Первыми двумя были оба «Шерлока Холмса», до которых режиссер снимал атмосферные картины жизни британского отребья. «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Рокнроллщик» разошлись на цитаты и принесли Гаю Ричи славу Тарантино с Туманного Альбиона. Новый фильм продолжает начатую «Шпионом» и очередной частью франшизы «Миссия невыполнима» шпионскую тематику супершпион из ЦРУ (Генри Кэвилл) и молодой и перспективный разведчик из КГБ (Эрми Хаммер) вынуждены объединиться, чтобы разобраться с шайкой фашистских недобитков, которые сумели собрать ядерную бомбу. В итоге получается динамичное и очень красивое кино, в котором русский разведчик совсем не похож на хрестоматийных русских правоохранителей в голливудском исполнении, которые конфискуют у бандитов «кокаинум» или выглядят сущими исчадиями ада. Британский режиссер как бы остается над разворачивающейся прямо сейчас геополитической схваткой сверхдержав, но очень умело ловит общий тренд. А это уже достаточная причина, чтобы отправиться в кино пятничным вечером.

Во всех кинотеатрах города.

Суббота

Ресторанный день

TTR совместно с Отделом современного искусства ТХМ во второй раз устраивает в Тольятти «Ресторанный день». Мероприятие пройдет в две смены с 12:00 до 16:00 и с 16:00 до 20:00. На ресторанный день заявлены порядка 20 участников, которые будут предлагать пришедшим посетителям огромное количество еды на любой вкус. Будет представлена вегетарианская кухня, гамбургеры, холодные супы, кофе стандартных и нестандартных способов варки, чайные церемонии, оливковое масло и многое другое. Мы уже писали подробно о том, почему стоит пойти на грядущий «Ресторанный день». Буквально в самый последний момент появилась еще одна причина. Мы в TTR решили открыть свою собственную кофейню вместе с сотрудниками Отдела современного искусства. Попробовать эксклюзивный кофе, приготовленный лично редактором портала, можно будет на протяжении обеих смен. Есть и отличный бонус для тех, кто приобретет билеты на открытие важнейшей летней выставки современного искусства тольяттинского союза художников «Солярис» «Внутренняя периферия». Вместе с двумя билетами на мероприятия вам подадут вкусный латте с сиропом на выбор совершенно бесплатно.

Где: Отдел современного искусства (Свердлова, 3) Когда: с 12:00 до 0:00 Сколько: Вход свободный

Благотворительный аукцион

Сразу после «Ресторанного дня» в Отделе современного искусства пройдет благотворительный аукцион работ пятерки лучших городских фотографов участников выставки «Супер 5». Часть вырученных средств пойдет фонду «Человек человеку» участники которого кормят бесплатной едой жителей Тольятти, попавших в трудную жизненную ситуацию. В нашем городе это первый и пока единственный случай, когда объекты современного искусства будут уходить в буквальном смысле с молотка. Минимальная заявленная стоимость работ – 500 рублей, шаг торгов – 100 руб. Мы вместе с куратором выставки Сашей Щербиной составили список фотографий, за которые стоит побороться. Как минимум на аукцион стоит сходить, чтобы погрузиться в атмосферу азартных торгов и послушать концерт группы «Татьяна и Онегины».

Где: Отдел современного искусства (Свердлова, 3) Когда: 21:00 Сколько: Вход свободный

 

0 0 0 0 0