Развлечения

Пять причин пойти на «Ресторанный день»

Опубликовано 03 августа 2015 в 15:44
0 0 0 0 0

Второй раз в Тольятти пройдет общемировое событие «Ресторанный день». 15 августа любой желающий сможет открыть свой собственный ресторан и накормить всех пришедших едой, приготовленной своими руками. TTR разузнал у организаторов подробности мероприятия и нашел пять причин, почему стоит его посетить.

Разнообразная еда

Самая очевидная причина. На одной площадке в две смены (первая с 12:00 до 16:00, вторая с 16:00 до 20:00) будут работать более двадцати ресторанов совершенно разных направлений. Разумеется, организаторы обещают разнообразную уличную еду. Будут сандвичи, бургеры, смузи, домашний лимонад в многочисленных исполнениях. Отдельной строкой в меню запланированы блюда для вегетарианцев и сыроедов. Так что не только любители мяса смогут почувствовать себя в своей тарелке на этом празднике жизни. Разумеется, ребята из Отдела современного искусства Тольяттинского художественного музея, которые организуют «Ресторанный день» совместно с нашим порталом, договорились и с профессиональными бариста, которые приготовят для пришедших кофе и кофейные напитки.

Чайная церемония

В рамках «Ресторанного дня» известный тольяттинский дизайнер Петр Щербанос с женой организуют настоящую чайную, которая будет проходить в первую смену работы ресторанов. Любой желающий сможет приобщиться к чайным традициям востока, о которых подробно расскажет дизайнер Щербанос.

Детские мастерские

Если вы хотите поесть, а ваше чадо уже сыто — можно отправить его в заботливые руки сотрудников ОСИ. Дети под их чутким руководством будут мастерить арт-объекты, которые смогут забрать с собой домой. Скорее всего, это будут рыбы и звери из картона, раскрашенные гуашью, но кто знает. Готовить детей учить не будут. Похоже, это принципиальная позиция. Потому что искусство первично. Детские мастерские, которыми славится ОСИ, в рамках «Ресторанного дня» будут проводиться бесплатно. Главное сохранить получившийся арт-объект для истории, а быть может, его даже удастся продать или как минимум выставить.

Фотозона

Организаторы приготовили для пришедших не только хлеб, но и зрелища. В данный момент активно прорабатывается проект места, где все будут фотографироваться. Это, разумеется, не будет просто стена, с размещенными на ней логотипами. Такая фотозона непредставима в Отделе современного искусства. Организаторы обещают множество арт-объектов, приспособленных для фотографирования с ними. Кроме того активно ведутся переговоры о размещении на «Ресторанном дне» фотобудки для моментальных фотографий и «Инстапринтера», который будет печатать фото из аккаунтов гостей мероприятия в одноименной социальной сети при добавлении заявленного хэштега.

Аукцион

Сразу после «Ресторанного дня» все пришедшие смогут поучаствовать в благотворительном аукционе работ участников выставки тольяттинской современной фотографии «Супер 5». Подобный аукцион будет проводиться в Тольятти впервые. Действо будет проходить в соответствии со всеми правилами проведения аукционов. Часть вырученных средств от продажи фотографий будет передана фонду «Человек человеку», сотрудники которого кормят бездомных и малообеспеченных горожан. Это неплохая возможность не просто повесить на стену своей квартиры красивое фото в раме, но еще и поставить галочку напротив слова «Благотворительность» в собственном списке добрых дел. Начальная стоимость лотов, по заверениям организаторов, будет очень доступной.

Напоминаем, что «Ресторанный день» пройдет в Тольятти 15 августа в Отделе современного искусства (Свердлова, 3) с 12:00 до 20:00. Открыть свой ресторан можно зарегистрировавшись по ссылке. Другие подробности узнайте в группе мероприятия.

0 0 0 0 0