Город

Денис Семяков: «Проще стать сварщиком»

Опубликовано 11 декабря 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

Денис Семяков – фотограф, организатор фестивалей и вечеринок, любитель снимать «F…ck Story» и знатный провокатор, недавно стал еще и книгоиздателем, опубликовав свой фотопроект «Музы Гетто» в формате полноценной книги. TTR решил обсудить с Семяковым и муз, и гетто.

 — Скажи, кем тебя считать в первую очередь? Ты ведь и фотограф, и организатор мероприятий, книжку еще издал недавно…

— Я вернулся в Тольятти из Питера, помочь товарищу сделать видео, выступал в роли режиссера. Съемки клипа длились два месяца, под конец съемок у меня сломалась камера, с тех пор я не фотографирую.

— Тусовки организовывать начал?

— Да там все просто получилось: позвонили товарищи, предложили вписаться в проект. Вот две вечеринки в октябре сделали. Потом нас выгнали из «MDC», сказали, что «Жигули Бро» — не их формат.

— А потом ты книгу издал: «Музы Гетто»…

— Да. Это долгий проект, я ей начал заниматься еще в прошлом году. Вот сейчас только закончил. Я все это делал для того чтобы потом в Питере повторить, а вообще, хочется превратить проект в полноценную рубрику в каком-нибудь журнале. У меня была цель объединить всех творческих людей нашего города, которых я знаю, в одном месте. Почему-то этим местом, в моем понимании, стала книга. Соцсети, ведь нас и так объединяет. Задача стояла рассказать об этих людях, поэтому мы задавали им одинаковые вопросы. Получилось похоже на дневник. Знаешь, в такие дневники все друг другу что-то писали в младших классах.

— Как считаешь, творческих людей в городе много?

— Уже больше, чем заводчан. Мне это напоминает роддом, в котором каждый день новый список вывешивают, мол, родилось 8 мальчиков, 9 девочек. У нас также ежедневно список: 10 фотографов, 12 диджеев.

— А кем стать проще: диджеем или фотографом?

— Проще стать сварщиком. Денег сварщики поднимают точно больше. Один мой приятель летом на сотку в месяц варил, а творческие ребята иногда работают еще меньше, чем стоят.

— Комплексом Бога страдаешь?

— Нет. Точно нет. Когда ты в большом городе, ты себя маленькой песчинкой чувствуешь, шажки крохотные вперед делаешь. Сюда в маленький город приезжаю и вижу, что ребята двигаются теми же шажками, но относятся к этому, как к чему-то огромному и важному. Только в маленьких городах есть ни на чем не основанный пафос. Здесь говорят: «Я туда не пойду, потому что знаю того парня и он олень».

— Чего еще здесь не хватает?

— В Тольятти нет места, где собирались бы творческие люди, придумывали всякие идеи, проекты, помогали друг другу, направляли. Тут один о другом начинает говорить плохо, когда понимает, что тот другой на 10 штук больше, чем он в месяц заказов поднимает. Я трижды организовывал рэп-фестиваль «Guy’s Ghetto». В последний раз, буквально на прошлой неделе провели. Много общался с исполнителями, ходил по залу, слушал, что говорят, у зрителей мнение спрашивал. Все отвечали, что отличное мероприятие сделал. А потом в интернете каждый в суперзлодея превратился и начал писать, что все просто ужасно вышло. Вот и думаю, что не так с этим городом?

— Деньги людей портят, как считаешь?

— Не могу тебе ответить. У меня их нет пока. Как только появятся, я тебе позвоню, задашь мне этот вопрос еще раз, а может просто тебе фото этого пресса бабла вышлю. Денег мне нужно столько, чтобы хватало на пожрать и проезд. Я нигде не сижу на зарплате, в конце месяца мне на карточку 10 – 15 тонн не падает. Чтобы зарабатывать надо уметь самостоятельно продвигать свою задницу.

— Расскажи, что сейчас интересного в городе происходит?

— Я по Тольятти очень много на моих любимых белых «Пежо» езжу: «Девяносто девятом» и «Триста четырнадцатом». Вижу, что здесь открываются в основном пивнушки . На одно творческое пространство в городе 300 пивных приходится. Вот сам и думай.

— Что с этим делать посоветуешь?

— Я критику не люблю, поэтому и сам никому советов не даю. Даже от всех городских пабликов «Вконтакте» отписался. Хочется же про что-то интересное читать, новое. А там ежедневно: сбили, ограбили, убили, сбили, ограбили, убили, ключи потеряли, к х…м ключи, завод, ВАЗ, рубль. Зачем мне все это? Я бы сходил на фест немого кино, чтоб все молчали и смотрели.

— Куда бы еще пошел?

— А некуда сейчас идти. Вот осень ART&F.U.K был. Мне посчастливилось поучаствовать. Там было много разных творческих ребят, правда, я их всех знаю. Раз в год такое мероприятие проходит, прямо, как вручение «Оскара». Сейчас это больше салат «Оливье» напоминает, но раз это готовить начали, значит что-то из этого выйдет.

— Билет 700 руб. стоил, я не пошел…

— А я дешевле достал.

— Давай к «Музам Гетто» вернемся. Музы – это же женского пола существа, а у тебя 8 мужиков в промо-видео…

— Муза для меня – существо бесполое. Это вообще не человек, а явление. Мы вот с тобой договорим, я могу выйти, сигарету закурить – и вот она муза.

— А что тебя вдохновляет?

— Улица. На ней вся жизнь. Ты можешь идти по Свердлова в сторону «Океана», музыку в наушниках слушать и увидеть, как баба прямо на асфальте рожает, а рядом мужик умер. В книгах о таком не напишут.

— Пожелай что-нибудь городу на Новый Год…

— Хочу, чтобы поменьше вранья в нем было и двуличности.

0 0 0 0 0