Развлечения

«Ревизорро» в Тольятти. Оправдания ресторана Vesna

Опубликовано 08 сентября 2016 в 17:52
0 0 0 0 0

Долгожданную серию телепроекта «Ревизорро», снятую в Тольятти, наконец, показали вечером в среду. Посмотреть ее можно было не только дома по телевизору, но и в ресторане Vesna, который попал в программу. TTR сходил на показ, чтобы окончательно разобраться, «а было ли мясо». Но для начала посмотрите полный выпуск передачи, если вы его еще не видели.

С середины августа в сети гуляет ролик, снятый на камеру мобильного телефона. На нем новая ведущая телепроекта, экс-солистка группы ВИА Гра Ольга Романовская ходит по летней веранде с контейнером для еды и что-то настойчиво демонстрирует гостям ресторана Vesna. Гости, впрочем, продолжают безмятежно есть и старательно закрываются от камер. Позже в соцсетях появилась информация об обнаруженном на кухне ресторана тухлом мясе и тараканах. Про двух других героев обзора — пиццерию «Милано» и бар «Пинта Паб» информации не было никакой.

Промо-ролик, вышедший за несколько дней до премьеры серии, также ничего хорошего не обещал. В «Милано» ведущую пытались замуровать в огромном холодильнике, а в Vesna не пускали на кухню. Тем интереснее было получить приглашение директора ресторана Екатерины Вилетник прийти и посмотреть трансляцию программы.

Просмотр решили проводить в малом банкетном зале огромного заведения. Перед большим монитором собрались представители многих местных СМИ, руководство ресторана и частые гости заведения, среди которых автор TTR опознал начинающего ресторатора Андрея Сажнева («Фабрика тортов», «Фабрика Кухня») с семьей, директора модельного агентства IVANOV Models Евгения Иванова. Для гостей и прессы подготовили обширный фуршет. Все с удовольствием ели. Гости заказывали и другие блюда, о промо-ролике никто не вспоминал. Передача началась. Пристальнее всех за ее кадрами следила Екатерина Вилетник. Она не казалась напуганной или неуверенной. Директор была сосредоточенна и что-то постоянно записывала.

IXInvRsANi0

Пиццерия Милано
2/3 балла в «Ревизорро»

Помощник директора пиццерии «Милано» на Белорусской хотел запереть ведущую в холодильнике и запретил персоналу кухни с ней общаться. Замеры показали превышение многих норм и правил. Ольга Романовская поставила рекорд программы, проанализировав специальным прибором уровень жиров во фритюре. Он оказался невероятно высоким. Посуду моют также не слишком тщательно, а кусок пиццы «Милано» удостоился ремарки «колбаса, тесто, сыр». Туалет заведения ведущую в целом порадовал. Место, имеющее достаточно скандальную славу, Романовская «пока не смогла порекомендовать». «Милано» получило рейтинг 2/3, что слабо согласовывалось с количеством пунктов на экране.

Турбаза Ветерок
о/3 баллов в «Ревизорро»

Турбаза и отель «Ветерок» вызвали только один вопрос у зрителей: «А это вообще где»? Странно, что ревизоры не анализировали отели, где жили сами. Неприветливая администратор стала автором нового локального мема: «Заселяйтесь и отдыхайте». В результате — ноль по всем пунктам.

Ресторан Vesna
о/3 баллов в «Ревизорро»

Когда очередь дошла до ресторана Vesna, лицо Екатерины Вилетник сделалось еще более сосредоточенным, директор с удвоенной силой начала вести записи. На кадрах сотрудники ресторана во главе с шеф-поваром не пускают журналистов на кухню, придерживают ведущую, когда она все-таки решает перелезть через раздачу. На кухне ведущая оказывается только со съемочной группой. Романовская находит любимое ею товарное соседство, мясо «Оссобуко», просроченное на 5 месяцев, нечто странное в гастроемкости и таракана. По отношению ко многим продуктам и блюдам мнение ведущей выглядит достаточно предвзятым. Романовская на глаз определяет свежесть продуктов и тут же выносит вердикт. Ведущая не проводит никаких замеров приборами из своего знаменитого красного чемоданчика. В ход идут только белые перчатки. На веранде Романовская находит жвачку под одним из столов. Туалеты и анализ блюд «Ревизорро» почему-то не проводит. Вердикт: 0/3.

Бар Пинта Паб
1/4 баллов в «Ревизорро»

Сюжет про «Пинта Паб» вышел несколько более подробным. Романовская нашла тараканов, грязь на кухне, нарушение товарного соседства и норм хранения. После ведущая вышла к тайным покупателям и начала взвешивать блюда. В салате не хватила 100 граммов веса. Так что ведущая развенчала сказку о «Пинта Пабе», что и намеревалась сделать заранее. Один балл из четырех возможных и ведущая удаляется в сторону веранды заведения.


Сразу после окончания программы Екатерина Вилетник вышла к гостям и стала обстоятельно рассказывать о том, что показали в сюжете про ее заведение. Прежде всего ресторатор извинилась перед гостями, невольно попавшими в кадры программы и съемочной группой, которую персонал не пускал на кухню.

Без-имени-6

Я приношу свои извинения  ведущей и съемочной группе за действия  сотрудников ресторана. Охранники и шеф-повар действовали достаточно жестко, но в рамках закона. Не хочется говорить о том, что сами журналисты во многом провоцировали моих сотрудников.

Решение не пускать «Ревизорро» ресторатор приняла находясь за городом и обосновывала его, ссылаясь на конституцию и другие нормативные акты. Кроме того, Екатерина Вилетник рассказала о попытке шантажа со стороны человека, назвавшегося членом съемочной группы:

Буквально за пять минут до начала съемок к администратору ресторана подошел молодой человек, который представился членом съемочной группы, сообщил, что к нам скоро подъедут остальные и… потребовал 1 000 000 руб. за хороший сюжет и наклейку от программы.

MX_Yxtt1pqg

Мясо, якобы просроченное на целых 5 месяцев, вызвало живейшее возмущение у ресторатора. Вилетник назвала блюда, где используется «Оссобуко», одним из самых ходовых. По информации ресторатора в день его готовят до 50 порций. Мясо просто не могло физически лежать такой долгий срок. Кроме того, в сюжете показаны упаковки полуфабриката, из которого просто не готовят:

Ситуация с мясом «Оссобуко» удивила меня больше всего. Это блюдо является у нас одним из самых ходовых. Мы постоянно заказываем его у поставщиков. Из-за перебоев с поставками, мы несколько раз не могли его готовить. На кухне просто не может быть мяса со сроком годности, закончившимся в марте.

Относительно тараканов ресторатор сказала следующее:

Тараканы — это бич общепита. Ежемесячно на дезинфекцию всех без исключения помещений ресторана мы тратим 60 000 руб. После дезинфекции, по правилам, необходимо не мыть стены ровно 21 день, что совершенно невозможно на ресторанной кухне.

Главным вопросом, разумеется, была гастроемкость с чем-то неаппетитным. Выяснилось, что повара просто вовремя не списали артишоки в маринаде, которые нужны были для приготовления одного из салатов, который стоял «в стопе». Ресторатор также осталась недовольна работой поваров, которые не вернулись на свои рабочие места после краткого отдыха. Прямо перед визитом «Ревизорро» они приготовили много блюд для большого банкета в одном из залов. Журналисты напугали сотрудников и те решили прекратить готовку, оставив тем самым без ужина нескольких гостей заведения. Перед ними Вилетник также извинилась. Ресторатор сообщила, что су-шеф холодного цеха, исполнявшая на момент съемки передачи, обязанности шеф-повара, по результатам проверок и инвентаризаций написала заявление об уходе по собственному желанию.

Екатерину Вилетник удивил хронометраж сюжета. По ее словам, съемки длились более трех часов. А из огромного кухонного пространства, состоящего из множества цехов, показали только малую часть линии раздачи. Ресторатор утверждала, что первыми словами ведущей, после того, как она оказалась на кухне были: «Почему вы меня не пускали внутрь, у вас здесь все нормально». В сюжете не показали туалеты заведения и не проанализировали еду. По утверждению ресторатора, съемочная группа проекта приходила обедать в заведение днем. Продюсеры и операторы, разумеется инкогнито, сытно поели, очень хвалили кухню и оставили на чай.

htLVZ5kIvDw

Екатерина Вилетник поблагодарила программу за то, что та помогла ей вычислить нерадивых сотрудников и увидеть «болевые точки». Ресторатор заверила, что позитивные изменения на кухне никогда не останавливались. Там сейчас идет плановый ремонт, а вернувшийся с больничного шеф-повар, скоро подготовит новое меню.

Журналисты и гости задавали множество вопросов. Активнее других расспрашивал Екатерину Вилетник Андрей Сажнев, который сам недавно открыл свою первую точку общепита. В заключении Сажнев спросил:

«А на кухню пустите»? «Пойдемте», — невозмутимо ответила Вилетник.

Оказалось, ресторатор была готова к возможному желанию собравшихся проинспектировать кухню заведения. Заранее были закуплены специальные халаты, бахилы, шапочки и повязки. Экскурсия должны была пройти в строгом соответсвии со всеми санитарными нормами. Никто из присутствующих желания проинспектировать кухню не изъявил. Впрочем, это можно сделать в любой день без предварительного предупреждения. Достаточно просто обратиться с просьбой показать кухню к администратору ресторана Vesna.

Сразу после пресс-конференции Екатерина Вилетник разместила пост со своим комментарием относительно увиденного в «Ревизорро» в социальных сетях. Пользователи Facebook были очень сдержаны в комментариях. Многие посещали этот ресторан и писали слова поддержки его директору, другие критиковали за излишнюю резкость персонала, впрочем сама Вилетник объяснила, что ее работники слишком рьяно исполнили ее приказ: «Не пускать».

«ВКонтакте» развернулась настоящая война комментариев. В них молодые люди разжигали ненависть к социальным группам «рестораторы», «мажоры» и «богатые». Судя по профилям особенно активных сторонников закрытия «Весны», они никогда не были в ресторане. Заметно, что директор заведения активно отвечает на конструктивную критику. Представители «Милано» и «Пинта Паба» от комментариев воздерживаются.

Программа «Ревизорро» парадоксальна тем выводом, что в «Милано» есть всяко лучше, чем в «Пинта Пабе». TTR не уверен, что большинство горожан с этим согласны.

0 0 0 0 0