Город

Да забей: горожане с татуировками о запрете рисунков на теле

Опубликовано 09 февраля 2015 в 18:48
0 0 0 0 0

В начале прошлой недели появились сообщения о том, что с подачи лидера «Партии пенсионеров» Игоря Зотова, Государственная дума разрабатывает законопроект о запрете нанесения некоторых эскизов татуировок и введении штрафов за их демонстрацию. Согласно инициативе депутата, штрафом до 500 тысяч рублей будут налагаться обладатели татуировок с нацистской и экстремистской символикой. Тольяттинцы не ждут, пока власти доберутся до безобидных звездочек и иероглифов. Местный видеограф Никита Перепечин снял ролик о татуированных горожанах, а TTR узнал мнение героев и автора ролика и других татуированных тольяттинцев об инициативе депутатов.

Никита Перепечин, видеограф:

-nH02nISMIA

Цель предстоящих роликов (это только первый из нескольких), показать, что вокруг куча татуированных людей, во всех сферах жизни и видах деятельности. Самое интересное, что большинство из них что-то связывает. Они почти все друг друга знают. Татуировки объединяют. Про такую инициативу не знал, но видимо выходит как всегда — благими намерениями вымощена дорога в ад. Понятно, чего политики хотят добиться, но законопроект выглядит слишком уж агрессивным и, откровенно говоря, местами глупым. Больше чем уверен, что он не пройдёт.

Анна, 24 года, декоратор-портретист:

За последние несколько лет Россия все больше становится похожей на Европу. Граждане вольны самовыражаться, будь то одежда, цвет волос, или мнение. Безусловно, мы культурное общество и нужно блюсти сохранность приличий, но сколько людей, столько и мнений. Глупо вводить запрет на татуировки. Взрослое общество оценит, но новое поколение нет. На улице бешеные злыдни избивают невинных людей, воруют, убивают и не имеют татуировок. Почему бы не карать жестоко их? Лучше подумайте о том, как сделать общество счастливым, а не как его ущемлять.

Денис Семяков, 23 года, организатор мероприятий:

Дичайше смешно узнавать о подобных инициативах. Мне кажется, ни к чему хорошему это не приведет. Реакция людей больше интересует на подобные методы ограничения. Лучше бы запретили открывать пивнухи возле школы.

Дарья, 17 лет, ученица:

Лично мое мнение нейтрально, но склонно к негативному! Так как если человек захочет набить, то он всё равно это сделает вопреки всем законам и запретам. Знаю это из своего личного опыта. Тело — это личное дело каждого!

 Алиса, 21 год, консультант по элитному алкоголю:

o-0uKP7j3jQ

Как обычно у нас лечат последствия, а не симптомы. Если бы велась работа профилактическая-патриотическая, то и проблем бы не было. Не бывает конфликтов культур , бывают конфликты бескультурья. А наказывать огромными штрафами , каков смысл? Ну наденет человек футболку с длинным рукавом , образа мыслей это не поменяет. С рунами все еще сложнее. Лично мне не понятно, чем древний алфавит не угодил? Хотя если следовать подобной логике, то становится понятным исчезновение буквы «Ё»( с нее ведь столько слов начинаются нехороших). Помнить и чтить предков и их подвиги надо, и тогда не будет подобных проблем. Такие вещи не штрафами решаются. Если это определить в разряд незаконного , то для молодых и впечатлительных людей это может приобрести некий флер романтики, этакий запретный плод. Браться надо с другого конца, вести работу среди молодёжи, а то как-то неудобно получается — про великого советского снайпера Зайцева узнают из голливудских фильмов, про танкистов — из игр. А школа? А уроки истории? Вот на что надо обращать внимание.

Ирина, 19 лет, фотограф:

Сложно ответить «за» или «против» данного запрета. С одной стороны наблюдать за некоторыми рисунками не подобающими нормальному человеку, весьма неприятно и даже немного тревожно. С другой, каждый человек в праве сам решать, что делать со своим телом, будь то рисунки любой тематики или проколы и подобное. В целом я конечно против, законы в нашей стране становятся всё более странными. Нельзя решить за человека, каким ему быть.

0 0 0 0 0