Город

Что знают о Тольятти в других городах России?

Опубликовано 06 апреля 2015 в 13:00
0 0 0 0 0

Пока почтенные городские умы разрабатывают стратегию привлечения в город потока туристов, TTR решил разузнать у жителей городов нашей необъятной родины, что они знают о Тольятти. Выяснилось, что «народный бренд» города выглядит не так однозначно.

Анатолий, 34 года, Барнаул:

— Я знаю, что в Тольятти самые дешевые «Жигули» в стране. Их же там производят. Сейчас у меня «Шестерка», но я думаю взять «Четырнадцатую». Знакомые парни посоветовали ехать за ней в Тольятти, потому что там можно купить ее подержанной на 100 тысяч рублей дешевле, чем в Барнауле. Они даже делают бизнес на этом. Покупают у вас машины, пригоняют их к нам и перепродают. Раньше к нам японские машины из Владивостока гнали, но теперь в связи с пошлинами и санкциями импортозамещение началось. Если у меня поездка выйдет выгодной, то я тоже стану машины на продажу гонять. В Тольятти я бы на «АВТОВАЗ» посмотрел. Говорят, завод огромный. Да и просто интересно, как делают отечественные машины, но, говорят, на территорию завода не пускают туристов.

Ольга, 21 год, Ярославль:

— Я знаю, что в Тольятти в прошлом году проходила «Всероссийская Студвесна». На нее ездили мои знакомые. Им очень понравилось открытие, сказали, что было даже лучше, чем на Олимпиаде в Сочи. Там они тоже были. Еще в Тольятти очень много «Макдоналдсов», но мне кажется, что их скоро по всей стране закроют. Еще мне сказали, что город однообразный и серый. Памятников очень мало, и есть очень странные. Друзьям, например, показывали бронзовую пару с мобильным телефоном, сидящую на лавочке. Они сказали, что этот памятник находится рядом с каким-то крупным торговым центром. Ребята так и не поняли, в чью честь он воздвигнут. Наверно, чтобы увековечить тех, кто строил это здание.

Друзья говорили, что жители в Тольятти очень отзывчивые и всегда готовы прийти на помощь приезжим. В Ярославле не все горожане такие

Лилия, Казань, 19 лет:

— Я о Тольятти знаю мало. Недавно в одном паблике увидела пост о том, что в этом городе были целые бандитские войны. Там сотни людей за что-то сражались. Наверно, делили автозавод, где «Лады» делают. Он же в Тольятти расположен? Я в этот город точно не поеду. Уверена, там не всех бандитов убили или посадили. В Казани, конечно, тоже в 90-е были проблемы с криминалом, но у нас все наладилось, а в Тольятти, наверно, нет. А еще это довольно маленький город. Поэтому я не думаю, что там все очень хорошо с развлечениями, образованием и уровнем культуры. В моей группе учатся трое уехавших оттуда девушек. Значит вузов в этом городе мало, раз они к нам приехали.

Девушки из Тольятти ведут себя у нас в Казани вызывающе, так что про уровень культуры все понятно. Но я стараюсь с ними не ссориться, вдруг они дочки бандитов

Игорь, Пермь, 26 лет:

— Я знаю, что рядом с Тольятти проводят фестиваль «Рок над Волгой» с бесплатным входом и крутыми группами. Мне когда друзья рассказали, я не поверил, что все отечественные рок-иконы и Rammstein могут выступать на одной сцене, да еще и в День народного единства, и при этом вход реально бесплатный. У нас ничего подобного для народа не делают. Только логотипы разрабатывают никому не нужные. Правда, как я понял, фестиваль у вас этот больше проводить не будут. Не знаю, правда, почему. Говорят, из-за Rammstein. Они там что-то учудили на сцене, и всем не понравилось. А мне, кажется, что если ты против вызывающих выступлений, то не надо звать немецких рокеров.

Иллюстрации: Kebei Li

0 0 0 0 0