Развлечения

Четыре важных причины заняться Бразильским Джиу Джитсу

Опубликовано 15 июня 2015 в 11:14
0 0 0 0 0

Боевые искусства в современном мире стали буквально разновидностью фитнеса. Однако, если умение жать от груди очень поможет тебе самоутвердиться в компании парней или покрасоваться выпуклой мускулатурой перед одной из «Девушек недели», случайно встреченной на улице, то знание приемов единоборств позволит решить тебе куда больше проблем.

Любой каратист, не сходя с места, сможет назвать с десяток аргументов, почему карате – это круто, а с дзюдоистами все и без того ясно. Тем не менее, сейчас активно набирает популярность новый вид боевых искусств – Бразильское Джиу Джитсу. «Википедия» сообщает, что Бразильское Джиу Джитсу – это боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Говоря простым языком, противника нужно повалить на пол и применить к нему удушающий прием.

TTR вместе инструктором тольяттинской федерации Грэпплинга, пурпурным поясом по Бразильскому Джиу Джитсу Романом Букреевым составил список из четырех важных причин, почему стоит выбрать именно этот вид единоборств для изучения.

Открытость и способность к экспериментам

В традиционных единоборствах, в особенности японских, делается большой акцент на сохранение и передачу этих самых традиций через поколения. Отсюда строгое следование канонам. В отличие от многих других единоборств, история которых насчитывает многие десятки веков, Бразильское Джиу Джитсу появилось совсем недавно, а точнее в начале прошлого века. На практике это значит, что этот вид единоборств направлен на то, чтобы максимально эффективно победить соперника, при этом можно и даже нужно найти «свою игру». Бразильское Джиу Джитсу открыто всему новому. Никто не запрещает экспериментировать, находить интересные «фишки» и совершенствовать их.

yqNPEySzmc4

Низкая вероятность травматизма

В любом «ударном» единоборстве очень легко отхватить ногой по физиономии и на неделю стать похожим на главного героя «Бойцовского Клуба». Ходить с фингалом под глазом или просто регулярно пропускать удары в голову – не слишком круто. Бразильское Джиу Джитсу – боевое искусство не ударное. Тут главное схватить соперника, повалить его на пол и применить к нему болевой и удушающий прием. Даже если оппонент не хочет так просто сдаваться, самое страшное, что может с ним случиться – это погружение в сон от легкого удушения. Это значит, что после тренировки можно идти в скучном синем костюме на работу и ничто не выдаст в тебе борца.

PRepCC1tMA4

Эффективное построение тренировок

Если наблюдаешь со стороны за спарингом тех, кто постигает Бразильское Джиу Джитсу, может показаться, что борцы не дерутся, а ведут какую-то крайне техничную игру. В этом боевом искусстве нужно уметь отлично работать руками и ногами для того, чтобы победить, поэтому спортсмены развивают сразу все группы мышц. Нет опаски, что вы перекачаете грудь и руки, но забудете о ногах. В процессе тренировок и боев из вас выкуют настоящего атлета, который непременно понравится всем девушкам на районе.

Ku3vroJbuAg

По-настоящему эффективная самооборона

Начнем с того, что сын одного из основателей этого стиля борьбы Ройс Грэйси победил в первом, втором и четвертом чемпионате UFC. То есть сумел побелить гуру разных других единоборств в боях практически без правил. Бразильское Джиу Джитсу учит, как маленький и хрупкий на вид человек может успокоить или даже погрузить в глубокий сон противника похожего на Майка Тайсона. Для каратистов и боксеров, которые уже приготовились смеяться, поясним: чаще всего любая уличная драка мало похожа на сцену фильма с Джеки Чаном. Гражданин, решивший отнять у вас мобильник в темном переулке, точно не будет перед этим отвешивать вам поклоны и занимать разные стойки. Его главная мечта – свалить вас на пол, отнять трубку и с упоением пинать ногами. Чаще всего уличные драки заканчиваются на полу. Тут-то Бразильское Джиу Джитсу и придет к вам на помощь. Потому что его приемы учат, как перевести бой в партер и там победить противника. Неосторожный удар в челюсть легко может привести вас на скамью подсудимых, а болевой прием к лежащему противнику и задушевный разговор на тему установления правоты в споре приведут к юридически чистой победе.

0 0 0 0 0