Город

Возможность дня: участвуй в рекордной фотосессии «Мисс ХХ век»

Опубликовано 14 апреля 2015 в 17:59
0 0 0 0 0

С 23 на 24 апреля в Тольятти будет установлен мировой рекорд. В рамках первой в России нон-стоп фотосессии, известный фотограф Денис Семяков в одиночку будет снимать 100 девушек в течение суток. Получившиеся фото будут выставлены для голосования. 12 победительниц примут участие в съемках календаря тиражом 1 000 000 экземпляров. Профессиональный вызов адреналину, кофеину и собственным возможностям заинтересовал представителей Книги рекордов Гиннесса. Участницей фотосессии может стать любая девушка в возрасте от 16 лет. Отбор уже стартовал.

История тольяттинских рекордов не так значительна, как история местного автопрома. Самым известным упоминанием Автограда в Книге рекордов Гиннесса является выступление петербургского силача Александра Муромского на спартакиаде «Непобедимая держава». Силач порвал 11 толстых телефонных справочников всего за три минуты. Справочники Муромский держал за спиной. Предыдущий рекорд в 10 порванных справочников также принадлежал этому спортсмену.

Организаторы фотосессии «Мисс ХХ век», которая будет проходить в OJ баре целые сутки без перерыва, не будут ничего рвать и метать, кроме шаблонных представлений о том, на что способен современный фотограф. Обычно массовая фотосессия представляет собой сбор большого числа фотографов и еще большего числа моделей в одной интересной локации. Денис Семяков будет проводить массовую фотосессию самостоятельно и без помощи других фотографов, а вместо одной локации организаторы приготовили целых четыре. Декорации будут отражать важнейшие культурные течения двадцатого века, которые изменили мировоззрение целых поколений:

  • Rock-n-roll – жанр популярной музыки, получивший распространение в середине 1950-х годов. «Раскованность, свобода, бунтарство — радость жизни в чистом виде».
  • Pop art — направление в изобразительном искусстве Западной Европы и США конца 1950—1960-х годов. «Новый, не признающий шаблонов, неординарный, дерзкий и шокирующий».
  • Hippie – субультура, расцвет которой пришелся на конец 1960-начало 1970 годов, пропагандировавшая природную чистоту, любовь и пацифизм. «Make love, not war!».
  • Street art — направление в изобразительном искусстве возникшее в 1970-х годах, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический характер. «Молодость, самовыражение, яркость и неординарность».

uMPqvtSuAF8

К работе над созданием стилизованных луков каждой эпохи привлечены десятки профессионалов в данном вопросе. Разработкой образов для девушек-моделей будут заниматься имидж специалисты Pret-a-Porte. За макияж и прически отвечают визажисты профессионального косметического бренда Luxury Vision.

Участвовать в первой в России нон-стоп фотосессии будут не только профессиональные модели. Решено, что сфотографироваться для Книги рекордов Гиннесса может любая девушка в возрасте от 16 лет. Для того чтобы стать участницей фотосессии необходимо успеть связаться с организатором (ссылка кликабельна) до 22 апреля.

rMT4SGRb_uI

Установление мирового рекорда является не единственной целью организаторов нон-стоп фотосессии. Среди фотографий участниц, опубликованных на сайте проекта «Копейка», будет проводиться голосование по выбору 12 лучших Мисс. Победительницы on-line битвы станут участницами съемки Ретро календаря на 2016 год. Организаторы заявляют, что тираж календаря будет рекордным и составит 1 000 000 экземпляров. Да, вы правильно прочитали. Ровно один миллион. Голосование начнется уже через сутки после завершения фотосессии. Денис Семяков заявляет, что подготовит весь отснятый материал для публикации всего за 24 часа.

DRfBkdLmVxI

Нон-стоп фотосессия «Мисс ХХ век» станет открытым мероприятием. Посмотреть, как в Тольятти устанавливают новый мировой рекорд, сможет любой желающий. Для этого необходимо просто прийти в OJ бар с 17:00 23 апреля до 17:00 24 апреля. Организаторы сообщают, что посетители могут приходить «хоть в пять утра».

На фотосессию, по сообщениям организаторов, уже зарегистрированы 52 девушки. Осталось всего 48 мест. Торопитесь!

0 0 0 0 0