Полиция призовет водителей-хамов к ответу

Начальник областного Главка Сергей Солодовников заявил о том, что ведомство поможет тольяттинской мэрии «приструнить» недобросовестных перевозчиков.

О том, что проблему с хамством водителей решат в ближайшее время, он сообщил на пресс-конференции 23 марта. Журналисты рассказали начальнику областной полиции о том, что некоторые водители маршрутного транспорта отказываются возить льготников, устанавливают свою цену за проезд, а также грубят тем, кто пытается проехать легально — при помощи пластиковой карты.

Солодовников показал, что знаком с ситуацией и его ведомство уже принимает определенные меры.

«По вопросам о нарушении прав граждан мы не просто готовы принимать участие, мы уже его принимаем. Обращайтесь, и мы на эти вопросы будем реагировать»

Накануне портал oper-news опубликовал стенограмму диалога между водителем и пенсионерами, которую прислал подписчик. Как сообщает автор, диалог произошел в 91 маршрутке 23 марта. Приведем самый выразительный фрагмент:

«В этот момент автобус подъехал к остановке «Дворец пионеров», и другая женщина, явно пенсионного возраста хотела выйти из салона, предъявив пенсионное удостоверение. Водитель сказал, что без паспорта дверь не откроет, но пока женщина искала паспорт, водитель впустил в салон человека, и снова закрыл дверь.

Пенсионерка: Молодой человек, представьте, что вот так же разговаривают с вашей мамой, заставляют паспорт показывать….
Водитель: Моя мама на машине ездит, чего-то в жизни добилась, а вы неудачники, быдло и отбросы, ничего в жизни не добились, вот ездите на маршрутках.
»




новости