Ресторанный день. Пять причин пойти

В следующее воскресенье в Тольятти пройдет третий по счету Ресторанный день. Как и всегда, TTR имеет самое непосредственное отношение к мероприятию. Это обстоятельство никак не мешает нам критически взглянуть на событие и составить список из нескольких причин, почему Ресторанный день непременно стоит посетить.

Самая очевидная причина

Разумеется, для того чтобы поесть. Доставить себе настоящее гедонистическое удовольствие. Так чтобы ваш тренер-диетолог неодобрительно косился в сторону вашего пузика и менял вам диету. Кухня и напитки в этот, как, впрочем, и в любой другой раз, будут максимально разноплановыми. Будет даже полюбившийся всем крем-мед, за которым в прошлый раз выстроилась целая очередь, поэтому всем желающим меда не хватило. Чтобы не ощутить в себе всю вселенскую грусть Винни Пуха, стоит приходить вовремя. На самом деле, никто из местных рестораторов не сможет похвастаться таким разнообразием кухни и приемов подачи, поэтому стоит прийти, чтобы выбрать своих любимчиков из множества представленных. Это будет полезно и для того, чтобы разнообразить свою географию походов по местам общепита в будущем.

Не в то время

Самый часто задаваемый вопрос: «Почему Ресторанный день пройдет не 21 ноября»? Действительно, всемирный день ресторанов пройдет спустя почти неделю с момента проведения Ресторанного дня в Тольятти. Такое расположение мероприятий на календаре, разумеется, не случайно. Ресторанный день в нашем городе будет проводиться для того, чтобы рестораторы из соседних городов смогли выставить свою продукцию, не боясь пересечения с мероприятием, проходящим в столице региона в «правильные» даты. Посетители тольяттинского ресторанного дня, могут съездить и на самарский, чтобы порадовать себя и желудок дважды. Из Самары ожидается приличный десант, как участников, так и посетителей.

Посмотреть, что интересного на стенах

По странному стечению обстоятельств, местом проведения Ресторанного дня уже в третий раз является Отдел современного искусства. Обычно вход туда стоит денег. На Ресторанный день туда можно попасть бесплатно и посмотреть, на что похоже тольяттинское современное искусство. Правда, у вас этого сделать не выйдет, потому что все пространства музея заняты отличной московской выставкой фотографии The Faces. В отборе фото участвовали известные столичные кураторы, а некоторые портреты, действительно, очень крутые. Поэтому, если вам не хватаем времени или денег, просто придите 15 ноября и совместите приятное с полезным. Поешьте и посмотрите.

И для детей тоже

Многие молодые родители жалуются, что в Тольятти почти ничего приличного не проводится для их чад. Город вместе со всей страной пережил небольшой бум рождаемости (спасибо «Материнскому капиталу»), а организаторы до сих пор продолжают возить каких-то совершенно ужасных ростовых кукол, чтобы показывать их тем маленьким людям, которые могут настроить планшет в три раза быстрее почти любого взрослого. В рамках ноябрьского Ресторанного дня запланирована обширная программа для маленьких посетителей. Обещают мастер-классы и лекции не только о еде, но и о современном искусстве. Поэтому не стоит бояться, что ваше чадо захочет съесть слона, скорее ребенок захочет его нарисовать. По крайней мере, он точно не помешает вам все посмотреть и поесть.

Себя показать

Прием заявок от участников Ресторанного дня продолжается до сих пор. Организаторы решили не останавливать его прямо до самых последних дней перед событием. Поэтому, если вы всегда хотели открыть ресторан и кормить горожан какой-нибудь необычной едой, зарегистрируйтесь, наготовьте ее и приносите на Ресторанный день. Это мероприятие станет отличной проверкой для выбранной вами концепции.

Ресторанный день пройдет 15 ноября с 12:00 до 20:00 по адресу: Свердлова, 3. Другие подробности в официальной группе мероприятия «ВКонтакте».




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Презентация LADA XCODE
FastComet AUTO
фото дня LADA XCODE
новости