Развлечения

Гид по первому Ресторанному дню

Опубликовано 13 мая 2015 в 16:32
0 0 0 0 0

16 мая в Тольятти и во всем мире пройдет Ресторанный день. Тот самый день, когда любой человек может примерить на себя роль ресторатора и открыть собственное заведение ровно на 24 часа. В Тольятти подобное мероприятие проходит впервые. TTR выведал все о том, чем можно заняться на первом в Тольятти Ресторанном дне.

Ресторанный день – это фестиваль еды, который создается силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру. Идея Ресторанного дня заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живем, лучше. Первый Ресторанный день в Тольятти пройдет 16 мая в Отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея (ул. Свердлова, 3) с 12:00 до 20:00. Вход на мероприятие свободный.

 

 

По данным организаторов, в Ресторанном дне будут участвовать более 20 ресторанов. Среди участников много обычных людей, которые в соответствии с духом мероприятия решились открыть свой ресторан на один день, будут на мероприятии и стабильно существующие тольяттинские заведения общепита. Для удобства посетителей организаторы поделили участников на две смены.

Первая смена начнется с 12:00 и продлится до 16:00, вторая соответственно стартует в четыре и завершится в 20:00. Все это время в музее можно будет не только вкусно поесть, но и увидеть выставку плакатов со всего мира, которая проходит в рамках фестиваля графического дизайна «РУПОР», о котором мы уже писали. Кроме хлеба и зрелищ будут еще и мастер-классы, которые организаторы пока держат в секрете. Для того, чтобы посетителям Ресторанного дня было проще ориентироваться, была разработана специальная карта и инфорграфика, рассказывающая о том, в какое время будет проходить та или иная активность, и, в какое время лучше всего приходить на мероприятие. Ресторанный день плавно перетечет в Ночь в музее, на которую смогу остаться все пришедшие.

Кто лучше всех расскажет об однодневных ресторанах, которые откроются в рамках события? Только их владельцы.

Домашняя кондитерская «С любовью»

Анна Артемьева:

— Любовь — это главный ингредиент, который я вкладываю во время приготовления выпечки. На ресторанном дне вас ждут капкейки и маффины с различными начинками, булочки с корицей и сливочным кремом, чизкейки, тирамису и многое другое. Приходите и попробуйте любовь на вкус!

Частная сыроварня «Андреев сыр»

Андрей Замыцкий:

— Частная сыроварня «Андреев сыр» производит сыры из натурального деревенского молока, которое мы берем на ферме в экологически чистом районе Самарской области. Наше производство расположено в заповеднике Самарская лука. Мы впервые участвуем в Ресторанном дне и надеемся порадовать всех наших гостей. В нашем меню итальянские и греческие сыры.

Ресторан «Отчаянные домохозяйки»

Аня Миллер:

— Посетите наш маленький и уютный ресторан, где вас ждут очаровательные кексы и элегантные торты. Кроме того, вы можете попробовать домашнее печенье из фермерских продуктов. Заходите к нам, чтобы получить свое сладкое мгновение!

Самарская домашняя кондитерская «Lera and the Cakes»

Валерия Вахитова:

— На грядущем Ресторанном дне мы порадуем посетителей яркими весенними капкейками, изящными французскими макаронс, экзотическими порционными десертами, домашним зефиром, насыщенными брауни, нежнейшим кексом с йогуртом и розмарином и загадочным тортом «Колибри», а так же подарим непринужденную атмосферу весны и любви.

Harvard Brew-Bar

Егор Пылов:

— Будем варить в калите, аэропрессе и клевере суперсвежий кофеек от «Камеры Обскура»: сладкую Эфиопию Гуджи, чемпионскую Коста-Рику Гранитос, пацанский Сальвадор Сан-Хосе. Кроме того, наварим колдбрю на изюмной Кении Кагонго, будет вообще компотик! Но на этот раз мы пошли дальше, и будем радовать вас фантастической сангрией, кофейно-грейпфрутовым лимонадом, арахисовым печеньем.

Кафе-пекарня DonutsBliss

Александр Батраков:

— Мы верим, что каждый человек может воплотить свою мечту в жизнь. DonutsBliss — спутник тех, кто идет к своей цели, не боится бросить вызов себе и ценит вкус хорошего кофе и пончиков. Продукцией кафе-пекарни «DonutsBliss» являются, вкуснейшие пончики по рецептам из Лос-Анджелеса. К продаже уже готовится около 10 видов пончиков, вкуснейший кофе и, конечно же, ICE Recock (освежающий коктейль).

О других участниках ресторанного дня более подробно можно узнать в официальной группе Ресторанного дня во «Вконтакте».

0 0 0 0 0