Развлечения

Гид по выходным. 15 – 17 мая

Опубликовано 14 мая 2015 в 17:29
0 0 0 0 0

Грядущие выходные вряд ли порадуют горожан отличной погодой, зато интересных мероприятий в городе как из рога изобилия. TTR внимательно отсмотрел все городскую афишу и предлагает к посещению только самое лучшее.

Пятница

Открытие выставки Литовского плаката Jazz

58ea42175dfa968c8041ad160f459fc7

В рамках продолжающегося уже не первую неделю фестиваля графического дизайна «РУПОР» в Отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея горячие прибалтийские парни покажут, какими плакатами зазывают литовские джазовые оркестры зрителей на свои концерты. Организаторы сообщают:

—Джазoвaя импровизационная музыка играет немалую роль в музыкальном пространстве Литвы. Ассоциация дизайнеров-графиков этой страны LGDA неслучайно образовалась вместе с джазовым фестивалем, который ежегодно проходит в Вильнюсе и в этом году отмечает своё 10-летие.

За атмосферу на открытии отвечают молодые электронщики SVA и Funky Fill. Ребята исполнят тихую, спокойную и красивую музыку с медленным ритмом Lo-Fi. Отличный способ подготовить себя и свою подружку к погружению в культурно-гастрономические выходные.

Место Отдел современного искусства (Свердлова, 3)
 
Дата 15 мая, 19:00

Суббота

Первый Ресторанный день в Тольятти

77da49993094d2c65f8b60ea4300fe2c

TTR не просто неоднократно писал об этом мероприятии и даже составил подробный гид по нему, но и является соорганизатором Ресторанного дня. Поток желающих открыть свой однодневный ресторан постоянно увеличивается, поэтому всегда есть, те, о ком стоит рассказать. В первой смене Ресторанного дня с 12:00 до 16:00 будет участвовать однодневный ресторан «Хит Ланч», представители которого постараются погрузить посетителей в атмосферу 60-ых годов прошлого века. Все знают, что тогда Никита Сергеевич стучал по трибуне башмаком, засевал кукурузой любую мало-мальски пригодную для этих целей землю, доставил ракеты на Кубу, а всему миру обещал показать «Кузькину мать». Однако никто не помнит, что тогда ели простые советские жители в ресторанах и столовых. Ребята их «Хит Ланча» отыскали рецепты бифштексов, антрекотов, расстегаев пирогов и бутербродов. Представлять продукцию будут дамы, одетые в соответствии с писком кулинарной моды 60-х и строгими стандартами советской индустрии общепита.

Кроме этого в Ресторанном дне поучаствуют еще 19 точек общепита, будут лекции и мастер-классы, а также возможность выиграть много еды. Как это сделать, можно прочесть в официальной группе мероприятия в «ВКонтакте». Ресторанный день уходит в ночь, «Ночь в музее». Самый подробный гид о том, чем заняться во всех значимых городских музеях в ночь с субботы на воскресенье, выйдет на TTR в пятницу.

Место Отдел современного искусства (Свердлова, 3)
 
Дата 16 мая, 12:00 - 20:00

воскресенье

Второй день фестиваля Animation Zone

В шестой раз в Тольятти съезжаются люди в латексных костюмах, масках, корсетах, коротеньких юбках японских школьниц и другом косплее на известные и не очень фильмы и мультипликационные ленты. Такому количеству супергероев и суперзлодеев на квадратный метр площади может позавидовать даже американский Готэм. Фестиваль откроется 16 мая в субботу, но и в воскресенье там есть, на что посмотреть. Практически весь день будет посвящен одиночным, парным и групповым дефиле зарегистрированных участников по сцене ДК «Тольятти». Выходы монстров и героев являются самой зрелищной частью фестиваля. Не всегда бывает понятно, как человек вообще смог влезть в этот костюм и сколько времени ему понадобилось, чтобы стать максимально походим на выбранного персонажа, тем интереснее за ним наблюдать из зрительного зала. TTR постарается составить подробный отчет о фестивале.

Место ДК «Тольятти» (Ленина бульвар, 1)
 
Дата 17 мая, с 11:00

 

0 0 0 0 0